Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт окт 28, 2025 19:35:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]     ... , , , 71, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 18:13:42 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
achilles_85 писал(а):
С новым годом!
Друзья, проблема с программированием атмеги. Собрал программатор на 5 проводках (лпт). С первого раза понипрог его не увидел, промахнулся с резюками и поставил 100ком. Заменил их на 68ом, понипрог увидел МК, выставил галочки для фьюзов как в статье написано, но не нажал кнопку запись. Нажал ОК. Изменил в прошивке бит отвечающий за общий анод/катод. После думаю пора заливать фьюзы. Жму кнопочку, а в ответ пони ругается что не видит устройство. Что только не делал, но так и не видит МК программа. Даже программатор для ком порта собрал, один черт не видит. Не мог же я похерить МК? Фьюзы вроде не шил. Uniprof тоже не видит контроллер.
МК пытаюсь прошивать на отдельной плате, без кварца. Что не так делаю?

Скорее всего именно запороли МК.
То есть выставили другую частоту генератора. Какую - это теперь только Богу известно. :music:

И чтобы программатор его увидел, надо подать на МК для синхронизации частоту с внешнего генератора......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 21:41:51 
Родился

А как я мог выставить другую частоту, если ничего не шил? Кнопку write не трогал((
И как лечить? Так называемый фьюзбит доктор нужен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 22:03:45 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 2
achilles_85 писал(а):
А как я мог выставить другую частоту, если ничего не шил? Кнопку write не трогал((
И как лечить? Так называемый фьюзбит доктор нужен?

Вы понимаете русский язык ?
Я уже всё написал.

ПОДАТЬ ВНЕШНЮЮ ЧАСТОТУ НА МК !!!! :kill:

Надеюсь не надо учить как спаять генератор на одной микросхеме ???? :music:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 23:15:46 
Родился

Извините за неграмотность мою, я только только начинаю изучать эту тему. С атмегой дел никогда не имел.
Под подать внешнюю частоту имеется ввиду повесить на ноги xtal1 и 2 кварц? Если да, то надо ли эти пины ещё и через конденсаторы подтянуть к земле?

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 23:42:06 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1408
Лучше просто спаять на любой ЛАшке (155,555, 74НС) генератор с кварцем 4-8 МГц и через 1К0 подать на XTAL1...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 16:37:27 
Родился

Спасибо за помощь, МК прошил!
Эмулятор собрал, вручную ключ записывается. С таблетки также считывается. Но теперь вопрос. Можно ли считанный ключ записать в болванку или это устройство не поддерживает эту функцию?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 23:03:37 
Родился

Не знаю что я не так делаю. Собрал схему без части эмулятора, т.к. функции эмулятора мне пока не нужны. Болванку вроде считывает как положено (FFFFFFFF). Вручную пишется, в терминале и проге Keys также все отображается. Но как залить ключ в болванку?? Не понятно ничего. Нашел сообщение iplogger'а
iplogger писал(а):
Выложил третье обновление к схеме с динамической индикацией. Видео http://www.youtube.com/watch?v=R8kahC4cBr8&feature=youtu.be. Слева кнопка YES, справа NO. Красный ключ - заготовка ТМ-08v2, черный - DS1990A.

Ну нет у меня знака "?". В чем секрет? Все 70 страниц перечитал, никто толком не описал процедуру, но кто-то ведь копирует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 12:58:06 
Родился

Пардон товарищи, ступил((( Я прошил МК прошивкой из статьи, но кажись эта прошивка не самая свежая. Как я понял на первых страницах темы последние прошивки с функцией дубликатора. Будем разбираться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 21:08:30 
Родился

Прошил последней прошивкой, не получается записать на заготовку. Фото заготовки прилагаю. Может она не подходит??? Помогите кто-нибудь, подскажите что я не так делаю.
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 21:30:51 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 416
Рейтинг сообщения: 1
Заготовка точно не пойдет. Точно не скажу, но это точно не RW1990, и не ТМ-01.
Видимо какая-то КС, и возможно не перезаписываемая. Этим девайсом писаться не будет.
Держатель напоминает Визит или RW-1, или КС-07, да и мало ли в таких держателях производится ключей.
И всё таки КС-07, - выбита семёрка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 13:54:10 
Родился

С заготовкой RW1990 все получилось, спасибо за подсказку!
Есть один не понятный момент в работе устройства. Когда залил самую первую версию прошивки, устройство работало как положено. А точнее, мог прочитать ключ из памяти, мог войти в режим ручного ввода ключа. После того как залил крайнюю версию прошивки появился баг. Не могу прочесть номер сохраненный, не могу записать новый. После долгого нажатия цифра не мигает и затем тухнет. Короче нет реакции.
НО! Стоит подключиться с com-usb шнурком к ПК и тут же воскресает эмуль. Все функции отрабатывает как положено. Да и без ПК он дальше работает, но до сброса питания. После сброса опять 25 и так пока опять к ПК не подключишься. Это косяк со сборкой или надо перепрошить МК?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 19:41:42 
Родился

прошу помощи у всемогущего кота: ключик прослужил верой и правдой 2 года без проблемм, вдруг, ни с того ни с сего перестал работать - не реагирует ни на нажатие кнопок, ни на домофон, ни на что.
начинаю разбираться - программатор читает и шьет чип без проблемм, кварц работает, так как программатор читает и пишет, да и частотометр показивает четко. проц ни в какую не хочет заводиться, на всех выводах 0,5в. ничего не коротит, ничего не оборвано, проверил все детали, НЕУЖЕЛИ ПРОЦ? на выводе ref - 0v. ресет - 5в. думаю что надо менять проц. у кого какие мнения? последние пол года ключ использовался только в одном доме. не промокал, не бился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 18:03:25 
Родился

Сотрите область EEPROM.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 22:09:28 
Родился

спасибо всем кто отозвался, процессор оказался ни при чем. не работал входной полевичек. думаю что вылетел статикой. Если автор еще занимается этим проэктом, можно бы сделать внутренний тест неисправностей, места вроде еще хватает. Это просто мысли вслух.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 08:32:20 
Открыл глаза

спасибо автору за схемку, повторил - отличная штука, работает стабильно, если автор еще занимается этим проектом, не могли бы переписать код под какой-нибудь менее "жрущий" МК, например STM32L? и как вариант отказаться от 7сегментного дисплея, заменив его на жк дисплей со сверхнизким потреблением, в таком случае можно было бы отказаться от крупногабаритных источников питания, что позволило бы сделать такой эмулятор очень компактным и легким

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:09:18 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 72
Согласен! Появились очень экономичные LED индикаторы управляемые по I2C. На их основе можно сделать и цифровой экран.
http://www.ebay.com/itm/0-96-IIC-Serial ... XQeW5TavCe

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 06:45:12 
Встал на лапы

Доброе утро уважаемый автор и форумчане-коты.
Имеется небольшая просьба, подправить терминальную программу эмулятора домофонных ключей добавив еще два номера ключей 1Е и 1F и тогда можно будет пользоваться этим терминалом, а то не видно этих последних ключей.
На том форуме вопрос остался без ответа Автор куда то исчез.

К автору. А можно подправить Вашу терминалку с таким же функционалом как эта.

Программа отсюда
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/77/
Спасибо.

Вложения:
Комментарий к файлу: Cкрин терминала для правки
Cкрин терминала.png [133.25 KiB]
Скачиваний: 542
Комментарий к файлу: Терминальная программа эмулятора домофонных ключей
Терминал эмулятора домофонных ключей.rar [647.7 KiB]
Скачиваний: 199
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 12:21:52 
Родился

Извините заранее за такой вопрос, но как сделать печатную плату для данного эмулятора? Тоесть, меня интересует сама схема. Тоесть, можно использовать картинку-схему которую предоставил iplogger, или самому все делать в каком-нибудь PCB редакторе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 14:05:57 
Встал на лапы

Обсуждаемый или вот этот

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 14:23:40 
Родился

Виталий-1 писал(а):
Обсуждаемый или вот этот

Не, вот эта radiokot.ru/circuit/digital/security/14/

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]     ... , , , 71, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа