Снимите соответствующий резистор на 1М с выхода ОУ к конденсатору подключите переменный резистор как на схеме Покрутите влево-вправо цифры должны меняться, но не должны дергаться. Если дергаются - перережьте дорожку питания ОУ (2 - на рисунке) и посмотрите что будет. Не забудьте "+" переменного резистора перекинуть в другое место.
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
сделал как Вы сказали все равно дергается.. показания меняются когда крутиш переменник... Дорожку перерезал показания все равно дергаются и даже запитал снова от батарейки.Получается не в lm ках дело.
Да, похоже что проблема с контроллером. У меня подобная проблема была с ATMega162 - она жутко фонила по питанию, благо что ничего сверх чувствительного в устройстве не было. Могу предложить 3 варианта: 1. замена МК 2. отключить 20-ю ногу МК от питания и подключить ее через RC фильтр (не факт, что поможет). Места маловато, нужно поднимать ногу с дорожки, т.к. она уходит под МК. 3. изменение прошивки (не факт, что поможет). Если меняем прошивку, то в обязательном порядке нужно будет уменьшать резисторы обратной связи всех ОУ. Ну и разумеется эта прошивка будет в единичном экземпляре.
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
AlhonGelios, прошейте эту прошивку (для ATMega8) и попробуйте. Только обязательно подключите термопару, а то без нее будут кракозябрики на дисплее. Выставьте начальное значение подстроечником и нагрейте зажигалкой паяльник. Нагреватель не подключайте! Если заработает, я тогда доделаю.
Вложения:
Комментарий к файлу: ТЕСТОВАЯ! Только для AlhonGelios DSS22_test.zip [8.93 KiB]
Скачиваний: 165
Я писал подключить вместо усилителя батарейку на 1,5в чтоб проверить дело в усилителе или в МК, саму схему питать от БП. Кроны может не хватить , у солевых очень маленький ток она будет садится даже от пары светодиодов. Проверьте конденсатор 100н после усилителя на входе МК, он должен сглаживать или увеличить ёмкость. Если дело в МК, гдето писали подключать аналоговое питание через дроссель и отдельный кондёр на неё, в этой конструкции дроссель не предусмотрен. В старых мегах был технологический брак и аналоговые и цифровые питания были замкнуты поэтому их не разделяли фильтрами.
Если дело в МК, гдето писали подключать аналоговое питание через дроссель и отдельный кондёр на неё, в этой конструкции дроссель не предусмотрен.
Снял вчера контроллер, перерезал дорожку к ноге AVcc. Запитал через дроссель и отдельный кондер результата все равно нет. даже ещё один кондер на ARef посадил.
Здравствуйте. Не могу разобраться с блоком питания. Собирал по печатке MakSVs dss-3. Трансформатор ei35 размеры такие же как и у ei33, мотал первичка0.425- 31виток, вторичка0.63- 6 витков в 3 провода, питание 0.2-4 виткавитка, зазор в среднем керне 0.45, номиналы деталей по схеме , кроме транзистора(вместо p10nk60- k2368). Запускается без проблем, но быстро нагревются транзистор и диод fr207, хоть когда куллер подключаю, хоть лампочку на 3ампера.24врольта держаться стабильно., а на uc3845 на 3 и 7 ногах 12вольт когда подключаю куллер , а когда подключаю нагрузку 3ампера 16 вольт на этих ногах.
а на uc3845 на 3 и 7 ногах 12вольт когда подключаю куллер , а когда подключаю нагрузку 3ампера 16 вольт на этих ногах.
Что то на 3 ноге многовато. Там между ними КЗ нет ни где? С таким напряжением на 3 ноге она в защиту должна уходить или вообще сгореть. Может что то не так меряете? Клампер считали под свой трансформатор или со схемы?
Может чтото c203 r206 замкнуло или брак самих деталей, чтото там очень тесно. Отпаять питание с полевика, может дело в микросхеме. Может тоже начало с концом попутали
Перерисовал плату с учетом всех советов. Преобразователь и стабилизатор убрал на плату БП, добавил на основную плату разъем, конденсаторы по питанию и стабилитрон, добавил керамику по питанию усилителей и процессора, убрал "антенны" по минусу питания. Поглядите, имеет ли право на существование? Спойлер
так. Поподробнее тут, плиз. Ой, и вправду. Прокотоглазил! Мой косяк. Минус-то, через транзюк подключен был. Чего я его на землю посадил? Спасибо, а то, собрал бы, а он замяукал.
Сейчас этот форум просматривают: chik777 и гости: 13