Собрал, работает, только мала яркость свечения индикаторов. Индикаторы с общим анодом. Поставил ключи кт3107, в базу по 330 ом, коллектор на анод, эммитер на +5в, кажется яркость еще упала. Как бы это решить, понимаю что можно поставить индикаторы поярче, но уж какие есть. Может, время свечения увеличить, в проге вроде 1мС? Кстати, в оригинальной схеме, если будет гореть, например, восьмерка на индикаторе, то на выводах, подключеный к общему аноду (катоду) будет течь ток со всех сегментов, мега не потянет много. может поэтому в лукеях часто меги вылетают, там вроде по 330 ом стоит на индикатор, ключей нет, то есть через вывод будет течь 120 мА, очень что то много, даже с условием динамич индикации.
Дополнительная кнопка к PC2(25 нога). Ставить кнопку не обязательно, на ней только предустановки температур. В принципе ничего добавлять или переделывать не требуется, может с диодом получше температуру держать будет.
Привет Volly, вопрос по прошивке. А именно прошил последнюю, все работает ок, только кнопки прибавить и убавить температуру работают очень медленно, я имею ввиду время отклика, и когда удерживаеш одну из кнопок долого ждать чтоб цифры стали быстрее прибавлятся или убавлятся, да и после удержания цифры прибавляются очень медленно. Нельзя ли сделать чтоб это происходило быстро как на родной китайской прошивке? Занимаюсь пайкой сотовых, у них теплоемкость плат разная у всех, под каждую плату подстраиваюсь по ходу дела прибавляю температуру понемногу, поэтому предустановленные температуры мне не к чему. А в остальном прошивка работает нормально. (Станция Lukey702 без переделок).И еще если диод включить в цепь фена, подскажите куда именно и где разрывать цепь? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось kuzma17 Ср окт 21, 2009 22:01:08, всего редактировалось 2 раз(а).
была схема на термопаре подскажите где что поменять чтоб поставить паяльник с терморезистором
поставить резистор 4,7-10К к бывшему плюсу термопары и плюсу питания 5в.
Кстати, на странице 62 эта тема уже поднималась и схема для терморезистора была выложена.
Последний раз редактировалось Alex78 Чт окт 22, 2009 00:54:19, всего редактировалось 1 раз.
Собрал, работает, только мала яркость свечения индикаторов. Индикаторы с общим анодом. Поставил ключи кт3107, в базу по 330 ом, коллектор на анод, эммитер на +5в, кажется яркость еще упала.... Кстати, в оригинальной схеме, если будет гореть, например, восьмерка на индикаторе, то на выводах, подключеный к общему аноду (катоду) будет течь ток со всех сегментов, мега не потянет много. может поэтому в лукеях часто меги вылетают, там вроде по 330 ом стоит на индикатор, ключей нет, то есть через вывод будет течь 120 мА, очень что то много, даже с условием динамич индикации.
330 Ом маловато ИМХО, может 1К попробовать? Только ярче врядли будет, индикаторы такие наверно. Для индикаторов то тоже все параметры (типа яркости свечения) при 10мА нормируются...
У мег ток с порта максимум 40мА кажись. След-но резисторы надо минимум 390 Ом.
У китайцев на схеме вообще 9,1 Ом нарисовано и поставлены по какой-то непонятной системе (точнее непонятно зачем к сегменту f), сколько на самом деле мне посмотреть негде...
kuzma17 Фьюзы атмеги нужно запрограммировать как в статье.
Уважаемый Volly а можно поподробнее в какой статье смотреть? Или какото файл скачать надо типа инстукции по установке этих фьюзов? Честно я и незнаю какую статью искать и как это должно выглядеть, я сам выполняю только аппаратный ремонт, а в программировании я как баран в апельсинах ни бум бум. Атмегу мне запрограмировал один чел знакомый, и прошивка мне ваша понравилась в работе, родную уже нихочу использовать. И еще по поводу диода в цепь фена куда именно впаять нужно?
Ну читайте же тему хоть иногда. Про фьюзы уже тысячу раз было, последний раз- на прошлой стр. Линк на статью- в первом посте.
Диод- всё равно куда, чтоб срезать одну полуволну. Или последовательно с нагревателем фена, или в цепь упр. симистора (напр. между упр. электродом симистора и оптроном).
Попробовал переделать прогу в посегментную индикацию и увеличил ток, через сегмент до 40мА, но чет накосячил с прогой, продолжаю эксперименты.
Вот еще гдето встречал рекомендации по улучшению стабильности (плавают у мя градусы маленько +-7), что то там нужно было перемычками соединить с чем то, мож у кого под рукой эти рекомендации, заново читать чет долго
была схема на термопаре подскажите где что поменять чтоб поставить паяльник с терморезистором
поставить резистор 4,7-10К к бывшему плюсу термопары и плюсу питания 5в. Кстати, на странице 62 эта тема уже поднималась и схема для терморезистора была выложена.
Ну читайте же тему хоть иногда. Про фьюзы уже тысячу раз было, последний раз- на прошлой стр. Линк на статью- в первом посте. Диод- всё равно куда, чтоб срезать одну полуволну. Или последовательно с нагревателем фена, или в цепь упр. симистора (напр. между упр. электродом симистора и оптроном).
Спасибо Volly , нашел я эти фьюзы, теперь буду пробовать.
Господа, а насколько нужна плавная регулировка оборотов фена? Может достаточно вкл/выкл? Кто уже работает феном плз поделитесь опытом. Речь идет о фене от Lukey 702. Заранее спасибо.
Владимир
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 14:32:04 Сообщений: 179 Откуда: N. Tagil
Рейтинг сообщения:0
Vlad399 Очень нужна! Надо попрактиковаться, и тогда почувствуешь разницу. Попробуй хотя-бы отпаять-припаять, на малом давлении, мелкие детали и крупные корпуса-BGA.
Неважно какой фен, регулировка потока воздуха должна быть обязательна!
_________________ Доброго времени суток всем! Не надо мне ВЫ-кать!
Так вроде разобрался с посегментной индикацией, но терь при моделировании в протеусе шим не работает. при подаче питания на выводе 15 высокий уровень, после нажатия кнопки включения, вывод 15 в низкий уровень, хотя термопара стоит тиа 1 градус, паяло должно греться, ан нет. Темп-ру показывает. В железе тож самое Ковыряю тот исходник, который тут проскакивал с общим анодом. Может есть исходник реально работающий, а то что то там в собщении прозвучало
Цитата:
Eсли только "поиметь". В нём больше мусора, чем полезного.
, вот и стали брать сомнения.
Вообще стал разбираться потому что, начал изучать МК, типа на реалном железе, реально полезное для себя, только решил прогить в IAR, а там свои заморочки, приходится портировать исходник туда, мож тут накосячил.
А паяльничком с уже готовой прошивкой, спаял первый девайс за вечер, впечатления супер от паяла. От девайса кстати тоже (осцилоскпчик портативный, готовый набор куплен через инет в гонконге, кстати рекомендую. Первый раз паял детальки, которые могут провалиться в отверстие для вывода КРЕНки ) .
Автору и Volly огромный респект. Восхищен.
Исходник полностью рабочий. Просто код не оптимизирован. Что-то добавлялось, изменялось и т.д., а переписывать влом- работает и ладно, и места ещё навалом.
А паяльничком с уже готовой прошивкой, спаял первый девайс за вечер, впечатления супер от паяла. От девайса кстати тоже (осцилоскпчик портативный, готовый набор куплен через инет в гонконге, кстати рекомендую.
А ссылочку на приборчик можно? =)
P.S. Я так понимаю, это что-то типа осфиллографа от Jyetech? Почем вышло с доставкой к нам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29