Рейтинг сообщения:0
а шут его знает. ) внутри жала стержень керамический. опознавательных знаков нет в принципе нигде никаких. щас поищу страницу где последняя прошивка. )
внутри жала стержень керамический. опознавательных знаков нет в принципе нигде никаких
Черный паяльник без опознавательных знаков, как на фотке конструкции Barby67 в статье? Если да, то это реплика HAKKO 907. Паяло с весьма удачной на мой взгляд эргономикой. Нагреватель с указанными тобой параметрами в этих паялах - нихромовый. Volly чуть выше (страницу-две назад) давал фотки такого нагревателя в разобранном виде.
Цитата:
а на какой странице последняя прошивка есть для скачивания? а она для железа из статьи без доработок подходит?
А черт его знает, ищи. Не спутай с прошивкой для Lukey 702 (модераторам: ИМХО, стоило бы вынести все, относящееся к люкей 702 в отдельную тему). Подходит без переделок, только ищи под свой тип индикатора.
Привет всем, подскажите пожалуйста хочу сделать эту станцию но использовать узел управления паяльником как в станции в соседней ветке с помощью оптопары и симистора просто у меня уже намотан трансформатор на 24 вольта и если использовать диодный мост и полевик то на выходе моста будет почти 34 вольта что не есть гуд для паяльника да и детали уже заказаны в частности симистор BT139-600E и оптрон симисторный MOC3063M будет ли работать такая связка в этой схеме. У кого есть прошивка от Volly последний вариант поделитесь пожалуйста можно скинуть в личку, а то в постах этой прошивки уже нету желательно под разные варианты индикаторов. Также есть вопросы по схеме хоть и прочитал всю тему про станцию но без вопросов не получается, нужно ли менять что либо в схеме для использования прошивки от Volly может что то добавить нужно типа кнопки или еще чего-то напишите пожалуйста, а то читал тему на мобильнике может что то упустил. Если кто-то тыкнет носом на печатную плату которая работает без каких либо помех с использованием оптопары и симистора то от меня бутылочка валерьянки Хотел сначало собирать станцию из соседней ветки но с таким индикатором мне нравиться больше.
Подскажите а кто нибудь обращал внимание на то что на печатке (которая выложена на основной страничке) разводка под не стандартный, либо хитрый диодный мост????? обычно пременка в центре, а выводы полярности покраям
скажите пожалуйста а в пошивках к 702 есть такие мелочи как в начальной прошивке от михи типа как выключение коль забыл паяльник и предупредительные писки шоб не забыть о работе станции?????????
Доброго дня!
А что, все-таки, с заменой нагревательного элемента в папаяльнике 702го на Hakko A1321? Они разных типов, тут, вроде, писали, что это возможно.
Доброго дня! А что, все-таки, с заменой нагревательного элемента в папаяльнике 702го на Hakko A1321? Они разных типов, тут, вроде, писали, что это возможно.
Я только такие элементы и использую. Датчик- лучше всего в измерительный мост. К одному плечу "+" вход ОУ, к другому- "-". У нас оригинальные A1321 только в таких упаковках.
Volly, а внутри этот нагреватель случаем не там выглядит как мой?
Уж больно инструкция похожа А купил я его как нагреватель для Lukey 701/702, по цене которую даже смешно называть. Производитель Sunny, Тайвань.
Кстати с сопротивлением термопары я ступил. Действительно 2 ома. Просто мерил сопротивление термопар от мультиметра и предположил что они одинаковые, а те как раз 12-13 Ом.
И еще, у Hakko действительно терморезистор? Есть тому какие-то доказательства? Редкий терморезистор будет долго работать при 450 градусах, и стоит такой недешево. При том, что смысла от него особого нет...
Вложения:
Комментарий к файлу: Нагреватель Lukey 702.jpg [186.51 KiB]
Скачиваний: 20310
Я покупал паяльник от Lukey-702 для станции с ЖКИ из соседней ветки, у меня стоял элемент HAKKO 003. Сопротивление нагревателя - 2ома и внутри _действительно_ терморезистор с сопротивлением около 50-ти c копейками ом. При нагреве - сопротивление растет. Схему входной части переделывал под себя, авторы терморезисторы "не жалуют", а зря... Со станциями разными экспериментирую давно, перепробовал много разного Aoyue, Proskit и т.д. HAKKO 003 очень порадовал своей "резвостью" и небольшой инерцией. Практически дотягивает по работе до GOOT PX70x.
Volly писал(а):
Я только такие элементы и использую. Датчик- лучше всего в измерительный мост. К одному плечу "+" вход ОУ, к другому- "-". У нас оригинальные A1321 только в таких упаковках.
А где можно купить с доставкой почтой?
На eBay (как не удивительно, но там покупать с доставкой проще и часто дешевле, чем искать в России) есть предложения, но быть уверенным в происхождении (хоть и написано "оригинальный") их (и, как следствие, качестве) сложно:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0454029440
Ага, 15$ за пару, если на сайте Hakko хотят больше 18$ за один (а с год назад на сайте около 14$ стоили). Вот картинка с нета, раньше в таких упаковках продавались. Верхний оригинал, нижний фальшивка.
В эльфе вроде были примерно по 18$, через eBay представитель Hakko по 24$ продаёт.
А как узнать? Я из существенных отличий заметил только то, что на предполагаемой фальшивке написано "сделано в Японии", а на предполагаемом оригинале – нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22