Всем привет , повторил эмулятор уважаемого iploggerа . Делал по инструкциям , делал с динамической индикацией , версия прошивки 3.Питание от батарейки старого телефона 3,7 в.Заработал без бубна , только пришлось уменьшить входное сопротивление со 100 ом до 20 ом, иначе домофон КС не понимал . Через COM порт с использованием терминала все пишется и читается, а используя программу keys2 (win7 32bit) ключи читаются но не записываются , но это мелочи. Всем спасибо за труды (форум прочёл весь).
Киньте пожалуйста ссылку ,у кого есть ,на статью iploggerа про эмулятор на Atmega 16 (соединение через USB) в форуме встретил схему и прошивку, хочется почитать по подробнее.
sergang, приветствую! Как таковой статьи не было, не публиковал он эту схему в разделе со статьями и на конкурс, увы... Они (USB RFID ридер-эмулятор и USB Метаком-Cyfral-Dallas-RFID эмулятор) есть в этой теме. Конкретные страницы со схемой не подскажу, т.к. не помню уже.
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Добавлено: Ср апр 06, 2016 23:30:32
Родился
Рейтинг сообщения:0
Хотелось бы узнать, просто ради интереса . Смотрите, к примеру у меня схема с общим анодом, а в настройках EEPROM указано что у меня индикатор с общим катодом. Вот что будет творится с индикатором если такое будет?
ну общий анод светодиодов подключен к плюсу, и чтобы горели светодиоды - нужно прижимать катоды к минусу. А камень будет прижимать к плюсу, соответственно ток течь не будет и индикатор не загорится.
А вообще индикаторы с общим анодом выпускались из-за того, что древние камни умели прижимать свои ноги к земле лучше чем к VCC
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Добавлено: Ср апр 20, 2016 17:16:45
Открыл глаза
Если кто-то из котов знает, помогите! Поменяли у нас в подъезде домофон Цифрал и таблетка перестала работать (работают только оригинальные Цифраловские) взял я оригинальный ключ и записал его на эмулятор, но домофон его не видит и не срабатывает!
Еще интересует вопрос, что это такая за флеш DS1992 и DS1993? Может мне туда нужно было писать ключ?
_________________ Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
Если кто-то из котов знает, помогите! Поменяли у нас в подъезде домофон Цифрал и таблетка перестала работать (работают только оригинальные Цифраловские) взял я оригинальный ключ и записал его на эмулятор, но домофон его не видит и не срабатывает!
Случайно не украинский Цифрал сервис ?
тут есть такие цифраловские "странные" вызывные панели, что никакой из эмуляторов DC-2000 ключа на мк не пашет. У меня вот наоборот стоял такой как у автора, потом я сжeг дверь и поставили обычную "не странную" панель (сам буд не трогали). На обычной панели хорошо работают эмуляторы на мк и открывание звуковым трактом, да и считыватель реагирует на ключи ds1990. А вот "странные" панели только на оргинальные ключи. На эмуляторы из МК (у меня их 3 штуки разных в т.ч и 3в1) и mp3 вообще ноль реакции.
Тут можно попробовать разве что собрать копир от ректо и скопировать ключ на ТМ-01А Хотя скорее всего они ставят какие-то злые фильтры, и против них даже есть специальная болванка ТМ-01C-ukrhttp://rw1990.com.ua/p39959054-zagotovk ... yucha.html
и да, таких "странных" панелей по городу где-то 1/4. обычно ccd2094 и ccd20 c вот такой лузой с характерным темным ободком вокруг контактора данных, но не всегда
Еще интересует вопрос, что это такая за флеш DS1992 и DS1993? Может мне туда нужно было писать ключ?
Я не понял. А что собственно хотите писать в DS1992 и DS1993 ???
Сейчас, вроде бы, используются только DS1971 и DS1961. Первый в сигнализациях и лифтах. Второй в Райкманах......
А какие у Вас были ключи ? Если DALLAS, то их просто могли отключить и оставить работу только с ключами CYFRAL. Если CYFRAL - то, скорее всего, поставили фильтр. И тут надо пробовать разные заготовки для записи копии......
Добавлено: Пн апр 25, 2016 18:07:40
Открыл глаза
petr5555 писал(а):
19leva89 писал(а):
Если CYFRAL - то, скорее всего, поставили фильтр. И тут надо пробовать разные заготовки для записи копии......
Ключ был КС-07 ЦИФРАЛ и на него был скопирован оригинальный ключ с Цифрала, но в одни прекрасный день домофонщики чего-то накрутили и у половины подъезда перестали работать ключи (только оригинальные работают).
Идея была, что эмулятор сможет его побороть и открыть дверь, но нет...даже не реагирует...
Одна надежда осталась на ТМ-01C или ТМ-01C+
_________________ Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
Собрал 3-in-1 под коробку от тик-така, с питанием от трех таблеток 1,5V, работает, Даллас читает и эмулирует на отлично, других ключей по близости нет!
Связь с компом была с автопробуждением, после установки элементов R5 VT1 и VT2, пробуждение при связи ушло, приходится будить кнопкой, странно однако...
При снижении питания, пару раз слетала прошивка, пришлось поставить фьюз BODEN.
Добавлено: Чт май 26, 2016 06:40:50
Родился
Здравствуйте. Простите, что может не по теме, но никто не разбирался с Цифралами версии 3.4? У них есть интересная особенность, платы одинаковые у версии с Touch-ключами и версии с RFiD-ключами, а в памяти они записываются по разному. К примеру в версии с Touch-ключами код ключа записывается разворотом относительно читаемой информации со считывателя внешнего (то есть как считывается сам ключ, старший впереди). А вот раскодировать принцип "складывания" RFiD-ключей мне не удалось. Не поможет ли кто?
Добавлено: Чт май 26, 2016 09:43:26
Родился
Здравствуйте. У меня вопрос. Эмулятор уже давно собрал, ключи даллас, цифрал и метаком эмулируется отлично! Но, недавно заметил, что во время эмуляции ключа даллас, после того как "мастером" был выдан импульс сброса, не загораются некоторые сегменты во время эмуляции ключа. К примеру у ZabSeSa все отлично загоралось во время эмуляции https://www.youtube.com/watch?v=SQb67ystzW0 .Для информации, схема у меня со статической индикацией, индикатор с общим анодом, прошивку брал с форума последнюю, также для статической индикации и питание идёт от батарейки CR2032. И опять же упомяну, все отлично эмулируется, просто интересно, почему эти сегменты не загораются во время эмуляции ключа даллас.
Помогите подключить индикатор с общим анодам. Чуточку сложно понять как всё будет работать если просто как автор пишет поменять 3 и 8 вывод на "+". Кто-то на формуле пишет чтобы подключили к каждому выводу общий и потом резистор и потом контроллер - я так понял. Помогите определить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13