сразу бы видео с пищалкой выложил сразу было бы понятно что кнопки нажимаются сами.
Нажимаются без кнопок интэрэсно.
Инженер писал(а):
Ничего такого не видно
потому как ты этого не делал. К стати одна из прошивок с этим же советским индикатором АЛС348 определённо есть такое.
Инженер писал(а):
И как же там его решили?
Его так и не решили а неисправность была явно на лицо, аналогично моей. У меня ещё пищала, когда диодов на лампах не было. И не те резисторы в схеме доп коммутации ULN и усиления сигнала стояли.
Наверное автор не смог предположить, что появится идиот вроде меня, который будет делать его часы на лампах и советских светодиодных индикаторах. А я ещё их думаю делать на ИВЛ на 9 цифр
Правда не знаю как это соорудить. Польские, хороши своим часовым механизмом от пропадания лектричества но слишком малофункциональны.
Ждите ИВЛ Мог бы на панаплексах, но у меня их нету нету столько И знакомых с игровых аппаратов.
Что значит строчка PortB|=_BV(4); Насколько я понял это установка бита 4 порта B в единицу. Согласно комментариям индикация выключается перед опросом! Схему проверь - 12 и 13 ножки HC595 соединены вместе?
m.ix писал(а):
потому как ты этого не делал.
Чего я не делал? Хочешь сказать что сразу после прошивки яркость выше чем после установки яркости в настройках на максимум?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
что сразу после прошивки яркость выше чем после установки яркости в настройках на максимум?
Не знаю на какой такой там максимум установлено но именно, что сразу после прошивки включить часы, то в первую же секунду закораются часы а после их не видно. хез по какой такой причине. приходится епрому брать с ранее настроенного дэвайса. Только тогда мона что то разглядеть и настраивать.
1. Научись вслепую менять яркость или вслепую сделай сброс к "заводским настройкам" Это же элементарно МММF плюс*10 F, причем плюсов можно и больше в этом меню цикла нет.
С басурманским дисплеем и mega8A работают с напряжением в 2.1v но вот термометр при таких напряжениях показывает 127* в непонятном промежутке напряжений от 2.1 до 3х вольт дисплей начинает мерцать, точнее индикация. при 3х вольтах работают замечательно.
Я это так отписал, то что заметил. я такие маленькие напряжения не использую. просто от батареек запитываю, а они через пару дней высаживаются до такой степени. Я думаю, что ещё такое маленькое напряжение не выдерживают дээски и от сюда такой температурный глюк.
Снизь частоту тактового генератора в 2 раза и возможно даже при таком напряжении будет нормально работать, на скорость хода это не отразиться только на интикацию - частота мигания симвотов и т.п. Правда не уверен как ds к этому отнесется. Я думаю генератор начинает глючить.
Вот и я про то, что он не может ниже 3х вольт нормально фунциколиировать.
Почему я ставить мелкие индикаторы захотел? В место будильника над кроватью повесить (заменить те что на 176 доработанные с оперативными кнопками вкл и выкл), который включал бы мне автомагнитолу. Но к сожалению басурманских мелких зелёных нету. могу конечно кипцы поставить но они красные.
красные, это как чёрная игра для Сухова - приелась.
да есть мелкие зелёные по больше тех что я выложил ранее и по меньше 9ти сегментных. но млин они по одному индикатору - не цивильно как то да и отверстий куча. на митьке были шестицифирные, знал бы прикупил бы - но тоже не ахти какие маленькие.
есть мелкие шести цифирные, но у них с точками беда : и . имеют G и С а так же если можно перевести 7 и 8 цифру расположеные они вместе после второго и 4 знака.
Попробоавл подключить 6ти цифирьный индикатор с ОА http://startcd.narod.ru/cl_termo3/index.html схема на тойже 595 с ОК индикатор работает, а этот большой, рисует одну белибирдень мобуть это из-за того, что индикаторы у меня большие и без ключей?
m.ix Ну я так понимаю если не превышен ток через порты Меги ничего с ней не случиться, я например использую индикаторы " Светодиодн. индикатор 3 разряда RL-T0810SBAW/D15(красный, ОК, динамика)" отсюда: http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id=17802, всё отлично работает при сопротивлении резисторов в сегментах по 150 Ом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31