Заголовок сообщения: Re: Простой акустический выключатель
Добавлено: Ср янв 12, 2011 23:11:40
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
hanov писал(а):
Сделал строго по схеме работает. Поначалу был косяк думал 8 ножка на схеме, оказалась 6 И помучался с микросхемой. Заработала на 74АС74РС на других, что пробовал напруга по питанию просаживалась до 2,5V(видно рабочие токи большие)Поставил микрофон от телефона растояние увеличелось до 4 метров. Резистор, что 220к греется сильно, очень напрягает. Будем тестировать. Выкладываю печатную плату(проверяйте у самого уже мозги кипят) я делал на макете.
Эта схема в формате lay точно работает?) Если эта схема работает, то какая чувствительность у нее?
P/s/ Я еще нашел схему в журнале радио 10/2010 акустический выключатель).
а можно ли замелить транзисторы в http://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/03/ на транзисторы из энэргозберегающей (13003) они биполярные но напругу выдержат и еще у меня нет зп-ххх но есть большой такой микрофон мк-16-у-11 охота сделать такую вээщь а трантисторов этих нет
Привет, всем! И так, собрал по печатке включатель... Думаю: Ну что же, надо проверить. Когда включил, лампочка не загорелось. Я хлопнул в ладоши, и меня сразу же ослепил свет, т.е лампочка загорелась. Я подумал: Ура!! Всё работает. Но радость моя не долго длилась. Когда я хлопнул что бы выключить, включатель не реагировал. Я и хлопал, и стучал по микрофону, толку "0". Выключил с розетки... Теперь когда включаю, лампочка сразу загорается, и опять же никаких реакций при хлопках Ребята, может вы что-то подскажите? Может кто-то знает в чем суть проблемы? Был бы очень благодарен, если бы кто-то помог.
По моему это косяк в схеме. Я бы поставил пару двухваттных 47 ком в параллель или два по 12 ком последовательно. А так на резисторе падает 2 вт мощности и хотя оно и выдержит, но при работе на пределе оно конечно будет греться.
Ребята... Помогите, очень прошу!!!! Собрал данный девай по печатке, которая была залиты выше. Проверил, собрано всё правильно. детали использовал точно по схема! Такая проблема... Когда включаю сей аппарат в розетку, и хлопаю, лампочка врубается, когда же хлопаю второй раз, плата вообще не реагирует, и лампочка так и остается включенной (((( Подскажите что может быть, слёзно прошу! Транзисторы использовал те что на схеме, а именно "1.VT1 КТ3102Б 2. IRFBC40LC х2 Шт. " Очень надеюсь на помощь! Заранее всем спасибо =)
Собрал сей девайс на 561, работает! Транзисторы нашел вот такие STP10NK60ZFP. Микрофон от телефона. Резистор R1 680k подобрал по нужной чувствительности. Вот печатка мож кому и пригодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11