Здравствуйте забыл ещё, на силовой плате осталась небольшая не критическая ошибка. Питание тормоза 24 в. подводить нужно только один + от бп., минус туда приходит через шунты. На печатке типа подводится и + и - питания 24 в.
Вы эту печатку вообще собирали? Почему не обозначены номиналы элементов на печатке?
Эта печатка у меня сейчас трудится на токарном станке 1К62Б, я умею набирать элементы подглядывая в схему. Вам никто не мешает номиналы расставить самому или создать карту.
Ещё один "програмнек" .... Уже ш объяснял, что снизу-слева, есть поисковик. Введи туда нужное слово, и поиск пройдет по всей теме Вот, сразу нашел https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1#p4396971 Тем более что сам же там был рядом и не видел (6-й пост, считать снизу)
В узел защиты нежелательно биполярник, там нужно быстрое выключение. Биполярник может медленно закрываться (а то туда ещё КТ814 поставят). В том посте, на который ссылка выше скорее всего речь шла про внешний пульт для классической версии (стр. 31, 32 Устройства и Наладки). Там ставится тоже P-канальный и там можно почти любой биполярный ставить, но это во внешний пульт, где микросекундное быстродействие не нужно.
Нечего не будет ему в принципе можно подавать питание от 7 в. до 35 в. Но из практики для 5-ти вольтовых LM-7805 питание выше 15 в. подавать не желательно, поскольку на них начинает рассеиваться значительная мощность. У меня так и сделано сейчас, внешний управляющий контроллер у меня питается от импульсного бп на 12 в. 3 А. Источник питания 24 в. обязательно должен быть стабилизированным. У меня при наладке опыт был, поставил я временно нестабилизированный питатель 24 в. И из сети прилетел бросок напряжения, результат минус 2 силовых транзистора и 6 из 7 оптодрайверов HCPL-3120.
Найдите время и прочитайте Устройство и Наладку, всю полностью. Может там что-то и сложно для понимания, да и время есть не у всех, но это поможет понять принципы и концепцию построения схемотехники восьмикрутов.
Теперь конкретно повторю для HD600, когда БП драйверов 24В подключен к сети, а не к DC-шине, необходима защита от пропажи сетевого напряжения (чтоб питание драйверов не просело при работе). Для её реализации без дополнительных схемных элементов внешний модуль управления должен выключиться раньше, чем отключится блок питание драйверов 24В. Поэтому рекомендуется именно трансформатор. При трансформаторном БП и штатной схеме модуля внешнего управления, при сбое сети он отрубается очень быстро, а импульсный БП 24В уже после него. Отсюда следует, что можно поставить и импульсник на модуль внешнего управления, но он должен отрубиться раньше, чем импульсник драйверов, минимум на ~0,3с. Тогда будет обеспечена безопасная работа. Рекомендуется увеличивать ёмкость электролита в импульсном БП драйверов, чтоб он при пропаже сети работал дольше. Минимум 0,5с. Соответственно импульсник модуля внешнего управления тогда должен отрубаться через 0,2с, т.е. почти сразу.
Теперь понятно как именно адаптировать импульсные бп вместо трансформаторных. А то с этими трансформаторами был большой головняк! Импульсные БП достать легче.
Добавлено after 8 minutes 49 seconds: Кстати, на удивление mini360 тоже нормально работает вместо связки двух стабилизаторов LM7805 и LM7812
Вы просто не имеете представления о том, о чём пытаетесь рассуждать, нельзя просто так взять и адаптировать программу на ассемблере
Я и не знал что она написана на ассамблере. Я думал что она написана на Си, в среде mplab x. Не ну за ассамблер, большой респект! Вопросов тогда по переводу на другой МК нет.
Добавлено after 28 minutes 32 seconds: Слушайте, а можно ли запитать и плату управления и внешний модуль управления от одного импульсного источника питания которые будут иметь гальванически развязанные между собой обмотки на 12в и 24в. Обратная связь будет отслеживать только линию на 24в так как на 12в линии есть стаб. А проблему с очередностью отключения платы управления и внешнего модуля управления решим при помощи увеличенной емкости конденсаторов по линии 24в(к примеру поставим на 4700мкф) а по 12в линии поставим емкость на 1000мкф.
Если сможете достать хоть трансформаторный хоть импульсный БП. С двумя гальванически развязанными источниками, можно без проблем применить. Главное чтоб выполнялись также другие условия и рекомендации.
запитать и плату управления и внешний модуль управления от одного импульсного источника
Нет, так не пойдёт. В обратноходовом БП обратная связь влияет на все каналы и держит напряжение, зачастую даже с увеличением последнего на нестабилизированном канале.
запитать и плату управления и внешний модуль управления от одного импульсного источника
Нет, так не пойдёт. В обратноходовом БП обратная связь влияет на все каналы и держит напряжение, зачастую даже с увеличением последнего на нестабилизированном канале.
Именно поэтому ОС будет следить только за 24в линией так как в 12в линии есть стабилизатор 7805
Рейтинг сообщений: 338
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 658 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Fazinur, месье peace-da-ball, а давайте вы сначала почитаете хотя бы Д. Макашова, рассчитаете такой обратноход, сделаете в железе, и только после этого будете публиковать здесь свои "именно поэтому"?
ну когда йобнет, будет еще более удивительно узнать, что между ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS (–0.3V to +26V) и Recommended Operating Conditions (4.75V to 23V) разница-то есть.
Существуют твердотельные DC_DC преобразователи с гальванической развязкой вход 8-36 в. выход 12 в. 15 вт. я лично такой видел. Можно тоже применить если сможете достать и будет ли это экономически целесообразно. Сегодня поставил сервоприводный стабилизатор 10 квт и запитал от него весь дом и свой токарный, стало как бы получше но не идеально. При напряжении в сети 170 удалось запустить при 1600 об. 2000 об не смог уходил в F02, всё равно жесткая просадка сеть на входе садилась до 140 в. в момент запуска. При напряжении 150 в. на входе удаётся запустить только максимум до 400 об. стабилизатор не справляется в момент запуска напряжение также садится до 130 в.
Сейчас этот форум просматривают: Theodoro и гости: 58