Заказывал на Али... Нужно подбирать для своей страны. Я заказывал RCWL-0516 просто выбирайте где выгодней.
Добавлено after 50 minutes 59 seconds:
fin45 писал(а):
dadigor какие строки за комментировать при отсутствии HC-05 ?
комментировать не нужно. Просто соберите по схеме и все за работает. Давайте уважать автора часов. Подключите всё не обходимое и все будет работать. Все извращения в личку...
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Рейтинг сообщения:0
Офф топ. Идей полно, времени на все не хватает. Этот год уйдет на доделки прошлого года, если хватит силы воли )) В основном конструктивные... Знаниями готов помочь, по мере сил и времени. Я АВР быстро проскочил, сначала ушел на SAM7, потом в основном на STM32 - хорошие камешки оказались. Люблю также поковырять цветную графику. Последнее время, как это не странно, обратил внимание (ну сейчас меня затопчут) на ардуйню, конкретно на ESP8266 - ну действительно просто вайфай прикручивается, без мучительного вкуривания самого вайфая и его тонкостей. Но дальше лучше пообщаться не в теме - а то действительно автора обидим. Он топ. ИМХО Коды у автора замечательной красоты. Просто приятно с ними общаться, много полезного почерпнуть можно. Я бы советовал начинающим поразбираться в них для обучения - польза будет несомненная, если сам поймешь что и как, а не тупо скопипастишь. Честно говоря, программист я никакой, профессионально железячник, и разобраться в Си мне помогли именно чужие коды. Ну и тематическую литературу надо изучать, языки, общие вопросы программирования.
_________________ О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
согласен с Вами, упустили этот вариант. Я не думаю, что кому-то нужна прошивка для часов без часового модуля(сугубо мое мнение).
P.S. заказываю этот модуль уже третий раз, первый вообще не отправил китаец, я ему 3 раза написал, открыл спор. Второй заказ тоже по вопросом, третий сделал вчера.
...... не пытаюсь что-то доказать просто констатирую факты
Добавлено after 22 minutes 51 second: все (кроме RTC) запаял, и подключил. Температуры, давление, влажность, дата, день недели, год отображаются . На блютус мигает led второй от buzzer, buzzer при этом молчит, а на нажатие кнопок реагирует.
Добавлено after 16 minutes 2 seconds:
dadigor писал(а):
Согласен. Но уж больно ему хотелось хоть что-то узреть, не утерпел. )) А прошивка без 3231 уже не удаляется. ((
Lion_A Прошу прощения.
администратор форума я думаю свободно может удалить, по просьбе правообладателя
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
fin45 писал(а):
P.S. заказываю этот модуль уже третий раз, первый вообще не отправил китаец, я ему 3 раза написал, открыл спор. Второй заказ тоже по вопросом, третий сделал вчера.
Больно смотреть, как Вы мучаетесь. Дал бы Вам модуль в долг, если бы Вы были в Москве, с отдачей после получения из Поднебесной. Но Вы судя по Вашим же сообщениям далеки от нашей глуши...
dadigor, Lion_A спасибо за поддержку. dadigor 45 в моем никнейме это регион (Курганская область) России, это тот случай когда до Москвы дальше чем до Китая . Пока терпеливо жду 3 заказ: DS3231SN_2шт_ AliExpress Saver Shipping ZA052273000HK, на 2 уже "забил".
Так не по ТЕМЕ, немного географии:
Спойлерhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9 когда-то этот завод выпускал БТР-80
Спойлерhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4 когда-то этот завод выпускал БМП, БМП-2, БМП-3
fin45 Спасибо, очень интересно. Город Курган я конечно знаю, география была нормальная в школе и тем более БТР-60 было времечко узнать. Банкротство заводов грустная, но повсеместная вещь, однако на светлые мысли наводит некий Курга́нец-25... Послать модуль в Курган обойдется дороже, чем купить пару в Китае, да и по времени еще посоревнуемся... Почта России последнее время меня делает просто нервнобольным. А вот то, что мы с Курганским заводом колёсных тягачей имени Д. М. Карбышева родились день в день для меня большая новость. ))
Возвращаясь к вопросу о сравнении датчиков. Вчера наткнулся на статью, правда на английском, но можно понять по графикам даже без перевода, ну и переводчик гугловый в помощь.
Я давний поклонник БМЕ280, но повторю то, что по-моему уже где-то писал - мне показалось, что у бме есть систематическая ошибка в температурых измерениях. Попробую проверить еще раз на следующей неделе. Если у кого-то есть пара датчиков, попробуйте тоже, интересно как ведут себя другие экземпляры датчиков.
мне показалось, что у бме есть систематическая ошибка в температурых измерениях
Где-то на форуме я уже говорил, что BME-280, которые я как-то купил на платах, врали по влажности (приблизительно, +10%). В то же время, у BME-280 купленных "в ленте" - показания достаточно правдоподобные. Возможно, это только мне так "повезло".....
У меня два датчика BME280 по влажности разнятся на 2% между собой, о чем я уже писал раньше. Сегодня проверил на температуру. Вот снятые кривые, измерения велись в течение 9 минут, первый раз платы были сначала датчиками вверх, на пятой минуте перевернул их датчиками вниз. Второй раз сначала датчиками вниз, потом наоборот. Что интересно, если датчики снизу платы, то показания температуры ближе друг к другу, разница порядка 0.25 градусов. Возможно это как-то связано с движением воздуха в комнате или наведенным от меня теплом )) Итожим - разница составляет порядка пол-градуса или еще меньше, что для моих целей вполне приемлемо, давление тоже расходится не сильно, порядка 0,15-0,2 мм.
Приветствую всех! Все (кроме 60*60 еще в пути) установил.Поставил прошивку m32_3.8. Записал дату, день недели, месяц, год, время. Время не "тикает", Lion_A где что я упустил.