Сейчас ее ваяю. Как соберу обязательно отпишусь. Вопрос, а что за сопротивление 0,05. Просто я в схемотехнике не рублю, могу только повторять схемы. И каким прибором мне такое сопротивление отмерить?
Я использовал два импортных двухваттных резистора по 0.1 ом в параллели...
А для чего он? Фактически вся напруга через него идет. Что будет если его не ставить?
FOLKSDOICH Собрал схему, на выходе 0,5В которые постепенно поднимаются самопроизвольно до 2,0В, больше не наблюдал т.к. сильно греется КТ817Г, отключал схему, на регулировки схема не реагирует, что делать? Куда смотреть? Что проверять?
FOLKSDOICH Собрал схему, на выходе 0,5В которые постепенно поднимаются самопроизвольно до 2,0В, больше не наблюдал т.к. сильно греется КТ817Г, отключал схему, на регулировки схема не реагирует, что делать? Куда смотреть? Что проверять?
Проверь целостность транзистора, номиналы резюков с кондёрами - это раз... Мне пришлось поменять несколько операционников (разброс параметров) чтобы всё заработало - это два... Ну-у-у и качество монтажа (какая-нибудь сопля всё портит) - это три... Что-нибудь ещё - это четыре...
Проверь целостность транзистора, номиналы резюков с кондёрами - это раз... Мне пришлось поменять несколько операционников (разброс параметров) чтобы всё заработало - это два... Ну-у-у и качество монтажа (какая-нибудь сопля всё портит) - это три... Что-нибудь ещё - это четыре...
Т.е. схема у тебя работает - это радует!!!
А какую схему собирал, с 7815 или 7805 и стабиллитроном?
Товарищи !собрал этот блок питания !не работает !посмотрел на схему откуда была взята схема ,увидил что электролит С1 включён между стабилитронами а не к R1 как это сделано в первоначальной схеме в журнале!
Т.е. схема у тебя работает - это радует!!!
А какую схему собирал, с 7815 или 7805 и стабилитроном?
Собрал на 78l05 и 7818 (вместо 7815) плюс воткнул токоограничительный резистор перед стабилизатором, чтобы на входе не более 35В было... (смотри печатку - там вся маркировка есть)
Просимулировал, схему виновника данной темы в протеусе и получил следующие результаты. Пока не выкинешь узел индикации стабилизации тока схема отказывалась работать вообще, кстати параллельно с ней сделал тоже в протеусе оригинальную схему, она заработала сразу. Дальше, схема хорошо ограничивает ( стабилизирует )ток на нагрузке в виде резистора, но когда собрал к ней в нагрузку макет УЗЧ, который от неё запитал обнаружились следующие странности, при имитации кз в нагрузке УЗЧ на землю, схема ЛИП никак на это не отреагировала, точно такой же эффект и при имитации замыкания любого из плеч УЗЧ, ограничение по току срабатывает лишь когда замкнуты оба плеча ну или если замкнуть выходные клеммы самого ЛИП на коротко. Я думаю, что возможно все эти результаты связаны с глюками протеуса, может в железе будет по другому. Но опять же ИМХО данная схема на ЛБП не тянет по одной причине, что если коротыш в одном плече второе не отрубается, а для схем с двух полярным питанием, например, ОУ это чревато выходом из строя, а ведь ЛБП должен спасать не только себя, но и потребителя. Надо короче, чтобы защита при срабатывании не зависимо в каком плече отрабатывалась синхронно в обоих. А, что бы было удобнее предусмотреть переключатель режимов двухполярный - раздельные каналы.
FOLKSDOICH Твоя схема заработала, ура . Теперь возникают следующийе вопросы: 1. Что значит обозначение на светодиоде "Ток" и на светодиоде "Напряжение", в смысле при каких условиях какой светодиод должен загораться. 2. Что регулируется подстроечником на 2,2кОм в цепи LM358. 3. Что регулируется подстроечником на 4,7кОм в цепи +/- 4. Почему напряжение с 28 вольт постепенно поднимается до 30 вольт (при этом на входе с моста постоянно 30В), т.е. регулятор на максимум и БП выдает 28В, а чез секунд 5-10 начинается постепенный подем напруги, минуты три примерно, до 30В. 5. Что нужно внедрить в схему, чтобы сделать еще дополнительно точную регулировку напруги, ибо стандартным переменником ее трудно выставлять точно. 6. Из схемы можно выжать ампер 10, если можно то какую модернизацию надо провести.
Р.С. К сожалению в схемотехнике не рублю, имею общие представления о работе отдельных элементов и то есть сомнения о правильности этих общих представлений. С интересом жду ответов.
помоготе я собрал этот блок питания (но только верхнюю часть без отрицательного напряжения) включил начал мерить напряжение тестер показал 46в я начал крутить настройку напряжения но тестер так и показывал 46в все детали рабочие спаял все правильно(2 раза проверил) а она не работает (нагрузку тоже подключал)
блин проверил силовой транзистор а он паленый почему не знаю он новый был я его заменил на рабочий включил и тестер показал 32в подключил нагрузку стало 0в что делать не знаю а светодиод гореть должен? а то он у меня минут 5 горел потом погас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11