[quote="Соник"В этой http://img.radiokot.ru/files/103905/ldnkyfhjf.gif и проверять нечего, она будет от 9 В работать, только вот 9 вольтовые реле мне не встречались.[/quote] Реле и не понадобится, все равно буду делать на поливике...
Скажите что можно использовать вместо LM358N, а то его у нас в магазине нет (есть только LM358D и LM358P). А так же подойдет ли реле SRD-12VDC-SL-C и подстроечный резистор 10 КОМ CA6V (+110).
господа кошаки давно применяю схему без реле из транзюков с мусорки с мам детали мосфет N тип неизвестный SmD транзюк и зенер на напрягм в 9,1в горстка резисторов
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
родилась в моей голове начинающего такая схема для простейшего обслуживания пачки имеющихся аккумуляторов - просто для их разряда с автовыключением в районе 11в
релюх не нашел, зато нашел полевики и tl431.
1) с током катода 431 не переборщил? 2) с Q1.1 - Vgs у него +-20В. не нужны никакие стабилитроны с резисторами к затвору?
да и вообще, думаете полетит? пока еще не собирал, кот отвлекает
Особенно высоко взлетит, если нажать обе кнопки одновременно. Полевички дохловаты для такой нагрузки. Холодная нить накала лампы - практически к.з. Остальное вроде бы нормально.
Особенно высоко взлетит, если нажать обе кнопки одновременно.
1. две кнопки не надо нажимать - это я тоже думал уже. =)) два варианта - а. не ставить вторую кнопку вообще, б. либо качалка без фиксации 2. полевики - там 8А. должно хватить, на 55ватной галогенке в районе 4.5 ампер получается. близко, но Ron = 0.021 Ом. т.е. 0.1 Вт рассеивания на полевике всего. пиковый там около 30А. на сгорание предохранителя, надеюсь, хватит
upd. хм. вообщето наверное сгорит.... если ток на холодной лампе будет в 10 раз больше.... есть идеи? может термистор =) ?
Последний раз редактировалось latonita Вт янв 17, 2017 16:19:54, всего редактировалось 1 раз.
При нажатии кнопки S1 транзистор Q2 сгорит. Ток базы ничем не ограничен. Поставьте последовательно с кнопкой резистор. Кнопку S2 поставьте между базой и эмиттером транзистора Q3. Не надо никаких термисторов. Я нормально включал через IRF4905 лампочку на 12 вольт 100 ватт. Транзистор был на радиаторе.
И не надо цитировать полностью чьё-то сообщение. Тем более, предыдущее. Модераторам это не нравится.
Спасибо, резистор на кнопку S1 забыл! По полевику - забавно, нашел именно IRF4905 в загашнике перед тем, как прочитал ваше сообщение ))
Барсик писал(а):
Кнопку S2 поставьте между базой и эмиттером транзистора Q3.
а по поводу - переноса кнопки S2 - подскажите, пожалуйста, в чем отличие подтягивания базы Q3 к эмиттеру от прижимания базы Q2 к его эмиттеру ? вроде то на то и получается в итоге?
Порылся, порылся но так и не нашёл схемы на транзисторе logic level да с ясным утверждением что работает. Хочется без всяких кнопок reset. Есть малость места в самодельном фонарике и хочется отключьки при 4,5 вольт примерно. Может кто тыкнет в такую рабочую схему? https://www.infineon.com/dgdl/irl2203np ... 5b5a0524fb такой есть в наличии но пока не куплен. Спасибо!