Выкладываю новую версию прошивки. Изменена подпрограмма расчета и индикации внутреннего сопротивления. Для исключения лишнего мигания этого параметра при снижении тока, теперь при токе менее 100ма он не будет рассчитываться. Добавлен конечный режим "END". Откорректирована уставка по току завершения заряда 20ма (по отдельной просьбе поставлю любую). Исправлен баг по индикации. Еще кое-что подправил. Вроде все ОК. Проверяйте.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка 5.04 7102433.hex [5.65 KiB]
Скачиваний: 635
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я давно уже собрать хочу, тормозит отсутствие разъема для дисплея. Пока еще не придумал как его без разъема примастырить, да и другие поделки еще в работе. Пока слежу за веткой и стараюсь быть в курсе дел.....
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
а я внимания и не обратил реле герконовое поставил вот и неслышно было,спасибо -доработаю!!!!!!!!!!!!!
SergeyK не замарачивайся с разьемом ,я тож морочился ,аж 2 сотика купил за 1 бакс ,убитых ,что бы разьем выдрать,а потом паял разьем -ругался -выпаивал -ругался ,шлейф короткий не удобно !!!! ,.контакта одного в разьеме не было,короче заеб...ся с разьемом,взял да и зачистил на шлейфе контактные площадки,мгтф припаял и к плате ,мини разьемчик смастырил (так как проверял на одной плате аж 3 дисплея) площадки нормальные--- паяется без проблем!!!!!!ДА И НА ПРОВОДАХ УДОБНЕЕ -ДИСП МОЖНО В ЛЮБОЕ МЕСТО ЗАКРУТИТЬ!!!
5.04 еще и сегодня весь день гонял. Каких-либо глюков не обнаружено. Шейте на здоровье. На этой версии я остановлюсь. Вроде уже все, что хотелось в приборе сделано, а на дополнительные хотелки места КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. Если обнаружатся глюки, подправлю. P.S. Я тут подумал, резистор на 100 ом на схеме выше наверное надо увеличить до 470 Ом PSS. Может быть, если выберу время, если это кому нибудь нужно, если будет желание,(если ..., если...) попробую адаптировать прошивку под какой нибудь другой дисплей. От того же сименса С75/М75. Их точно должно хватать у всех и разьем паябельный. Только не путайте S65(СХ65),потому как их все извели на Хамелеон. Эта мысль возникла, после услышанных проблем о приобретении дисплея от SE Т230. Если я не прав- поправьте. С предложениями о выборе дисплея.
_________________ C0FFEE=12648430
Последний раз редактировалось eufs Пт ноя 23, 2012 22:23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
СПАСИБО ВАМ И ТАК ВРЕМЕНИ НА НАШИ ХОТЕЛКИ ПОТРАТИЛИ ВАГОН И МАЛ.ТЕЛЕЖКУ!!!!!!!
этот дисплей и так легко найти ,чего мудрить???? ? дисп на хамелеон искал -чуть умом не тронулся -а этот пошёл и новый купил за 2.7 бакса,да и как ранее писал 2 сотика за бакс убитых -а в них оказались рабочие диспы (вот повезло так повезло)
вы лучше ,если у вас ещё какие нибудь девайсы на этом дисплее есть--- скинте мне в лику их схемки или где посмотреть /,остался один дисплей лишний -надобно его употребить грамотно
в воскресенье прошивку погоняю,если понадобиться порог поднять -для меня збацаете?????
а вообще то уважаемый eufs,вот если бы вы этот дисплей присабачили к " Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A" от Хатуль_мадан - вот супер было бы....... ЭХ МЕЧТЫ МОИ МЕЧТЫ.........
Последний раз редактировалось atac13 Пт ноя 23, 2012 21:57:48, всего редактировалось 1 раз.
Есть собранная радиостанция на 42-44 Мгц с синтезатором и таким дисплеем. Кстати, программные модули для него брал уже написанные от синтезатора. В разработке замок на даллаской таблетке, но он на STM8S. Платы поделал (силовая часть и процессорная, на ней такой дисплей) осталось дело за ПО.
Порог выставим любой. А вот к PIC у меня органическое отвращение. Извиняюсь за прямоту.Мне проще заново сделать. На АВР или STM8
Это все таксисты (дай им Бог здоровья). Существует определенная проблема с радиостанциями на этот диапазон. Самая распространенная DRAGON SY5430 уже давно снята с производства. Остальные или дорогие или с фиксированными настройками. Пришлось делать. Но таксисты народ бедный и прижимистый (может не все, тогда извините) так в серию и не запустил. STM8S после АВР - просто счастье! Настоятельно рекомендую! Ассемблер, просто песня. 16 битная арифментика, умножение с делением, битовые операции, адресация, позволяющая использовать чуть ли не всю оперативную память как рабочие регистры и т.д . Новые разработки, по возможности, делаю на них. Зафлудили тему вообщем...
_________________ C0FFEE=12648430
Последний раз редактировалось eufs Пт ноя 23, 2012 22:16:20, всего редактировалось 1 раз.
ясно,сам так напарился, для одного СТО делал таймер на тепловую пушку,уверяли что расчитаются-потратился и время убил ,на работе делал -выносил корпус -попался на охране ,премии лишили-пришёл на СТО -а они козлы оказались брать ,уже не надо!!! вот с тех пор только 100 процентная предоплата,и только тогда -СТУЛЬЯ
А радиостанцию переделайте на прием сигналов НЛО (А ВОСЬ ЧТО ТО И СЛОВИТЕ)----ШУТКА
STM8S после АВР - просто счастье! Настоятельно рекомендую! Ассемблер, просто песня. 16 битная арифментика, умножение с делением, битовые операции, адресация, позволяющая использовать чуть ли не всю оперативную память как рабочие регистры и т.д . Новые разработки, по возможности, делаю на них. Зафлудили тему вообщем...
чувствую что скоро прийдется осваивать!!!!!
ну а пофлудить иногда тоже полезно ,не всеж время за паялом сидеть,надо и о бабах поговорить
eufs по поводу какой ещё дисплей можно использовать в дальнейшем ,обратите внимания на цветной дисплей от Nokia 3510i на кристале D15G14E ,не знаю как у вас ,у нас их как грязи , и цена на новый примерно 1 - 2 бакса.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6