Вот и я сделал свой блок питания. Дисплей от Nokia 3410, вместо аналоговой части — БП АТХ. Максимальное напряжение выставил 25 В, но на выходе только 23 В. Дальше сигнал с ЦАП растет, а напряжение не меняется, надо разбираться. У друга точно такой же выдает 30 В. Долго парился с дисплеем. Поначалу поставил от Сименс А52, так и не проинициализировался, хотя я перепробовал все прошивки. Может, дисплей был дохлым, проверить было нечем. Потом поставил от А70, с этим всё нормально, но стало жалко разбирать рабочий телефон. В загашнике был неисправный Nokia 3410, припаял 6 проводков прямо к плате дисплея и клавиатуры, заработал сразу. Так как плата разрабатывалась под Сименс, обрезал плату дисплея Nokia 3410 и прилепил на китайские сопли. Для тех, кто будет делать: Не надо прошивать EEPROM, в этом случае все настройки будут стоять по максимуму, и при первом включении, если нет ошибок и есть писк, вы должны увидеть на дисплее черный квадрат. Это значит, что дисплей проинициализировался, и надо настроить его контрастность. Если у вас дисплей от Сименс, лучше прошится прошивкой с кнопками, даже если стоит валкодер. Тогда, замыкая любой из крайних контактов валкодера на землю в режиме настройки дисплея, вы точно пройдете все значения контрастности по кругу и найдете значение, оптимальное для вас. Если прошивка для валкодера, то, вращая ручку валкодера в режиме настройки дисплея, вы не будете знать точно, как изменяется значение контрастности. А оно может стоять на месте, хотя вы будете слышать писк. Если же черного квадрата нет, значит или дисплей дохлый, или ошибка в монтаже, или неправильная прошивка. Просверлил 4 отверстия, прикрутил плату управления к БП и сразу кинулся заряжать аккумушок. На фото внизу БП, сделанный из компьютерного несколько лет назад, до сих пор без передней панели. Вот напрягусь, победю лень и сделаю сразу обе передних панели — и на старый БП, и на новый.
тоже планирую подобное устройство ( с блоком АТ только) , вопрос как он ведет себя с настроеным напряжение на выходе 3 вольта, например, и режимом кз , успеет ли сработать? А экран 3410 уже идет на плате и с подсветкой или это был нерабочий телефон?
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Что-то мне не хочется эксперементировать с КЗ. Только-только поменял силовые транзисторы в этом БП (ещё до установки платы управления). Плата с нерабочего телефона, но я её не переделывал, только обрезал сверху и снизу, так что подсветка штатная. Правда, крайне хреновая. Светодиоды видно, а изображение нет. Сам индикатор 9-пиновый с резинкой, поэтому использовать его без платы проблематично, тем более на плате уже стоят конденсаторы внутреннего источника питания индикатора.
Вот сейчас друг прводит эксперимент с КЗ на своём таком же БП. Защита работает от 0,9 В до максимума (28 В). Но у него щунт 0,1 ом и родная защита по току не отключена. Отрабатывают обе. А у меня родная защита полностью выпаяна, и может выйти синий дым, на котором работают все радиоэлементы
Заголовок сообщения: Re: Схемы\Питание\Блок питания\зарядное устройство V1.0
Добавлено: Вс фев 26, 2012 01:40:48
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:34:12 Сообщений: 65
Рейтинг сообщения:0
решил собрать http://radiokot.ru/circuit/power/supply/18/ нашел переднюю панель а где взять плату блока ?или какие есть другие ? дисплей от А60 не подойдет??? трансформатор 25В 5 А
Блок питания на базе АТХ, прошивка для нокии 3310. Подключил аккумулятор от сотового, разряженный до 1,4 В. На напряжении 4,1 В ток зашкалил, хотя стоял в режиме ограничения тока 0,2 А, защита не сработала, спалил один из силовых транзисторов 13009. После замены транзистора начал исследовать, обнаружил, что всё работает, кроме ограничения по току. Перепрошил, вообще финиш. В режиме ограничения по току стал работать как стабилизатор тока. При отсутствии нагрузки напряжение меняется от установленного до максимума, ищет, при каком напряжении будет заданный ток, при подключении нагрузки держит заданный ток, и плевать на напряжение. т. е. поставил напряжение 4,1 В, ток 200 мА, в нагрузку подключил сопротивление, напряжение стало 14 В. Поборол просто. После перепрошивки всё, что настраивается, надо прокрутить по кругу и установить на «0» кнопкой, и только после этого настроить, тогда всё начало работать корректно. Жду следующего глюка. Это только у меня так, или кто-то ещё встречался?
Сейчас этот форум просматривают: chester17 и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения