Значит наводка какая-то, ресетится проц. Может кварц сбивает, у него конденсаторы слишком далеко по минусу от контроллера. Конденсатор добавить по питанию 5В поближе и по 4 ножке на всякий случай, хотя вроде тут все более менее близко. И провод DC- не должен на плату идти, только DC+!!! Минус для измерений проходит через эмиттерные проводники. А так закоротка шунтов получается, силовой контур через плату
А так закоротка шунтов получается, силовой контур через плату
дадада, я еще подумал, что может потом сыграть злую шутку эта земля, сделал красиво на плате) думал можно потом не подсоединять ее и как то благополучно забыл за это)) Вечером попозже проверю, подрежу
_________________ В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Подскажите пожалуйста , когда-то делал частотник Мирона.... можно ли его подключить к однофазнику канального двухскоростного вентилятора ? Если можно , то на 75герцах обороты увеличатся?
Я не знаю, какие там моторы стоят. Пробовать надо. Вентиляторная нагрузка квадратичная, на 75Гц момент в 2,25 раза выше требуется. Будет работать, только если большое сопротивление воздушному потоку и вентилятор сильно не загружен на 50Гц, но скорее всего нет. До ~60Гц максимум.
Убрал провод лишней земли. Включил, индикатор готовности несколько раз моргнул, загорелся, потом опять несколько раз моргнул и затих. Жалко не сообразил посчитать, где то 3-4 раза, но это не точно. Приказало жить сопротивление 50Вт. Видать совсем гавеное качество у китайцев с ними. Надо что то думать.
есть вот такая лампа сопротивление холодной нити 23 Ом. Если ее замутить?
индикатор готовности несколько раз моргнул, загорелся, потом опять несколько раз моргнул
Это он несколько ошибок показал, первая и ещё какая-то. Ошибки сами не сбрасываются, только перезапуском питания или перещёлкиванием кнопки пуск. А дроссель хоть успел издать какой-нибудь звук? Его хорошо слышно.
Я на своём аппарате заменил алюминиевый резистор 50Вт на точно такой-же (взял в чип-дипе) для теста при новом алгоритме. Включал уже много раз на ёмкость 2000мкФ (более 20 раз), работает. Дальше практика покажет.
А дроссель хоть успел издать какой-нибудь звук? Его хорошо слышно.
нет. Тишина абсолютная. Может потому что через латр запустил, хотел подстраховаться... страшно тыкать в низкоомную сеть и забыл в розетке сфазировать перед запуском) и без заземления...
Добавлено after 10 minutes 42 seconds:
Цитата:
резистор 50Вт на точно такой-же (взял в чип-дипе
купил
когда перестал отмаргивать, обратил внимание, что импульсник на 24В не светит своим индикатором, походу источил 300В предзаряда на фильтре питания. Тогда я и понял что резистор скорее всего умер.
Ну попробовать стартануть или с галогенкой или с каким-нибудь тэном, лампочками, ватт на 300-500. Не должно быть с этим проблем, резистор 47Ом 50Вт работает сначала для обычного ограничения тока заряда от сети и потом около 0,4с активной накачки при ёмкости шины 2000мкФ (меньше-меньше). Далее следует шунтировка контактом реле.
Провода силовые с банок - их с обратной стороны-бы припаять, чтоб они сразу вниз к модулю шли рядом друг с другом, а затворные как раз будут подальше от них. На видео алгоритм предзаряда старый, не обновились, надо перепрошить. Хотя если медленно посмотреть, вроде сначала звук как реле включились, а потом уже готовность засветилась. В общем из-за малого разбега по времени не понятно. Размер файла прошивки HEX 8,91 КБ (9 132 байт). Проверьте на всякий случай, какой заливали. Если он, то норм. Когда будет ещё банки Восьмикрута заряжать, будет понятнее. 586В - нормально.
Ах вот зачем мелкая релюшка, БП Восьмикрута включать, понятно. Латр у меня не издавал высокочастотные звуки от Шим, да и не должен. Силовой дроссель на фазе U, где 10кГц? Он их не пускает в сеть, а фаза V не шимит, плюс конденсаторы Сs параллельно сети. Латр гудит, наверно это имелось в виду.
DC-AC, а какой ток холостого хода должен быть примерно, который выставляем по минимуму резистором? Что то у меня он высоковат.
Отбой, все нормально! Надо просто смелее крутить подстроечник)) Мне показалось что ток растет, чуть дальше покрутил и он упал, в итоге общее потребление 0,49А, а в ждущем режиме (сброс разорван) да же выше 0,8А
Последний раз редактировалось Alex_BB Вс июн 16, 2024 15:26:19, всего редактировалось 1 раз.
У меня сейчас около 0,7А в проводе V. Вместе с конденсаторами Cs по входу ток около 0,9А. Это реактивный ток, его PF=0,17. Если синусоида сети будет искажена, ток может быть чуть больше.
Ещё "люфт" у подстроечного резистора, когда в другую сторону крутишь, изменения начинаются только через пару оборотов, можно подумать, что не реагирует.
Alex_BB писал(а):
общее потребление 0,49А
Норма, он тут конденсаторы чуть компенсирует. Теперь надо Восьмикрутом грузить, смотреть хватит-ли динамики для компрессора. Серъезная нагрузка.
но у STM вот прям сразу: рекомендуемый рабочий ток порта на выход - не более 8мА, а минимальный рабочий у HCPL3120 - 7мА, а EEPROMа в принципе нет
Про 8 мА вы загнули, 11 ма HCPL3120 качают и не хварает. А EEPROM он там в принципе не нужен. Стмка сама себя так скажем "шить" может З.Ы. Поздно ответил. Только до 625 страницы дочитал.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds: Еще кто то писал про СТМ32 для частотника. Есть отдельная тема пока по чуть развиваюсь там.
Оказалось трансформатор Trs начинает насыщаться при таком напряжении и даёт искажения по фронтам.
То же заменил транс на ТПП 222-127/220-50, у него обмоток поболе и на первичке и на вторичке, есть куда разбежаться. Расключил первичку на 254В на 5,5Вт Вчера повесил бульдюк, переделал Восьмикрут, соединил, не успел на входе на автоматах расключить, землю и нулевой. Стемнело, надо было свет выключать)
Ещё "люфт" у подстроечного резистора, когда в другую сторону крутишь, изменения начинаются только через пару оборотов, можно подумать, что не реагирует.
Это китайские? используйте советские СП5 они ,надеюсь этим грехом не страдают.
Последний раз редактировалось DC-AC Вт июн 18, 2024 15:06:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: netcat62 и гости: 24