Здраствуйте))) плату от флюса отмыл сразу, на наличие соплей проверил. микр atmega8a pu. От внутренней rc тоже не заводиться((( индикатор пришлось вот этот брать:0.4" (10.2мм) одноразрядный KEM-4101AG (Green) ОК = FYS-4011AG .
Добавлено after 27 minutes 30 seconds: и еще после сохранение ключа например в ячейку 0 начинает мигать вот так
хо-хо, Дак на видео он отлично работает. Мигает знак вопроса в двух случаях Когда прочитана болванка rw1990.x и он хочет на нее записать Когда напряжения питания ниже 5в или просто глючит бывает при считке
вообщем после [?] зажми S1* или передерни питание, в любом случае считанный ключик сохранится в EEPROM
А можно поставить не маломощные транзисторы например k3572 из материнки?
с мамок можно посдувать кучу мелких 2N7000 2N7002 подписаны как 702, к72, 72WTC, 12W, C1N в корпусе SOT-23 (только проверь мультиметром чтобы это был именно мосфет а не диод)
ROKZAR писал(а):
и какое напряжение на домофонном выходе? померьте пжл
во-во, не все мосфеты могут открыться при низком напряжении (а у домофонов бывает и такое) на лузе бывает и 5в и 3в и ниже даже(редко)
У BS170 (2n700*) напряжение открытия Vgs как раз 2V поэтому они идеально подходят.
720 ом ? нет конечно, так у тебя вообще делитель напряжения получится . этот резистор это типа симуляция потребления тока ключем ds1990. там на 0,2 - 1 мом можно ставить, а можно вообще выкинуть.
Добавлено after 1 hour 40 minutes 12 seconds: Вообщем, дамы и господа, мурки и шкурки, представляю вам модификацию выходного каскада устройства 3в1 для улучшенной эмуляции "токовых" ключей Cyfral.
Суть в том, что оригинальные ключи Суfral, при подачи на них напряжения, начинают изменять свое сопротоивление где-то в районе от 400 до 800 ом с определенным периодом Т, тем самым изменяя ток через себя, подсаживая напряжение на лузе домофона. Домохфон фиксирует это и распознает 0 и 1. Получается эдакий примитивный аналоговый протокол. Один в один эмулировать ориг ключ не так просто, помимо правильного тока, нужно обеспечить еще и период передачи этих самых импульсов, который зависит от приложенного к ключу напряжения в момент времени.
Так вышло, что авторская схема эмуляции сделана максимально универсальной. Поэтому, она сконструирована по упрощенной схеме, которая, по части Цифрала, не обеспечивает не то что эмуляцию периода импульсов (в зависимости от напряжения), но и даже по току. Смотрите картинку:
Все бы ничего, эмуляция работает и так. Большинству панелям действительно не нужна такая точность по току — можно смело ронять шину на землю вместо низкого сопротивления и полностью отпускать её, когда нужно высокое, как и сделано в авторской схеме.
Однако, последнее время попадаются "аномальные" панели, с которыми такое не проходит. Обычно это или какие-то старые или фильтрованные, чаще всего они еще и не реагируют на далласовкие ключи.
Чтобы хоть как-то рещить эта проблема панимаешь ли, Я, при помощи подсказок товарища RECTO, выполнил небольшую аппаратную доработку эмулятора по части дополнительной эмуляции потребления тока. Данная доработка это лишь небольшой костыль к схеме, который должен хоть немного приблизить электрические характеристики эмулятора к ключу на k1233kt1.
Для этого в схему необходимо добавить 2 резистора по 400 Ohm (эмулирующие потребление тока), кнопку для принудительного запуска эмуляции и джампер или переключатель, который будет переключать среднюю точку вправо или влево. Для экспериментов, резисторы лучше взять подстроечные.
Работает это дело так: накидываем красный джампер, выбираем ключ, зажимаем кнопку force start, тем самым принудительно запуская эмуляцию. На табло начинают мигать верхняя рыска и точка. Затем подносим к лузе и вуаля. Так как добавленные в схему в резисторы представляют собой делитель напряжения, MOSFETу VT2 бывает не хватает напряжения на открытие, поэтому эмуляцию мы и запускаем вручную кнопочкой.
Для переключения в обычный режим для эмуляции далласов -- накидываем синий джампер и работаем с устройством как обычно.
Резюме:
После данной доработки, первым делом был удачно открыт падик на любимую крышу по вездеходу 77777777. Ибо раньше я ходил по 3D 00 00 00 00 00 00 01, но потом ушлёпки поставили фильтр(?). CCD-20 полностью перестал реагировать на эмулятор в авторском варианте, а так же вообще перестал реагировать на далласы. (Не реагировал и на безбатарейный 8ми-ногий эмуль). Благодаря доработке я профиксил этот беспредел
Так же данный вариант доработки был проверен и на других "аномальных" панелях. Некоторые из них, которые раньше молчали, тоже начали поддаваться и пиликать. На остальных возможно следует подкрутить сопротивления. Так же следует учесть, что на нормальных фильтрах (а фильтров бывает аж несколько поколений) данный костыль точно обломается, как и обломались в свое время некоторые заготовки. Данная модификация предназначена для приблизительного согласования эмулятора со считывающим устройством домофона цифрал, тем самым повышая шанс на открытие "аномальных" панелей.
Отлично придумано! Я бы проверил но у меня в городе cyfral нет(( резистор у меня стоит на 720 ком
Добавлено after 3 hours 18 minutes 57 seconds: Как записать на ключ?
Добавлено after 43 minutes 46 seconds: У меня с кс-ами проблема. Я записал туда тот ключ который открывает все в городе домофоны но эмулятор даже не просыпается. Что делать? Есть какие нибудь советы?
С КС всегда были проблемы, ищите в этой теме, там много чего было насчёт этого КС http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407 Да и в этой теме кажется тоже обсуждали этот вопрос, ищите.
Добавлено after 2 hours 57 minutes 19 seconds: Ребят! Я сделал! Он работает с цифралами кс-ами метакомами и визитами. Я живу в небольшом городке, где в большинстве своем стоят кс домофоны)) замена резисторов помогла)))))))) а и еще выкладывают универсальный код считанные с ключа:2e 00 00 81 b7 01 00 01 Работает в моем и в соседнем городе!!
Мы рады за тебя. Кстати, вспомнил, в той теме и в этой насчёт резистора и писалось. Просто КС у нас в городе нет, поэтому и не вспомнил, не заморачивался. 2e000081b7010001 - что открывает? КС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15