Один видно покупной, от радикона. Там транзисторы сразу менять надо на нормальные, на 1200В или замедлять переключение, увеличивая затворные резисторы до 47Ом. Всех, кто умеет, всегда призывал собирать Восьмикрут самостоятельно, читать форум и документы по моим ссылкам, дабы отделять зерна от плевел.
А второй - копия покупного с отсебятиной и монтажом "я-упала-с-самосвала-тормозила-чем-могла"! Зато это незабываемый опыт, а третий теперь по натоптанному пойдет
Да, который справа тот от радикона, но там уже транзисторы стоят irg4ph50ud. ( На какие ещё можно заменить транзисторы?). А второй как получилось так и собирал, чтобы в корпус влезло и главное что работает. Третий собирать что то нет желания, с этим намучился месяц, но вот желание есть на собранный сделать крутилку с индикацией на Ардуино, вот только как и куда подключать не знаю, может подскажите можно ли так сделать на мою плату управления без сильного геморроя?
Рейтинг сообщений: 346
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 676 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
ViktorYak34, к моторному контроллеру на 628м пике можно приделать только показометр (в т.ч на ардуине), но крутилка в том проекте не предусмотрена - только кнопками. Если про то, чтобы на этой плате поехал 648й пик, то у него функционально иначе используются ноги 1-3, 6, 18. При большом-то желании кварц на 20Мгц и нагромоздить новый навес вместо старого Если ардуина будет простая типа ProMini, то для прошивки еще будет нужен свисток USB-TTL и простенький шнурок 4 жилы с двумя розетками под штырьки (паяется один раз на века), чтобы соединить свисток с ардуиной. Ардуина нужна на atmega328/5V/16MHz.
Забыл сказать что я переделал уже на 648 пик вместо 628. Поставил кварц на 20мгц и заменил конденсаторы в обвязке, больше ничего не переделывал . Свисток есть для прошивки Меги, вопрос теперь только как Ардуино подключить к моей плате, или нужно новую травить?
Как устроен заводской модуль тормозного резистора,например,для дельты VFD, и можно ли его сделать самому? Подозреваю,что можно. Это типа стабилитрона или супрессора,который открывается при превышении амплитудного значения выпрямленного сетевого напряжения. Обычно там IGBT ключ стоит, на котором стараются сэкономить. Недавно столкнулись с этим. Сопротивление прикрутили,а оно начало греться как печка. Части схемы не хватает. Еще,подозреваю,что ваш бульдюк эффективнее в этом плане.
Обычно там IGBT ключ стоит, на котором стараются сэкономить.
Обычно сигнал управления идёт с процессора, потом драйвер и ключ. Да, может отсутствовать драйвер и (или) ключ. Наш модуль на шимке 3842 https://disk.yandex.ru/d/Kvy_NDe0BygsSw
главный колбасист писал(а):
ваш бульдюк эффективнее в этом плане
Который шестисотый да, он может обратно в сеть слить генераторную энергию.
Добрый день. Начал строить небольшой ЧПУ фрезер. Возникла потребность управления 3-х фазным шпинделем 400гц 800вт. Судя по описанию восьмикрут HD работает на околосетевых частотах, соответственно нужно остановиться на версии восьмикрут с МК pic16f648a с прошивкой на 400гц. У меня ЧПУ контроллер фирмы инектра - регулирование оборотов шпинделя реализовано посредством сглаженного ШИМ - линейное увеличение от 0 до 10в. Подскажите как корректно реализовать подключение задатчика pic12f675 и выхода чпу контроллера? Транзисторов с током 12-15 ампер в режиме хард свитчинг я так понимаю будет достаточно.
DC-AC, Здравствуйте ! Несколько лет назад собирал Восьмикрут ( ещё на PIC16F628 ) , всё работает до сих пор , благодаря Вашим трудам , проблем и вопросов не возникло . Сейчас решил собрать ещё один преобразователь , для двигателя 2.2кВт . Когда то спас от мусорного бака , полумостовые модули CM75DY-34A . Понимаю что в принципе они избыточны ( 75а 1700в ) но думаю собрать мост на трёх таких модулях . Сам вопрос в том пойдут ли они в схему или надо что то изменить , смущают " тяжёлые " затворы - 18,5 нФ , справятся ли драйвера на HCPL3120 ?
Пойдут, ничего менять не нужно. HCPL прокачивает и более тяжëлые затворы. Имеет значение полный заряд затвора. Схема драйверов Восьмикрута может работать до 2 мкКл (для 2 мкс мертвого времени).
Рейтинг сообщения:1
alex-551, у обоих заряд затвора серьезный, не для hcpl3120. Который из 4х ключей - это для 3-level моста, у которого по 4 управляющих сигнала на фазу: У нас 2-level, попроще.
Здравствуйте . Подскажите , по бутстрепным конденсаторам в драйверах . Можно ли перейти с электролитических на допустим плёночные конденсаторы при тех же номиналах ?
Рейтинг сообщения:0
Bootstrap capacitor в данном случае - тот, который висит по питанию драйвера (47мкФ). Пленку на такую емкость приемлемого размера мне представить сложно, а вместо электролитов здесь лучше только другие электролиты - танталовые (дороже) или полимерные (еще дороже).