У меня русифицированной пошивки нет, т.к. у маленького дисплея нет кириллицы. Все легко меняется в исходниках, с портами проблем не будет. Пришлите схему и исходники вашего варианта, посмотрю.
Схема и печатка ваши со статьи. Исходников у меня нету. Пробовал заливать ту прошивку, что в архиве, ничего не заработало, сравнил схему (в том же архиве) и увидел, что подключение ЖК на другие ноги и обработка кнопки на другой ноге. Скачал архив на последней странице темы на VRTP
Вам нужна прошивка StripGrid, насчет кнопки так не скажу, нет исходников вашего релиза, но на дисплей что-то должно выводиться. У Меги в ДИПе и планаре назначение выводов разное.
Здравствуйте все! Собрал и я приборчик! Перед включением проверял монтаж (собирал 3 ночи) и нашел 3 сопли, УБРАЛ! Но он у меня сразу включиться не захотел. Начал мерить. На "меге" питания нет! На аккумуляторе - 3,92...3,95 В. На преобразователе 1450 на 1 и 5 ногах напряжение аккумулятора, на 2-й ноге на 2..3 сотки меньше. Кто виноват - полевик или 1450? Может еще где посмотреть?
Так же было, поменял резистор 3к3 идущий к полевику 6402 на 2к2 и все запустилось. У меня есть вопрос к тем кто уже собрал по поводу работы прибора, как сделать отображение результатов немного дольше, секунд на 15-20, у меня результат держится ровно 3 сек и появляется timeout.
Проверьте хорошенько монтаж, там простейшая схема, без ошибок работает без проблем. Полярность включения диода, электролита. А вообще не мешает отключить преобразователь от основной схемы, там больше вероятности соплей устроить кз.
До 15ma без подсветки. С подсветкой у ncp1400/1402 могут быть большие пульсации, пострадает точность. Надежнее 1450, лишний транзистор небольшая проблема.
oliva1 писал(а):
Объясните пожалуйста роль транзистора 6402. Как и чем он управляется? А также его назначение.
6402 при открытии нажатием кнопки подает питание на преобразователь, дальше сигнал с МК удерживает его открытым и снимает сигнал для выключения приборчика.
Теперь понятно! Подавал напряжение напрямую в схему от батареек 4 В, в обход преобразователя (его пока разобрал) на 2-ю ногу индикатора. Подсветка включается (и не мудрено, там один светодиод), а контроллер запускаться не хочет, видимо болен кварц! Буду думать, как и чем его заменить.
Так что, никто не в курсе как сделать задержку результата более чем на 2 секунды? Пока начал копать в файле AutoCheck.c но результата ноль.
Попробуй так: 1. Копируешь текст программы AutoCheck в word, пользуясь поиском (Ctrl+F) находишь текст SEC (секунды). 2. Меняешь 2 на 22 (или сколько нужно). Там так: "wait_about2s(); //wait 2 seconds" Сделаешь так: "wait_about22s(); //wait 22 seconds" Правишь в 2-х местах. 3. Полученный результат переносишь обратно, откуда взял. 4. Компилируешь, и т.д. и т.п. и др. и пр. (Я не спец!, мнение дилетанта!) А программисты в отпусках, видать!
Последний раз редактировалось oliva1 Чт авг 15, 2013 20:12:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51