Без нагрузки срабатывает защита, я так её обычно проверяю на быстродействие, с подключенным двигателем всё нормально. А подтяжка R73 стоит в этой фазе или в другой? Можете поставить во все 3 фазы, чтоб включать без нагрузки, но смысл...
Без нагрузки срабатывает защита, я так её обычно проверяю на быстродействие, с подключенным двигателем всё нормально. А подтяжка R73 стоит в этой фазе или в другой? Можете поставить во все 3 фазы, чтоб включать без нагрузки, но смысл...
Подтяжка в другой фазе. Попробую во все поставить. Просто в другой фазе без подтяжки такого нет. Фазы по одной подключал, для выявления виновной. Она получается самая дальняя от шунта.
А тут раз на раз..Сначала, без подтяжки верхние HCPL не запитаны, и при нажатии на пуск идёт хлопание нижних ключей и резкая запитка верхних драйверов. В этот момент, обычно всегда и лезет крошечный импульс..а если HCPL уже подтянуты, то его нет. Он не смертелен, а с подключенным двигателем и одной подтяжкой его не будет. У вас всё работает нормально.
Пришли HCPL с али. Внешний вид подозрительный, думаю что перемаркер. Так вот вчера испытывал защиту в плате управления-все работают, ни один не греется. Как думаете для ключей пойдут? А то хотел в другом месте заказывать.
Сегодня пришли индикаторы.Пришлось впаять. В показометр программировал 2 контроллера 676 и 630 оба работают.Проверил плату управления -пока все в норме. В основном благодаря автору и форуму. Спасибо всем. Буду добивать силовую часть.
А ни кто не озадачивался тем фактом, что минусы питания нижних драйверов соединены два раза? Один раз на плате управления, второй на силовых ключах, и все это соединяется вместе еще тремя проводами. Не возникает ли здесь петель? Может правильнее разорвать связи на плате управления, а каждый драйвер запитывать от минуса силовых ключей.
Нормально, продолжаем осваивать 400Гц. Дождаться бы еще чтоб на ЭПЧ кто-нить попилил..
vfil-1970 писал(а):
разорвать связи на плате управления, а каждый драйвер запитывать от минуса силовых ключей
я думаю нет. Как-то неправильно подавать от силового эмиттера через эмиттерный провод управления питание на нижние драйвера, будут разные пути прохождения тока заряда и разряда затвора, витая пара уже не пара . Бустреп другое совсем, там драйвер получает подпитку питания, когда молчит, затвор уже разряжен, затворного тока в эмиттерном проводе нет, и даже если ещё есть они сонаправленны, путь тока заряд-разряд затвора один и тот-же.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 05:02:46 Сообщений: 108 Откуда: г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Заменил я транзисторы и это не помогло. Нажимаем пуск и вообще ничего не происходит. При этом лампочка готовности при нажатии пуск один раз взмаргивает. Это нормально? Потом решил добиться нормального выключения реле. Оно у меня вырубается почти сразу после выключения (290-300вольт постоянки). Решил подобрать сопротивление R74. Его уменьшение ни к чему не привело. Сразу возник вопрос, а почему так быстро пропадает 24 вольта? Вроде бы оно должно втечение двух секунд тухнуть. Отцепил блок питания и отдельно его нагрузил на 500мА. Напряжение на нагрузке 24,7 вольта. При выключении мгновенно пропадает.