да схему качает на телефон и смотрим что нам нужно. В телефонах фирмы нокиа унч для динамика встречается не так часто, там звук напрямую с контролера питания шымом а вот самсунги и сониэриксон с унч идут. У сониэрик унч класса ав + рядом стоит конденцаторный стабилизатор на пять вольт и 100-120 мА. Распознать унч на плате прост, рядом с микры будут две ферритовые перемычки и от каждой индуктивности кондор на массу. Чтоб убедится в верности диагностики призванием от контактные площадок под динамик до этих индуктивности...
По усилкам. Провёл серию экспериментов. Звук не особо громче, но звук лучше. Но идёт непонятное хрюканье гдето в полсекунды сразу после сигнала, то ли R-C ФНЧ глюки такие дает, то ли усилок, с его обратной связью входа с выходом, и надо включать именно на период вывода звука, но это схему и прошивку переделывать, еще один вывод МК придётся задействовать. Пока думаю стОит ли игра свеч.
В конце концов это приведет к куче вариантов прошивок и схем для "попроще" и "посложнее", что совсем не хорошо. Наверна если и вводить усилитель - то в другой модели уже, с другими достоинствами и недостатками
Это непринципиально, но в данном случае звуки из Fallout3 По-любому любой звук прогоняется через звуковой редактор чтобы привести к 8бит, 8кгц, моно и выровнять уровень, потом преобразуется в hex-массив - и в прошивку.
Спасибо, сохранил, ещё пригодится. Сейчас ничего не нашел похожего, у меня в основном платки от разных нокий, а с сименсов и так давно всё спаял, там корпуса msop-8 и маркировка внятнее
Э... а как температура соотносится с уровнем ионизирующего излучения? Ну, кроме случая с эпицентром ядерного взрыва..
PS: Подумал по модификациям. Софтовые навороты в рамках этого проекта, с этой схемой безусловно будут делаться, если придумается чтото полезное. При разработке ТЗ для себя просмотрел всё что выпускает промышленность, и что-то своё придумалось, но совершенству предела нет.
А вот по железу - менять схему уже не буду, она стабильна и надёжна. Добавление еще каких-то железяк не только создаст путаницу, но неизбежно ухудшит автономность и усложнит схему. Впрочем каждый сам всегда может сделать себе что-то другое "на основе".
Исходники зажимать не планирую, если у кого есть желание поковыряться, и навыки программирования под winavr - пишите в лс. Оно пока в недостаточно причёсанном виде для общей публикации.
Всякие мысли по железякам, вроде усилка от сотки, откладываю в следующий проект, правда не знаю, когда за него возьмусь.
Закончил корпусовку дозика в большом корпусе, с односторонней платой. Вырезы, как обычно, заклеены от пыли плёнкой от сигаретных пачек, она не задерживает бету.
После травления и снятия тонера я покрывал лаком, медь окисляется от пота рук итд. Можно перед лакировкой отполировать или залудить по-вкусу. Хотя если нужен полный стиль "трэш-пост-апокалипсис", можно наоборот окислить какой-нибудь бытовой химией намеренно перед лакировкой.
Очередная, и надеюсь, последняя порция косяков поправлена(лето, видимо внимание рассеивается). Если котоадмин таки- надумает выложить статью -засуну сразу туда. Не дают тут на форуме первые сообщения темы редактировать. Из критичных на схеме перепутан конденсатор в накачке на первичной обмотке. Только в схеме, в обоих платах всё верно, ничего не перепутано. Из некритичных - маркировки 2N7002, а не 2N2007 на большой плате(откуда я это вообще взял, непойму ), и непонятки с конденсатором идущим на пищалку, то верно, то неверно полярность, хотя от этого и немного зависит. Всё поправил везде.
Огромная благодарность Дмитрий2012 за бета-тестирование процесса сборки и запуска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13