попробую объяснить, вот смотрите, время включения света настроено - вкл 6.00 , выкл 22.30, в 6.00 свет включился, а светает сегодня к примеру в 7.00 через неделю в 8.00, как рассветет, фотодатчик свет выключит, и так же с закатом, темнеет в 17.00 датчик свет включает, а выключается уж по таймеру в 22.30. Что бы постоянно время не перестраивать, а то стемнело в 17.00 а время включения на 18.00, и в аквариуме то день то ночь, через час опять день, свет включился... ну вот как то так, если понятно. за исходник спасибо! скачал, щас посмотрю.
По времени слишком много выходит. Но дело ваше. Нада было мне фотку заделать какая нитчатка растет если более 8 часов светить Вот вам на всякий случай некоторые идеи. Я бы фототранзистор посадил на ацп. Так проще сравнивать.
я его итак на ацп, поэтому и писал как то выше что у меги8 придется порты по другому распределять.
и еще, пардон, что за архив во вложении, сдается мне вы его уже выкладывали, выше.
а свет у меня сейчас примерно так и горит, но вроде все нормально, правда больше никаких приблуд нет, только наружний фильтр он же аэратор. нагреватель и свет...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 08:34:40 Сообщений: 6 Откуда: Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина
Рейтинг сообщения:0
dubishe писал(а):
purgen писал(а):
а как насчёт нескольких секундных дополнительных каналов?
Ну там кормушка , газ и удо секундные. Но если что-там еще 7 свободных портов есть.
Цитата:
и что там будет, интересно?
Только самый минимум. И то не факт что все влезет.
а может не будем мучиться, а просто доделаем девайс на 8 или 16 меге? Контроллеры распостраненные, функциоанала для устройств подобного рода, более чем достаточно. В контроллерах я пока полный ноль. Собирал конечно устройства на контроллерах, но то были просто клоны. Никаких собственных разработок. Если кто-то возмется за изготовление печатки, помогу с отладкой и тестированием. На просторах интернета мало девайсов с открытыми исходникиами, и с таким богатым функционалом. Я думаю что тема будет очень интересна многим аквариумистам, да и не только им. Если с печаткой все будет сложно - думаю взять аквакотроллер Юсупова, немного подковырять печатку (мне больше интересно управление через реле), и на его основе зашарабнить свой. Кстате рабочий проект в протеусе уже сделал. Схема исправлена, код подогнан. Правда лишнее (тут каждый для себя решает что ему нужно), я убрал (закоментированно в исходниках). Выкладываю тут, кому интересно - присоединяйтесь.
Предостережение - проект пилотный для меня, поэтому лучше перепроверить, так как схема не проверялась в работе. Тестировалось пока на симуляторе. Просьба к знающим схемотехникам проверить, и указать на все недоработки. Теперь по пунктам что сделано, что переделано и что в планах.
1) Почти закончена принципиальная схема. Не установлен стабилизатор 5В. 2) Почти закончен проект в протеусе. На светодиоды установлены резисторы по 1,8 кОм. Но протеус почему то ругается на них. 3) В исходниках закоментированны строки, которые сам не использую, поэтому скомпилированный файл без них. Переделать не проблема. 4) Осталось дело за печаткой. Не хватает у меня времени посидеть и развести ее.
Вложения:
Комментарий к файлу: mega_aqua mega_aqua.rar [44.9 KiB]
Скачиваний: 477
Ну вообще-то вроде как там не хватает только блекджека и шлюх. Все доделано. Вписал все что мог. Управляется тоже через реле. Я просто в протеусе не рисовал. Думаю тот кто будет собирать -догадается глянуть оригинал статьи и присобачить резисторы, оптопары и реле.
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 08:34:40 Сообщений: 6 Откуда: Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина
Рейтинг сообщения:0
совместно с другом родили печатку под Mega16. Не проверялась в работе. Под СМД компоненты. Сегодня начну изготавливать контроллер. Ну и печатку выкладываю всем страждующим.
подскажите пожалуйста,в чем проблема,прошил девайс, меню работает,а после того как провел установки возвращается на главный экран а там 05:05:05 и значек F и вместо "0"какойто странный знак? простите за качество фото.
Часы проверяйте. Или провода перепутаны или не контачит дето. А вместо F на экране задержка 13 минут включения фильтра. Еще раз нажмите и подержите кнопку S. Вот в симе поменял местами провода к часам.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ дело действительно было в часах, на них вовсе не приходило питание. но появилась еще одна проблема после оптронов нет питания, поставил 4n33.не поможите. на оптроны приходит 1,2в
А оптроны точно нужной стороной впаяны? Мож тоже питание не приходит а низкая напруга через пн переход идет. Он жеш замыкает на землю а не подает питание на реле.
Сейчас этот форум просматривают: vbrt111 и гости: 11