Можно ли так сделать, чтобы вместо "RUN" была "FOR"
Можно в принципе, вам нужны 2 кнопки на включение в разные стороны. Вариант с показометром и крутилкой позволяет осуществить реверс одним щелчком тумблера, а тут придётся перещёлкивать 2 тумблера. Но это смотря чем и как управлять.
Можно ли так сделать, чтобы вместо "RUN" была "FOR"
Можно в принципе, вам нужны 2 кнопки на включение в разные стороны. Вариант с показометром и крутилкой позволяет осуществить реверс одним щелчком тумблера, а тут придётся перещёлкивать 2 тумблера. Но это смотря чем и как управлять.
Если можно, пожалуйста, такой вариант прошивки без фиксации и без тумблера, так как у нас есть аппарат и он для резки мрамора и там такой алгоритм управления.
Вчера пол дня потратил на возню с блоком питания. Погонял частотник на лампочках, всё нормально было. Потом БП стал запускаться и уходить в защиту. Намотал новый транс, впаял- тоже самое. В итоге один вентилятор сдох с коротким ( 2 соединены последовательно для обдува ключей.). На канал 24в. подключался один 12в. и блок уходил в защиту. Заменил, всё стало нормально. Сегодня поработал на стационарном сверлильном станке, одно удовольствие. Пластину 5мм. сверлил 9мм. сверлом, никаких остановок. Раньше на конденсаторах чуть придавил и остановка. Автору большое спасибо. Защиту проверял, разряжал конденсаторы через шунт лампой 750вт. Загорается светодиод сверток. Потеплеет, поеду на дачу запускать станок деревообрабатывающий. Двигатель 3квт, 3000 оборотов.
Провел испытания на компрессоре со-7б с увеличенным моторным шкивом. Раньше приходилось запускать на холостом ходу мотор... https://yadi.sk/d/RKR7Qrchg7tNY
Опишите полностью ещё раз алгоритм работы, можно в личку, а то мне сложно что-то делать не видя всей картины.
alex-551 писал(а):
вентилятор сдох с коротким
А они одинаковые были? Возможно между вентиляторами возник перекос напряжений, можно поставить параллельно каждому вентилятору резистор одноватный Ом 300 для частичного выравнивания напряжений. Лучше конечно сразу 24вольтовые вентокрылы. Интересно про станок, сообщайте.
Denis_84 писал(а):
крутить станки
Давно пора пробовать Удачи, потом расскажете
О вот это ващё круто. Программа не оптимизировалась для 11кВт, он на низких оборотах замагничивается наверно, хотя пуск на 10Гц проходит вроде нормально. ma5a97 вам для токого движка край нужен PIC16F648А, шаг 0,5Гц, мягче разгон будет, темп можно менять и буст на низких оборотах надо убрать, скажете если будете ставить, уберу почти в линейную U/F. Амперметр по сети стоит или в фазе двигателя???Круто конечно. Но схема с трансформаторами тока мне не нравиться всё равно, т.к. можно обойтись шунтом или ESR, и если использовать сборный мощный IGBT модуль, они уже не вариант
вам для токого движка край нужен PIC16F648А, шаг 0,5Гц, мягче разгон будет, темп можно менять и буст на низких оборотах надо убрать, скажете если будете ставить, уберу почти в линейную U/F. Амперметр по сети стоит или в фазе двигателя???Круто конечно. Но схема с трансформаторами тока мне не нравиться всё равно, т.к. можно обойтись шунтом или ESR, и если использовать сборный мощный IGBT модуль, они уже не вариант Это я просто краш тест проводил, в дальнейшем я продам этот двигло за ненадобностью!Теперь хватит родного 4квт. Амперметр в сети стоит. Я выложил плату с шунтом на смд резисторах,правда не проверял ее, спасибо за прошивку!
А они одинаковые были? Возможно между вентиляторами возник перекос напряжений, можно поставить параллельно каждому вентилятору резистор одноватный Ом 300 для частичного выравнивания напряжений. Лучше конечно сразу 24вольтовые вентокрылы. Интересно про станок, сообщайте.
Вентиляторы были одинаковыми, даже одна маркировка. По запуску станка обязательно отпишусь.
Прочитал весь форум от "А" до "Я". Наткнулся на вопрос; а как приспособить эту разработку к скважному насосу? Была схема подключения насоса и вроде бы все. У меня насос ONKM150. Как сделать, чтобы насос плавно включался когда давление в системе меньше заданного значения (1,5 бар по умолчанию). Давление выставляется. Насос останавливался если нет существенного расхода воды или она отсутствует во всасывающем трубопроводе. Принцип работы описан в ссылках http://k-tep.com.ua/dab-italiya/chastot ... river.htmlhttp://k-tep.com.ua/dab-italiya/chastot ... prees.html .Я думаю, что такое управление многих заинтересует, ведь становиться не нужным громоздкий гидроаккумулятор, облегченный режим работы насоса и давление в системе почти постоянное.
Без гидроаккума необойтиь - у скважного насоса есть такой параметр как количество пусков в час и максимум у них около 20. У некоторых 10-15. Как вариант ввести насос в жесткий режим S1 - но понравится ли ему такое? И думаю расход энергии будет заоблачным.
Подскажите кто как программировал PIC16F676 в SOIC корпусе? Посмотрел на цену SOIC панелек и "прозрел"... Может как то менее затратно можно эти корпуса программировать?
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 05:02:46 Сообщений: 108 Откуда: г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Pavel_v писал(а):
Подскажите кто как программировал PIC16F676 в SOIC корпусе? Посмотрел на цену SOIC панелек и "прозрел"... Может как то менее затратно можно эти корпуса программировать?
Подпаиваем на ножки программирования МГТФ или любые другие тоненькие проводочки и к программатору. Я так всегда делаю когда надо один раз прошить МК. Сначала запаяю в плату МК, потом подпаиваюсь или к ножкам или к дорожкам платы.
чтобы насос плавно включался когда давление в системе меньше заданного значения
плавное включение применяли на компрессоре, включается отключается по реле давления, есть программы с самозапуском до 50Гц, но если двигатель насоса однофазный с конденсатором, его к частотнику в таком включении нельзя, и он не разовьёт момент на низких оборотах. Кондёр надо выкидывать. Обмотки бывают разные по сопротивлению, поэтому если подключить к обычному частотнику, неизвестно, как себя поведёт движок. Я с такими не экспериментировал пока. С одинаковыми обмотками двигатели нормально крутятся и регулируются стандартным сдвигом 120гр. А так всё сделать просто, то ваш регулятор включает двигатель, а то будет подавать сигнал на частотник, а он уже плавно запускать двигатель. Открыт вопрос только про однофазные двигатели
Еще как регулировать давление, если просто вкл-выкл, то гидроаккум полюбому нужен, но может уже меньшего объёма. Плавный пуск позволит намного чаще запускать насос без ударов и перегрева, это по идее позволит настроить регулятор на меньший гистерезис по давлению.
Есть малый однофазный движок на 40Вт, с конденсатором, имеет 2 обмотки с одинаковым сопротивлением по 90Ом. Поэкспериментирую ещё раз, сравню токи, напряжения на обмотках и момент когда работает от розетки с конденсатором и когда от частотника 120град, но это завтра, мощнее пока нету движка. С разными обмотками тоже проверю, если найду
Смотрите как я их программирую, может возьмете что то на заметку. Комплект, конечно не весь) AVR и PIC программаторы: Контроллер на панельке прижатой канцелярским зажимом (или как там его): Вот собственно подключение программатора к самодельной панельки: А это на случай программирования чипа на плате проводками:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22