До контроллера - чем меньше, тем лучше. Оптимально 10-15см, на практике иногда работает и 120см. USB шнуров более 3м вроде бы не видел, на практике некоторые устройства отказываются работать начиная с 1,8м, зависит от устройства (в т.ч. его класса по скорости), кабеля и хоста... Ну и от фазы луны, куда ж без нее)
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
у меня длинна USB кабеля 3м, шлейф ~35-40см (сигнальные чередуются с корпусными), скорее всего программируемый контроллер был неправильно подключен или в нем отключены: SPI, RESET, внутренний генератор - или поотдельности или в комбинациях
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Создавать новую тему не буду, так как здесь речь идет о программаторах для AVR. Вот нашёл на просторах нета еще клон STK500.
Так же этот программатор описан в журнале РАДИО №5 за 2006год.
Правда печатку чуть переделал под стандартный разьём ISP.
по сравнению с программатором от Petka, программатор из Радио не катит , два контроллера + устаревший интерфейс...... не айс
На счёт двух контроллеров не спорю, а перевести на USB нет промблем.
Есть ёще схема этого же прогера на одном контроллере, тоже из журнала РАДИО №1 за 2009 год. Он тоже на COM порт и также свободно переводится на USB. Чуть позже соберу его но на USB, едиственное но, не решена промблема "курицы и яйца". Хотя при наличии второго прогера промблема решаема.
Мяу всем! Имеется программатор от PROTOSSа. Виндой определяется, задает его как СОМ3. И дальше этого дело не идет. Ни один компилятор его не видит, ни CVAVR, ни AVR Studio. ни BASCOM. В чем может быть трабла???
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:21:11 Сообщений: 201 Откуда: Пермь
Igor_67 писал(а):
Мяу всем! Имеется программатор от PROTOSSа. Виндой определяется, задает его как СОМ3. И дальше этого дело не идет. Ни один компилятор его не видит, ни CVAVR, ни AVR Studio. ни BASCOM. В чем может быть трабла???
A программирумый МК заранее подключен к программатору? Без него действительно не видит.
A программирумый МК заранее подключен к программатору? Без него действительно не видит.
Серьёзно??? Я действительно без МК всегда цеплял. Надо завтра в паре с МК попробовать! Спасибо, Alex 72!
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Profi писал(а):
sema писал(а):
по сравнению с программатором от Petka, программатор из Радио не катит , два контроллера + устаревший интерфейс...... не айс
едиственное но, не решена промблема "курицы и яйца". Хотя при наличии второго прогера промблема решаема.
вы программатор от Petka видели? в нем проблема "курицы и яйца" решена (в отношении контроллеров AVR проблема сильно надумана, программируются при помощи "пяти проводков")
Всё я видел и читал. Этот проект я никому не навязываю. Просто выложил для обозрения. Да и в машине есть COM порт. Так что извини если наступил на мозоль.
упс, пардон за навязчивость , просто делал в свое время много программаторов и лучшие это клон STK500 и программатор от Petka. но это конечно моё личное ИМХО, хотя подкрепленное опытом
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Dexa писал(а):
http://radiokot.ru/lab/controller/29/ Зачем на платах расширения stk200 для меги8 кварц? Смд элементы 0,1 - это кондеры 0,1мкФ или пФ?И если кварц нужен, можно ли заменить кондеры 22пФ на 15пФ? з.ы. Назначение джампера тоже если можно, сорри за глупые вопросы, тока начал учить AVR. Собираю для AVR 910.
чтобы можно было перепрошивать контроллер настроенный на внешний кварцевый резонатор
0,1 - это кондЕНСАТОРЫ 0,1мкФ
"можно ли заменить кондеры 22пФ на 15пФ?" да
"Назначение джампера тоже если можно" - учимся читать внимательно - "На схеме представлен программатор, способный работать как через CОМ, так и через USB.
Переключение типа интерфейса происходит при помощи джампера J1."
Что касается джампера J1 - это для программатора вроде, а меня интересует тот, что стоит на плате расширения для mega8, или я что-то путаю?
Спасибо за помощь!
_________________ ......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
чтобы можно было перепрошивать контроллер настроенный на внешний кварцевый резонатор
т.е. при первой прошивке МК он в принципе не нужен, а потом при перепрошивке, если МК был прошит на кварц он используется, так? Но я пытаюсь его прикошатить к AVR910-совместимого USB программатора (схема Prottoss'a). Там кварц есть, в устройстве для которого прошью МК тоже есть...я что-то упустил?
_________________ ......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
Dexa писал(а):
он же питается через usb...
это если сделать USB вариант
Dexa писал(а):
т.е. при первой прошивке МК он в принципе не нужен, а потом при перепрошивке, если МК был прошит на кварц он используется, так?
если контроллер с заводскими фузами то да
Dexa писал(а):
Но я пытаюсь его прикошатить к AVR910-совместимого USB программатора (схема Prottoss'a). Там кварц есть, в устройстве для которого прошью МК тоже есть...я что-то упустил?
плата адаптера сделана для прошивки контроллера в плате адаптера (уж простите за тафталогию)
если надо прошить контроллер для программатора от протоса, то кварц можно не ставить, можно и плату адаптера не делать - можно прошить 5-ю проводками от лпт порта. сделать то это потребуется всего один раз, потом будете программировать контроллеры программатором от протоса (я так и делал)
Сейчас этот форум просматривают: DC-AC и гости: 31