Хорошо сделал, но на мой взгляд дисплей с маленькими белыми буквами с чёрным фоном, просто теряется на черном корпусе с белыми надписями. Не сразу разглядел. Если корпус сделать белым или цветным, светлым наверное читаемость будет лучше.
дисплей с маленькими белыми буквами с чёрным фоном, просто теряется на черном корпусе с белыми надписями.
Да не норм, погонял на разных деталюшках норм.
Ну тут недопонимание взаимное. В реальном варианте невозможно сделать очень контрастную печать, которая хотя бы на шаг приблизилась к таковой на дисплее. Потому экран будет чётко различаться в реальной жизни, по сравнению с фотографией. Но и вариант вокруг дисплея прибор оформить в других цветах, вовсе неплох.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Так, как я обнаружил влияние на результаты теста модуля OLED через шину Vcc , рекомендую установить дополнительную развязку из последовательного резистора 68 Ом и разделительного конденсатора 10 мкФ. Вместо 68 Ом резистора можно также использовать индуктивность 1 мГн . Без дополнительного фильтра мой тестер с дисплеем OLED определял остаточные токи в коллекторах биполярных транзисторов.
И еще:
Цитата:
Я пытался применить OLED-дисплей, но он стал причиной помех при измерениях для ATmega, и я его не рекомендую. Также использование OLED-дисплея вызвало проблему загрузки специального символа для отображения резистора.
Правда или нет? Ведь китайцы почему-то не выпускают подобные миниатюрные тестеры с oled-дисплеем.
китайцы почему-то не выпускают подобные миниатюрные тестеры с oled-дисплеем
Китай может сделать с любым дисплеем, тем более олед с доставкой оттуда вполне доступен по цене. Вряд ли кто то там проводит исследования. В олед есть преобразователь для получения необходимого высокого (относительно) напряжения и естественно он шумит, а как он влияет на измерения кто его знает. Тем более это скорее пробник/индикатор впрочем с вполне приличными возможностями, а не измерительный прибор. Олед удобен тем что у него очень высокая контрастность изображения при малых габаритах, простота управления.
Вот сижу и до развожу плату, пытаюсь сделать и зарядку и повышайку с лития до 5 вольт. всё на плате с форума, вроде как получается, хочу сделать не для ЛУТА, а для фрезеровки на ЧПУ (благо сделал лет 5 назад), вся проблема в зазорах, вроде как решил, проверил, в NC corrector, но мучают сомнения, посмотрите, может кто, что и увидит?
Норм вышло. А то что еле от стекла отодрал то не страшно, можно на ровном бруске с наждачкой пройтись и убрать все неровности. Ну и еще поиграть с температурой сопла. Судя по отверстию кнопки пластик по ходу сильно течет, такое бывает PG пластике, временами приходится температуру подбирать для каждой катушки индивидуально.
Комрады, собрал прибор ,мерю индуктивность 1мГн, показывает ерунду. Также не хочет калиброваться. Вроде после замыкания 1-2-3 пишет самотест, потом нули, а через какое то время пишет, что нет калибровки. Это у меня так? Менял две Атмеги, то же самое.
Комрады, собрал прибор ,мерю индуктивность 1мГн, показывает ерунду. Также не хочет калиброваться. Вроде после замыкания 1-2-3 пишет самотест, потом нули, а через какое то время пишет, что нет калибровки. Это у меня так? Менял две Атмеги, то же самое.
Переработал печатку от al54 под лут на дешевую повышайку mt3608, зарядку ltc 4054, она была, контроль аккума, измерения Vext, частотомер. При наличии русской прошивки 1.13 кварц ставим 16Мгц, есть расширенное меню, регулировка яркости, контроль Акб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27