подскажите такой момент. сделал БП с требуемыми изменениями. на выходе при ХХ получилось 9,5в. собрал управляющий блок: 1. при подключении к БП напряжение на выходе не падает до 1,5 в. так и должно быть или нет. прошивка 4,2 про.
С актуальной прошивкой такого быть не должно! Остальные проблемы, скорее всего, производные от первой.
подскажите такой момент. сделал БП с требуемыми изменениями. на выходе при ХХ получилось 9,5в. собрал управляющий блок: 1. при подключении к БП напряжение на выходе не падает до 1,5 в. так и должно быть или нет. прошивка 4,2 про. при этом 5 АЧ аккумулятор заряжает (пробовал пока только его). калибровка была близка к 0, все коэффициенты поправил. 2. при отключенных клеммах от АКБ при попытке зарядки не пишет "подключите АКБ" а пишет подождите и ждать можно сколько угодно. 3 защита от КЗ не работает. пытается включить зарядку, аж выходное напряжение на БП просаживает до 0,5 В. кто что может подсказать?
1.При подключении блока управления к БП -напряжение падает до 1,2-1,5 В 2.Была похожая фигня,помог более тщательный подбор резисторов делителя R5R6,R10R11 Множество проблем решаются именно подбором рэтих резисторов,сам подобрал с точностью 2-3 ома,после этого заработало с пол пинка. 3.Проверки на кз не устраивал,но думаю что без подключенного АКБ попыток включиться быть не должно. Насчет надписи "подождите"-почитай стр29,30
1.При подключении блока управления к БП -напряжение падает до 1,2-1,5 В
а у меня не падает, как было 9,5 так и осталось хотя повышает так как аккум. заряжает полностью. может дело не в прошивке а в том что я не правильно что то подключил в БП. выход управления цепляю на 2 ногу ТЛ, питания блока управления цепляю на 12 ногу
а у меня не падает, как было 9,5 так и осталось хотя повышает так как аккум. заряжает полностью. может дело не в прошивке а в том что я не правильно что то подключил в БП. выход управления цепляю на 2 ногу ТЛ, питания блока управления цепляю на 12 ногу
Что то не так, должно падать,монтаж проверь на соответствие схеме ,наличие "соплей",ну плату помыть хорошенько.
Кстати насчет прошивки с часиками ,существует более поздняя (модифицированная) прошива. В ней кулер включается при нагрузке заряда-разряда 1 ампер.
У меня пропеллер вращается от температуры, интересно а есть ли еще какие- нить изменения, дополнения в этой прошивке?
sandro писал(а):
Дело может быть в чем угодно, вплоть до дохлой TL или контроллера, но скорее всего где-то ошибка. Как- то у тебя "слабовато кастрирован" БП. Я удаляю все вторичные цепи. Про обрезания БП читай стр 40-50, если не ошибаюсь.
Не парся я уже два ЗУ собрал и ни на одном ни на другом напряжение не падает, хотя второй собрал более качественно!!! Остальное все работает как описанно!!!
Такое может быть только при использовании самых первых версий прошивок, при условии, что все исправно и нет ошибок в монтаже. С последними прошивками МК обязан понизить напряжение , так задумано автором так написана программа. Это сделано для того, чтобы была возможность работать с сильно разряженными АК.
Последний раз редактировалось Svan Сб фев 11, 2012 21:08:01, всего редактировалось 1 раз.
ну не знаю, не понижает и все тут. уже пробовал разные прошивки и с кварцем и без, все они последние. если напряжение на АКБ буде меньше чем на БП то не будет идти зарядка? больше всего что то то не то с БП у меня
Сегодня удачно обрезал бп, выдает положенные 9,7в. Но очень удивила схема включения выходных обмоток, первый раз такое вижу. Кто- нибудь знает, зачем так сделано? И можно ли от обмотки 5в получить нужные нам 14,6в?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18