Приветствую.По USB это только теоритическая возможность развития данного проекта и ни какие работы в этом направлении пока не проводились. На счет блока в компьютер так таковой уже есть, могу поделится если интересно.
Здравствуйте,решил повторить конструкцию приемника.Остановился на версии прошивки "fm-tea6330-7001".Блок контроллера завёлся сразу,а вот синтезатор не могу пнуть,ну никак.Lm7001 молчит как на допросе,цеплял к ней и полевик и пару BC848 в любом исполнении на VT висит 9V,кварцы менял -не помогает.Может слово какое шепнуть надо,либо все-таки тело надо менять?
если по печатке Андрея собирал то конденцатор на 0.1 (VT земля) после резистора 6к8 попробуй убрать
кондер на 0.1 на VT не просто надо убрать а необходимо
я неделю в свое время провозился (перепахал и перерезал всю плату модуля пока не дошел до этого
как убрал все заводится с пол пинка
кто бы еще сказал почему так
в класической схеме он есть
Печатка своя,конденсатор не ставил.Сегодня заберу свежие LNки,буду пробовать.А на выводе FM osc (VCO)тюнера что-нибудь должно быть?
А описание на LM7001 посмотреть самому слабо? или почитать теорию?
На выводе FM osc (VCO) должен быть сигнал частотой Fстанции+Fпч, если верхняя настройка гетеродина, или Fстанции-Fпч, если нижняя настройка гетеродина.
Вы используете блок FM от старой неисправной магнитолы, так прежде чем собирать приемник надо проверить исправность самого блока, а потом задавать соответствующие вопросы. Мой Вам совет найдите и почитайте книгу Семенова про укв приемники, будет все понятно и вопросов больше не возникнет.
Как вам написали правильно собранный приемник, из заведомо исправных деталей начинает работать сразу.
тунер проверить!!! просто собрать делитель из переменого резостора (многооборотного) средний вывод к VT тюнера, а "края" на "+" и "-"
А можно прошивку на 2х сторочный дисплей потестить?
Спасибо за науку,однако прежде чем собирать, блок я проверил делителем,все работает.Снимаю вопрос,есть подозрения на LM,жаль осцилографа нет.Всем спасибо.
Я в растеряности. Запутался совсем в этих версиях. Можно качнуть окончательный вариант схем и печаток желательно под LM синтез и двухстрочный индикатор . Спасибо
Вопрос к Андрею и Александру: когда все же ожидать окончательную версию проекта для двухстрочного индикатора? А то валяется на столе в полуразобранном состоянии - некрасиво, ИМХО!!!
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня.
Как и обещал, представляю мой вариант приёмника
в компьютер.
Плата тюнера и синтезатора без изменений и нашего
с Андреем проекта.Изменения коснулись платы
процессора и управляющей программы (ещё раз низкий
поклон Андрею Дойникову). На самом
деле был убран будильник, так как я посчитал
не целесообразным его наличие, с другой стороны
ничего не стоит, прошить прошивкой из проекта,
добавить управление кнопкой включения компьютера
и радоваться жизни. Есть правда не большая засада в этом вопросе.
Где взять 12 вольт при выключенном компьютере?
Информация для размышления для экспериментаторов...
На передней панели только кнопка включения и светодиод RC5.
С обратной стороны девайса, питание, лин. выход и копки
SET и REGIM для программирования кнопок пульта.
Антенна телескопическая и установлена на задней
планке/заглушке, подсоединена экранированным проводом,
без разрыва, прямо на вход тюнера.
Корпус использовал от, приказавшего долго жить, блока управления
вентиляторами ThermalTake Hardcano13. Передняя панель немного
не доделана, всего то надо найти подходящую плёнку для
тонирования в автомобилях (все тёмные как всегда, светлые народ
не любит похоже у нас).
Ну и в заключении несколько фоток девайса.
Всем удачи в своих начинаниях!
Вопрос к Андрею и Александру: когда все же ожидать окончательную версию проекта для двухстрочного индикатора? А то валяется на столе в полуразобранном состоянии - некрасиво, ИМХО!!!
прочитайте 2 мя постами выше
все готово как Александр оттестит так выложим вы что думаете сделали и что называется "никому не дам"
нахрена мне такое счастье потерпите несколько деньков и усе будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65