Заголовок сообщения: Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
Добавлено: Вт мар 01, 2011 23:40:56
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:49:09 Сообщений: 70 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
К тем кто повторяет - а что мешает перемотать транс то - делов то на пол часа/час заходим сюда - http://datagor.ru/practice/power/1246-s ... hizn..html - и учим мат часть по этому вапросу, хоть свой БП делай ... что я и планирую
2 sonata - у меня будет вторичка такаеж как и в штатном трансе, но будет еще домотана до +70в (с отводом от 12 - надо для дела), так если я правильно понимаю, что защита по питанию от КЗ и привышения Imax все равно должна остаться, при условии соответствующего уменьшения Imax пропарционально меньше ? (мне достаточно получить вторичку +60/+90 вольт / 1 А - стабилизация по напряжению не важна)
_________________ Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
В моей схеме нет защиты от КЗ. Есть стабилизация по току. Проверял (при установке тока стабилизации 1а) при кз стабилизация отрабатывает.Пока ничего не сгорело.
Вчера наконец поборол свисты и хрипы, купил на выход новый кондер 10000*50V, пока работает, сигналы по току пока не подключал, регулировал только напряжение, вроде ничего, показания по току вообще не дергаются, по напряжению немного скачут, заметил, что если к примеру, повесить нагрузку и выставить напряжение, а потом увеличит нагрузку, то напряжение проседает, и надо опять подкручивать напряжение, хочу, когда все соберу до кучи, и ничего не спалю, дописать прошивку, чтоб напряжение автоматически стабилизировалось, проблем вроде не должно быть? или при подключеных обоих каналах, оно и так будет автоматом регулироватья?
Прошивка здесь ни причем. Плата управления только выставляет опорные напряжения и отображает измеренные ток и напряжение. Стабилизацию выполняет схема Вашего БП. Если делать стабилизацию на МК то необходимо будет делать ПИД регулирование и я не думаю, что микроконтроллер будет это делать быстрее лучше и качественне, чем нормально доведенная до ума аппаратная схема регулирования.
Прошивка здесь ни причем. Плата управления только выставляет опорные напряжения и отображает измеренные ток и напряжение. Стабилизацию выполняет схема Вашего БП. Если делать стабилизацию на МК то необходимо будет делать ПИД регулирование и я не думаю, что микроконтроллер будет это делать быстрее лучше и качественне, чем нормально доведенная до ума аппаратная схема регулирования.
а, ну в принципе да, только я не понял почему у меня напряжение просело и не поднялось после наброса дополнительной нагрузки?
Допаял вчера сигналы по току на 15 и 16 ногу, при ограничении тока появляются шумы и сильно греются входные ключи и дроссель на выходе, без ограничения тока 10ампер держит нормально и напряжение регулируется. Ставл цепочку с 3 на 15 ногу, аналогичной как 2 на 3, практически без изменений, куда еще стоит копнуть?
Допаял вчера сигналы по току на 15 и 16 ногу, при ограничении тока появляются шумы и сильно греются входные ключи и дроссель на выходе, без ограничения тока 10ампер держит нормально и напряжение регулируется. Ставл цепочку с 3 на 15 ногу, аналогичной как 2 на 3, практически без изменений, куда еще стоит копнуть?
Попробуйте поставить после R18 1k конденсатор на GND 0.1 uF и провода должны быть экранированными. И еще, поиграйте с емкостью С44, по схеме она 0.1, мне пришлось увеличить до 0.22.
Попробуйте поставить после R18 1k конденсатор на GND 0.1 uF и провода должны быть экранированными. И еще, поиграйте с емкостью С44, по схеме она 0.1, мне пришлось увеличить до 0.22.
Спасибо, в обед полазил еще по форумам, увидел куда еще можно копнуть, вечером буду пробовать.
Поборол писки и шумы при регулировании тока, запаял 0,1 uF между 15 и 3 ногой, ставил еще последовательно резитор, но он особых улучшений не дал. Правда есть один момент, чтоб добиться правильной стабилизации, пришлось убрать 100 кОм резистор с выхода ОУ измерителя тока, кинул пока перемычку, можно ли так делать. Хотя может когда посталю нормальный шунт, может получится вернуть назад, т.к сейчас что-то не то происходит.
я поступил по таким соображениям: т.к. с токового усилителя необходимо подавать сигнал на АЦП контроллера и на компаратор TL494, то я и развязал выв. 16 . Тем более лишний усилитель на борту 324.
я поступил по таким соображениям: т.к. с токового усилителя необходимо подавать сигнал на АЦП контроллера и на компаратор TL494, то я и развязал выв. 16 . Тем более лишний усилитель на борту 324.
Сейчас этот форум просматривают: alex-551 и гости: 12