Согласен, для себя можно. Но, вполне вероятно, что найдутся и другие люди, которым бы захотелось повторить мой подвиг Скажем, вопрос по замене планарного камня на обычный задавали, вероятно, не каждому и ОР7 в DIPе удастся отыскать... А так будет конкретная наработка, да и приятно, когда твоя работа не пропадает даром... Плюс к тому у меня и паяльник ещё AOYUE 24в 35Вт, может, кому будет интересно, как же заработает не Соломоновый...
DeNew, немножко подробнее можно - какие (хотя бы примерно) изменения придётся внести в схему на LM358, чтобы она работала корректно с твоей прошивкой?
Можно ли, собирая схему со стр.66, применить усилитель термопары на LM358, как на стр.54? Хочу развести печатку под DIPы для схемы-66, но не могу найти ОР7 в обычном корпусе - есть только планарка...
так ведь и ATmega8 можно на семечках к155 реализовать
можно и УД17. тока у него подвухполярка питание как и у 07ого !!!а речь вроде шла о 358, или я что то запутался ?:))) вместо OP07 ставить можно, да и лучше всего в корпусе 301.8-2 экранировать меньше всего придётся. а может и ваабще отпадёт надобность в экране!!!!
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста, какое время разогрева должно быть у Соломоновского паяльника от комнатной температуры, скажем до 250С? У меня получается примерно 1.5 минуты. Может транс помощнее надо? (где-то читал, что нормальное время разогрева этого паяльника до 200С около 30сек)
2 DeNew - спасибо за прошивку со стрелками, теперь мой индикатор стрелочки показывает. Правда, в меню настройки программ температур тоже есть двойные стрелки, которые у меня выглядят иероглифами. Но это только при настройке температур, и в принципе не напрягает.
PS: при калибровке температуры пришлось увеличить подстроечник в ОС OP07 до 22килоом, иначе немного не хватало диапазона регулировки. (OP07C в корпусе DIP8 производства TI)
При регулировке сравнивал с показаниями термопары тестера. Узнал, что жало обычного паяла Antex 25W греется до 350С.
Правда, только сейчас догадался - при калибровке можно было подключить термопару паяльника прямо к тестеру, тестер тоже с К термопарой работает...
2 DeNew - спасибо за прошивку со стрелками, теперь мой индикатор стрелочки показывает. Правда, в меню настройки программ температур тоже есть двойные стрелки, которые у меня выглядят иероглифами. Но это только при настройке температур, и в принципе не напрягает.
Volly писал(а):
Трудно самому подправить?
Не имея исходника трудно. Не в HEX'е же править? Хотя может и можно, точно не знаю. Но сравнивал прошивку с 66 стр. и ту, которая правленая - разница 3 байта: два байта это стрелочки и еще один байт не знаю что.
кстати, Господа коты и котяры, программистки и программисты, а вот как реально можно не зная программирования, подправить прошивку??? а именно:- дату разработки и город ...
Не имея исходника трудно. Не в HEX'е же править? Хотя может и можно, точно не знаю. Но сравнивал прошивку с 66 стр. и ту, которая правленая - разница 3 байта: два байта это стрелочки и еще один байт не знаю что.
если Вы что то рубите в программировании то просто откройте в AVR студии этот hex-файл - студия попросит вас создать проект, укажите правильную модель МК и увидите дизассемблированный код. потом его можно сохранить в текстовый файл... и руками подправить, убрав лишнее
Серёга писал(а):
если Вы что то рубите в программировании то просто откройте в AVR студии этот hex-файл - студия попросит вас создать проект, укажите правильную модель МК и увидите дизассемблированный код. потом его можно сохранить в текстовый файл... и руками подправить, убрав лишнее
Не, не силен я...
Попробовал таким вот образом дизассемблировать, нифига в этих куклах не понял. Да оно и так хорошо работает
Вопрос про паяльник - как быстро он должен нагреваться от комнатной температуры до рабочей? У кого сколько времени разогрев длится?
вот и я что то , чувствую себя лохокотом во всех этих буквочках, циферках и прочей мути кас аемо дезассемблирования и изменения hex файла.....
паяльник греется до 200- за секунд 30 у меня !!!!!
у меня блок питания импульсный!!! собран на IR2153
DeNew, попросить это мы всегда можем а вот поэкспериментировать посматреть попробовать, а вось понравится, это всегда можНО:))))))
вот надоест мне искать. как убрать с надписи город Ставрополь. Сразу попрощу совета ))
а вот как реально можно не зная программирования, подправить прошивку??? а именно:- дату разработки и город ...
Не зная программирования думаю только методом тыка, хотя если есть код на асме то задача упрощается. Возможно можно с помощью каких нибудь отладчиков. Вообще тема интересная будь то контроллеры или РС.
А чем собственно дата и город не нравятся? Может ещё и ник автора тогда убрать?
Флуд удалён, ибо я предупреждал. Паятель.
Спасибо Pavel V. за разработку данной паяльной станции, собрал себе один экземпляр. железом остался доволен. остался один вопрос-с прошивкой, термопара к типа используемая в паяльнике SL-ICMC имеет не линейную характеристику зависимости напряжения от температуры. поэтому есть не точность в термо стабилизации.
va25dim писал(а):
термопара к типа используемая в паяльнике SL-ICMC имеет не линейную характеристику зависимости напряжения от температуры.
Тем не менее, это одна из самых линейных термопар. По крайней мере, для диапазона от комнатной температуры до рабочих температур паяльника нелинейность мизерна, и ею вполне можно принебречь. В пределах 5 градусов все должно быть достаточно точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8