Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:31:01 Сообщений: 50 Откуда: Україна, Николаев
Рейтинг сообщения:0
Скажите а нельзя ли сделать управление вашим усилителем по проще? т.е. сократить до минимума количество кнопок?я имею ввиду как например было сделано тут http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... highlight= там с помощью всего одного энкодера решена настройка всего усилителя ато как то многовато кнопок получается
Скажите а нельзя ли сделать управление вашим усилителем по проще? т.е. сократить до минимума количество кнопок?я имею ввиду как например было сделано тут http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... highlight= там с помощью всего одного энкодера решена настройка всего усилителя ато как то многовато кнопок получается
сделать можно все
только например чтоб переключить к примеру номер канала или другой параметр
нужно бегать по меню искать его и выбирать нужное
мне тоже так больше нравится и тем более что когда это все будет в корпусе будет какойто дизайн, кнопки както разместить можно оригинально, не то што один энкодер.
* обеспечивают остановку и сброс вышедшего из под контроля микроконтроллера;
* останавливает работу микроконтроллера во время переходных процессов на шине питания;
* осуществляет сброс микроконтроллера при перебоях в напряжении питания;
* осуществляет сброс микроконтроллера при нажатии внешней кнопки;
* контроль напряжения питания производится с допусками 5% или 10%;
* устраняет необходимость использования дискретных компонентов;
* малый потребляемый ток 0.5 (0.05) мА;
* выпускается в корпусах DIP, SOIC и µ-SOP.
Назначение. Микромониторы питания серии DS1232 осуществляют контроль за тремя важнейшими параметрами работы микропроцессорной системы:
* напряжением питания;
* ходом выполнения программы (при помощи сторожевого таймера);
* внешним сбросом микроконтроллера.
http://www.itis.spb.ru/DALLAS/ds1232.htm
привет повторяю конструкцию и возник вопрос:выходы мк (33-40) на принцыпиальной схеме через кнопки в1-в8 соеденяются с минусом а на ресунке платы между этими выходами и + имеются необозначеные детали отсутствующие на пр.схеме.
dt_andrew Можно подостаю? На какой стадии статья, и какая предположительная дата публикации?
можно
разрабатываются печатки
по статье ничего обещать по дате не буду
а по выкладыванию прошивки могу сказать следущее
все работает
но с валкодером который в схеме - на двигателе
но не каждый сможет его найти и сделать
покупной все же легче достать
вот с ним то у меня пока и проблемы
не очень хорошо работает с какими то задержками и пропусками
видемо дребезг контактов
не могу побороть пока
если кто подскажет как или где почитать или примеры то это ускорит дело
интернет и разные форумы облазил какие знал пока результат меня не устраивает (Вас скорее всего тоже не устроит)
вот такие пироги
[/quote]
не могу побороть пока
если кто подскажет как или где почитать или примеры то это ускорит дело
интернет и разные форумы облазил какие знал пока результат меня не устраивает (Вас скорее всего тоже не устроит)
вот такие пироги [/quote]
Слушайте. Про энкодер.
У меня есть странная догадка из рубрики "а может?"
Может, процессор "не успевает"? Может это сам энкодер притормаживает?
Опишите "тормоза" энкодера поподробнее, пожалуйста, и как обрабатывается сигнал. Алгоритм, в общем.
Слушайте. Про энкодер. У меня есть странная догадка из рубрики "а может?" Может, процессор "не успевает"? Может это сам энкодер притормаживает? Опишите "тормоза" энкодера поподробнее, пожалуйста, и как обрабатывается сигнал. Алгоритм, в общем.
тот который на шаговике сделан то алгоритм такой
выход А на ножку внешнего прерывания (на спад фронта)
выход В на другу любую ногу порта
в обработчике прерывания анализируем канал В если там 0 то крутим в одну сторону если 1 то в другую
так как на валкодере на шаговике нет дребезга (смотрел осцилом)
то все работает просто великолепно
цепляеш покупной
глюки так как в момент замыкания контакта - дребезг
хотя в идиале сигналы на выходах А и В обоих валкодеров все
одинаково сигналы сдвинуты по фазе
вводил задержки на дребезг
работает но при медленном вращении ( все замечательно)
начинаем крутить быстрее - пропуски и дребезжание
как писал ранее пробывал разные алгоритмы с форумов
какие то работают лучше но добится работы как валкодера на шаговике не удается пока
вот и появилась мысля подавить этот дребезг аппаратно и использовать старый алгоритм
Сейчас этот форум просматривают: chester17 и гости: 19