Готово, победил!!! Итог, посегментная индикация (ток 30 мА), яркость вполне, наладил ШИМ, отключил мигание, приделал запятую когда не в режиме. Стабильность темп-ры плавает на 200 градусах, за 3 минуты 1 разик скакануло на 199, правда не при пайке, а так лежал просто паяльничек. Терь попорбую второй ШИМ воткнуть и фен приделать в эту мегу.
Nubsaybot, с посегментной яркость больше? У меня так не выходит. Скважность с посегментной- 1/24 (3*7+тчк). ИМХО, с такой скважностью чтоб была приличная яркость надо подавать приличный ток. И этот ток в импульсе будет больше, чем для всех одновременно горящих сегментов в поразрядной.
А есть человек, кто знает как осуществляется термоконтроль в термопинцете? Получается что есть 2 нагревателя и 2 термопары. Ну не собирать же 2 отдельных канала, и запитывать отдельно.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
DJINO, спасибо за ответ. Я пока только готовлюсь делать себе ПС, поэтому попробовать не могу, а интересуюсь мнением тех, кто уже попробовал. Теперь буду делать с регулировкой.
Volly Вот мои рассуждения Нагрузочная способность, одного вывода меги 20ма, в импульсе 40, всего порта С - 100ма, к порту С подсоединены общ катод (у меня анод), так вот при восьмерке на табло, через один вывод порта С ток может течь, так вот грубо 7*5/470 = 74ма, это при сопротивлении 470 ом (на самом деле чуть меньше), можно предположить при скважности 3, "вывод так сказать успевает остывать" и ток можно увеличить в 3 раза и вроде 74ма, где-то рядом. но вот что то стало стремно, выходить за рамки 40ма, поэтому сопротивления увеличил, соответственно ток через разряды упал до 40ма вместе с яркостью.
Вот тут и попробовал посегментную индикацию ток увеличил до 30-35ма, вроде в режимы попадаю, и яркость вроде возрасла, но все равно не та конечно как просто б зажечь индикатор от батарейки. А по скважности - я маску двигаю только для сегментов (без запятой), запятую зажигаю только в одном разряде по условию, т.е. скважность 21. помоему так я считаю.
И еще померив падение напряжения (осцилом) на резисторе задающем ток через сегмент, я получу ток в сегменте? поправте, если что не так. Я только начал изучать МК и паяльник в руки не брал с института. могу путаться в показаниях
Да я вижу что живучая, у народа ведь работает. Ну мой вариант тож имеет право на существование, да и чуть дальше в МК продвинулся, просто полезно. Да и спокойнее мне так, а вот это дорого очень спокойствие то. А то вокруг столько нервных, а тут я такой спокойный Еще раз спасибо автору, Volly
[quote="Volly"]Ну читайте же тему хоть иногда. Про фьюзы уже тысячу раз было, последний раз- на прошлой стр. Линк на статью- в первом посте.
Поставил фьюзы как на прошлой странице, при включении фен дует холодным воздухом, цифровой индикатор не светится. Хотел сделать хотябы как было до этого, снял все галки, прошил, тоже самое. По ходу убил атмегу. Как быть?
Фьюзы как в статье, но некоторые программаторы ставят фьюзы в инверте. Ориентируйтесь по фьюзу RSTDISBL (и никогда его не трогайте). Оживить можно- параллельным программатором.
Ребята, помогите пожалуйста: купил я новый паяльник для этой ПС (старый сгорел) Так в этом новом стоит нагревательный элемент HAKKO 003 с терморезистором. Я подтянул вход термопары через сопротивление 10К на +5V. Температура отображается, стабилизируется, но нет линейности показаний. Если настроить подстроечником R5 определённую температуру, а потом задать кнопками другую, то реальная температура не соответствует отображаемой на индикаторе. Разница примерно в 100 градусов. Как подключить терморезистор, чтоб всё было нормально?
Работает. 47 или другое- не столь важно. Вообщем-то эта цепь служит для балансировки ОУ и компенсации напр. на терморез., ну и т.к. входит в цепь ООС ОУ- так-же влияет и на Кусил.
Что у меня стоит уже точно и не помню. Энтот 47 Ом, к входам ОУ по 470, и с выхода на инверт. вход- подстроечник, вроде 22к.
Приветствую всех!
Простите за тупизну, но перечитав всю ветку форума крыша сьехала окончательно
запутался вообщем в прошивках типах схем (только паяльник, паяльник+фен, Лукей переделанная)
дайте пожалуйста ссылки на схему прощивку и если есть печатки проверенного варианта станции
что есть у меня
1. паяльник от станции SOLOMON c нихромовым нагревателем 24В
покупал когда то для станции из соседней ветки
2. хочу использовать импульсный источник MEAN WELL 24V 3A
как я понял ключ значит должен быть на полевике
да всем понравилась, но это почему то нравится больше
наверно потому что изначально та управление паяльником через симистор а это через полевик - как раз что мне и надо
хотя повторюсь что и здесь проскакивали и версии на симисторе
поэтому и запутался напрочь что к чему
с импульсником хочу воткнуть ее в корпус из под сидюка (должно влезть)
и таскать с собой на выездных работах
а дома у меня Лукей 702 стоит - пока все устраивает и модернизировать не хочу пока
dt_andrew Так схема из статьи вроде изменений не протерпела. Просто кто-то в питание вместо кренки МС34063 ставил и т.д. Прошивку так-же можно и из статьи, можно и мою (до lukey, где-то с пару десяток стр. назад).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11