Ок. Посмотрю. Он даже у меня есть. Но от сименсов С75 больше, да и дисплей лучше. К тому же, насколько я помню, конструкция панели с дисплеем аналогична 3310, то есть подсветка остается на плате. Приходится использовать часть верхней панели а подсветку свою делать. К тому же там точек мало. Не зря их у вас как грязи. Еще мне нравится дисплей дешевый и доступный от нокии C1-00 / C1-01 / C1-02 / C1-03 / C2-00 / X1-01. В отличии от вышеупомянутых, он еще долго будет в продаже. Пока не найду доку, какой в нем контроллер. Есть примеры работы с ним, но и только.
eufs Может новый проект начнете. 1. Новый индикатор. 2. Новый процессор. 3. Зарядка несколько типов аккум. Процессор контролирует все с внешними зарядными устройствами. Как оно?
Вы простите за цинизм. Одно дело, когда мне нужно было, я сделал и поделился с общественностью, а другое, когда надо делать новый проект на альтруистических принципах. Хоть бы все начатое пододелывать, для заказчиков, не для себя, на себя время только на работе в просветы между работой да в обед еще как-то можно. Освобожусь, я подумаю.
eufs с дисплеем от Сименсов стала большая проблема их найти. Собрал себе блок питания с кучами наворотов отсюда : http://radiokot.ru/circuit/power/supply/18/ .Сделал на 2 ампера маленького размера ,передняя панель чуть больше пачки сигарет - везде можно поставить ,уже полгода не могу найти дисплей от Сименса A70 ,от C55 надо делать свою подсветку и вырезать подложку.
Последний раз редактировалось tobiko1 Сб ноя 24, 2012 17:57:32, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У меня есть дисплей а55 и, по-моему, и а70 где-то были. Но вы далеко находитесь, а то можно было выслать. Отож я и поглядываю в сторону нокийного дисплея, потому как применяется в целой серии моделей, поэтому будет еще долго в продаже. Ко всему и недорогой.
приветствую вас eufs сегодня тестировал последнюю версию. багов нет. всё четко ,особенно порадовал режим END отключения зарядки из режима " ЗАРЯД 2 ",и индикация отключается если аккум отключить. то что ВЫ параметр R внутр. сделали отключаемым при токе меньше 100ма (что бы не моргало)-правильно ,только может поправить что бы последнее значение внутреннего сопротивления на экране оставалось ,а то вопросик на экране -не камильфо
НУ И СООТВЕТСТВЕННО ПРОСЬБА !!!!!!!!!!!! ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ --------ИЗМЕНИТЕ ПОРОГ ОТКЛЮЧЕНИЯ , ВЫСТАВИТЕ 50 МА
sergioflash, отличная конструкция! У вас, наверное, с фольгированым текстолитом нет проблем. atac13 Чтобы последние значения сопротивления оставались, нужен какой-то алгоритм. На него места не осталось. 2байта - это на одну команду. Выкладываю семейство пршивок с указанными токами отключения. На что-то более умное, опять таки, места нет.
Вложения:
Комментарий к файлу: 50 ма v5.04-50.hex [5.65 KiB]
Скачиваний: 437
Комментарий к файлу: 35 ма v5.04-35.hex [5.65 KiB]
Скачиваний: 432
Комментарий к файлу: 25 ма v5.04-25.hex [5.65 KiB]
Скачиваний: 589
Комментарий к файлу: 15 ма v5.04-15.hex [5.65 KiB]
Скачиваний: 591
Уважаемый eufs ,мы наверное уже вас немного "достали" с прошивками, хочу это - хочу то, у меня всё прекрасно работает и я всем доволен ! Если это не отнимет много вашего времени и есть такая возможность ,сделать на дисплее реверс - вместо чёрного фона белый. Сам дисплей не очень контрастный ,и если прибор сделан как у sergioflash и хорошее освешение в помещении - сбоку плохо видно и надо смотреть сверху.
atac13 мигание светодиода и зуммер по окончанию заряда вы как сделали ?
Я уже писал, ну ещё раз.... вообще если управляется высоким уровнем-то ставлю КП501,в сток последовательно мигающий двухцветный светик и бузззззззер ,паралельно бузеру электролит 20-47 мкф. и на + питания.,здесь управление -нулём ,поставил КТ 361 И В КОЛЛЕКТОР ТАКУЮ ЖЕ ЦЕПОЧКУ И ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
если охота посмотреть как всё это срабатывает ,вот ссылка на мою предпоследнюю конструкцию (ПРОСТОИ И ДОСТУПНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ),позырте так для разрядки!!!!!!!!!!!!!
eufs я посмотрел как этот дисплей работает на Эриксоне T290 ,вроде видно нормально. На этом дисплее нет чисто - белого ,отсюда нет яркого изображения, эта проблема дисплеев с 256 цветами.
atac13 я понял ,зуммер так работает благодаря мигающему двухцветному светодиоду. Спасибо за видео !
Нет, на самом деле дисплей 4096 цветов, но дело не в количестве цветов, а в технологии. Он не TFT, а STN, мало того, еще и с одним светодиодом в подсветке. С такими параметрами его больше как на 8 цветов (как я сделал в этой конструкции) и использовать стыдно. Можно почитать: http://promobil.kiev.ua/faq/2443-lcd-tft-oled.html Тем не менее, у этого дисплея достоинств больше, чем недостатков. Со всех дисплеев, удостоенных моего внимания, именно дисплей от SE T230 оказался лучшим для этого тестера, хотя я рассматривал вариант от нокии 3310, от сименса CX65 (LS020) и еще некоторых. 3310 сильно примитивно и без подсветки. Вот LS020 по командам и возможностям вообще просто супер. Я его применял, написал хорошую библиотеку (на асме). Несколько шрифтов, линии, закрашенные прямоугольники. Но он стал дефицитом, и в тестере он ни к чему, потому как объем памяти в тини26 не позволил бы реализовать всю его красоту. Сейчас настоятельно подумываю об нокийных дисплеях, про которые я писал. Но на это надо время, его у меня мало.
eufs ,это вы правильно сделали что поставили этот дисплей, ещё пока его можно найти ,цветной дисплей придаёт прибору "богатый" вид - всё супер!!! Дисплей от CX65 (LS020) проблема найти благодаря Хамелеону. В свое время мог набрать любые дисплей от Сименсов ,когда работал в гарантийном сервис - центре. Производство телефонов Сименс закрыл и нас разогнали ,сейчас не плохой бизнес был бы на LS020
Сейчас этот форум просматривают: Sergggg, SP634 и гости: 15