Термометр завышает показания на пару градусов при температуре ниже нуля, до -10, ниже не проверялось. Сравнивали с несколькими ртутными, спиртовыми термометрами. Насколько точно он показывает (ds18b20)? Возможна ли корректировка? При плюсовых температурах нормально вроде. пысы датчиков 4 штуки- все показывают одинаково )
1 Фотодатчиков в студию 2 а что меню в настройках DS уже нeту
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
Добавлено: Пт дек 30, 2011 08:07:10
Родился
Рейтинг сообщения:0
В меню DS есть, но там только можно изменить вид, и посмотреть тип подключения. При температуре -5 разница между лабораторным и нашим 1,5 градуса. Датчики ВЫ18B20
Добавлено: Пт дек 30, 2011 08:25:17
Родился
часов двое- датчиков 4. показывают одинаково. приносили термометры с метеостанции ТМ1 тм2 еще какие то. Ртутные и спиртовые. При температуре -6,8 градусов на стеклянных- электронные показывают -5,4. При -17, на электронных -14,6
И так с моей колокольни. В датчике уже заложен порог температур, который соответствует определённому коду Этот код принимается МК и дешифрует его в нормальный вид.
1 вариант - датчик не той конструкции 2 в ПО что то пропущено или не так написано
Добавлено: Пт дек 30, 2011 09:59:19
Родился
вот этот ) ds18b20. 100% тот который без буковки s я просто спросил, потому как для него исправляли прошивку. Такого у меня нет ! а прошивки разные, одни часы на 595 другие на ид 10
Где то читал что причиной завышения показаний для датчиков есть их самопрогрев при опросе, хотя и не уверен что это так. Но если причина в этом то мое ИМХО что их не стоит сильно заматывать в изоленту и т.д. чтобы улучшить теплообмен. Ну а вообще данный девайс ни в коей мере не претендует на образцовый, замерил температуру - показал. По поводу коррекции по моему это лишнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40