от, кстати, что действительно нужн о - это усилитель звука работающий в пределах питания 3в-4,2в, тогда можно и речевые сообщения, и музыкальные
ДА я тоже би хотел такую штуку ранше думал прикрутить такое к сталкеру но там портов небило) а усилитель если сделать на транзисторе мошности же там ненужни
Без использования усилителя громкость уже максимальна. Транзистор тут не поможет, проверено. Смотрел в эту сторону LM4871(AT4871), но пока не нашел где купить-пощупать.
Вот-вот, одно тянет другое. Так не пойдёт. Ради пищалок-свистелок схему усложнять нет смысла Усилитель еще ладно, его можно поставить и потом, на уже готовое устройство.
какие покрасивей? ну если нестанет то сд карут прикрутуть))
А потом носить на спине аккумулятор, чтобы слушать всякие перделки-свистелки. Такой прибор должен быть максимально экономичным, чтобы не утратить автономность.
Интерфейс на PC просто не нужен. Всю хитрую статистику, усреднения и логи доз дозик делает сам, компьютеру нечего к этому добавить.
Вот тут не согласен. Дозик пусть статистику собирает. А потом что с ней делать? Любоваться на малюсеньком экранчике? Как ее, эту статистику, вставить, например, в какой нибудь график на компе? Прийдется ручками набивать с экранчика. Думаю интерфейс все-таки нужен.
Тут вопрос позиционирования девайса. Если как сейчас - носимый, маленький, с неплохой автономностью и возможностью именно полюбоваться в любой момент сколько и когда лично набрал. Правда немного выбивается из концепции цветной дисплей, и звук, но крррасоты хотелось
А вот для компа впечатывать, тут да - нужен и интерфейс, соответственно ft232 или аналоги, а раз уж вбивать - по-уму нужна привязка, значит и GPS, и флешка под логи на борт просятся, и для таких задач еще бы и экран поболе. Еще бы нужен датчик с меньшим разлётом по статистике, хотя бы 4 штуки сбм-20, а лучше счинтиллятор. О, кстати по ТЗ, получился почти дозик GreenRay, он тут на сайте есть, замечательная конструкция, но тяжёлая по исполнению на мой вкус.
И ведь хочется "запрячь и слона и трепетную лань", ан нет приходится как-то балансировать насколько разумение позволяет.
Ну што ето все за собой тянет я неспорю но хотелось би такого как в мкс мочность дози такаято прибор готов к работе итд)) етоби подняло дозик на другой уровень
будем посмотреть, влезет-не влезет. А мкс-ы и соэксы бытовые оно уже превосходит, поисдел посравнивал. Но с оговоркой - по фичам и автономке. А вот по датчику уступает некоторым моделям. Но уж чем богаты, как говорится.
ну так в мобилках усилители маленькие экономичные и мощные и питание низкое. Единственный минус -восновном выводы в виде шариков, но это вовсе не проблема. Я делал несколько опытных образцов, все работоспособно повторяемо и удобно. Есть вывод спячки и в некоторых есть несколько пределов усиления!
сейчас я на отдыхе, но семнадцатого числа приеду и выложу списки телефонов с которых можно снять много полезного! В мастерских за копейки отдадут, а вещи хорошие.
Комментарий к файлу: кучка доноров разъёмов, вибриков и рассыпухи :) кучка.jpg [78.8 KiB]
Скачиваний: 1000
Если кто знает, дайте лучче коды SMD-маркировок для усилков. Их же фиг опознаешь, они подписываются парой цифр и иногда букв всего. В базах маркировок в интернете их как правило нету