Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 08:26:40 Сообщений: 3 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Volly Спасибо за прошивку под Lukey, неделю назад сдохла станция Lukey 852D+ (паяльная часть). Сдохла АТмега.. Залил последнюю прошивку от 702 люка, все заработало Еще раз, большое спасибо, а то думал уже выкидывать станцию..
В моей Lukey 702 вот такой нагревательный элемент.
Кто-то раньше просил качественную фотку платки Lukey937AD, выкладываю. Правда только с одной стороны, давно снимал не думал что понадобится.
Вложения:
Комментарий к файлу: платка Lukey937AD Lukey702_09s.jpg [125.57 KiB]
Скачиваний: 2548
Комментарий к файлу: Нагревательный элемент Lukey 702 Lukey702_24s.jpg [131.82 KiB]
Скачиваний: 2048
Volly Спасибо за прошивку под Lukey, неделю назад сдохла станция Lukey 852D+ (паяльная часть). Сдохла АТмега.. Залил последнюю прошивку от 702 люка, все заработало Еще раз, большое спасибо, а то думал уже выкидывать станцию..
Подскажите,плиз,какую именно,а то совсем запутался в версиях.У меня тоже 852D+ и фен обычный(без встроенной турбины).Под такой фен прошивки нет ?
Я только такие элементы и использую. Датчик- лучше всего в измерительный мост. К одному плечу "+" вход ОУ, к другому- "-".
А можно подробнее?
Цитата:
Редкий терморезистор будет долго работать при 450 градусах, и стоит такой недешево. При том, что смысла от него особого нет...
Смысл здесь в том, что этот терморезистор - точно такая же дорожка, как и нагреватель, только потоньше и ближе к концу жала. А напылить одновременно две дорожки - я думаю куда технологичнее, чем напылить дорожку и встроить термопару. А некоторые и вовсе обходятся одной дорожкой в качестве и нагревателя, и термодатчика.
Подскажите,плиз,какую именно,а то совсем запутался в версиях.У меня тоже 852D+ и фен обычный(без встроенной турбины).Под такой фен прошивки нет ?
Шей последней прошивкой под 702, только на схеме соедини 26 и 28 ноги у атмеги через резистор (у меня под рукой был на 540 Ом) и если тен на 110 вольт добавь диод в цепь управления симистором. Все! У меня пашет как часики!
Привет всем, подскажите пожалуйста хочу сделать эту станцию но использовать узел управления паяльником как в станции в соседней ветке с помощью оптопары и симистора просто у меня уже намотан трансформатор на 24 вольта и если использовать диодный мост и полевик то на выходе моста будет почти 34 вольта что не есть гуд для паяльника да и детали уже заказаны в частности симистор BT139-600E и оптрон симисторный MOC3063M будет ли работать такая связка в этой схеме.
Я использовал такую схему для управления феном. Основа - начальная схема, но вместо полевика стоит оптопара и симистор. На плате стоит также регулятор напряжения для мотора фена на LM317, - его можно убрать. Всё работает отлично, правда как будет с паяльником - не знаю. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 006#196006
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
возник такой вопрос почему на оригинальной схеме люкея обмотка питающая паяльни 27в када он работает на 24в а на фен обмотка 33 када он кушает тока 27в??????????это как????разъясните неопытному
Всем привет!Попытался залить прошивку для паяльной части Lukey 702.В итоге на индикаторе этой станции вижу только надпись "Err".Пробовал залить из архивов LUK702_sir_timer.rar, Luk702_sir.rar и Luk702_sir-SE.rar - результат тот же.Программатор AS2M от Аргусофт.Fuse-биты не трогал,тактовая изначально стояла 8МГц.Все уже по десять раз проверил!В чем тут дело,не вкурю никак!Самый косяк в том,что стер и прошивал родной МК паяльника... Заметил,что плата LUKEY937AD у меня отличается от приведенных здесь. Хелп ми,Коты!
Вложения:
Комментарий к файлу: LUKEY937AD PIC_362.jpg [71.56 KiB]
Скачиваний: 1399
cygan "Err" может быть в двух случаях: 1)обрыв цепи: с 18 выв. МК через разъём паяльника на корпус (паяльник не подключён); 2) напряжение на 23 выводе МК (ADC0) > 2.5в.
Преветствую всех. собрал станцию температуру держит +-2гр. откалибровать не могу занижает температуру .какое сопротивление надо подбирать? r4. я правильно понимаю его надо поменьше поставить?
Volly подскажите как выставить фьюзы...
пробовал выставить как на страничке про станцию... ничего не происходит и самое обидное при следующем подключении програматора говорит что не видит МК (уже две меги8 загнал в такое состояние ) их можно оживить?
Вложения:
Комментарий к файлу: вот так я выставлял фузы 08.jpg [29.3 KiB]
Скачиваний: 1557
Volly подскажите как выставить фьюзы... пробовал выставить как на страничке про станцию... ничего не происходит и самое обидное при следующем подключении програматора говорит что не видит МК (уже две меги8 загнал в такое состояние ) их можно оживить?
Чем программируете? Фьюзы как в статье, но некоторые программаторы ставят фьюзы в инверте. Ориентируйтесь по фьюзу RSTDISBL (и никогда его не трогайте).
Оживить можно- параллельным программатором.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14