Кстати у меня тоже на 20мм выше.. На BME280. А с Htu21d система не работает? (описание читал, видел, нет) Вроде похож на SHt21.. или китайские коллеги подкинули левый совсем
Кстати у меня тоже на 20мм выше.. На BME280. А с Htu21d система не работает? (описание читал, видел, нет) Вроде похож на SHt21.. или китайские коллеги подкинули левый совсем
Норма атмосферного давления для человека на уровне моря — 760 мм рт. ст. При подъёме на каждые 12 м атмосферное давление понижается на 1 мм рт. ст. Находим по координатам в интернете высоту своего местоположения над уровнем моря и в настройках вносим коррекцию, в минусовую. Например: на высоте 149 метров над уровнем моря нормальное атмосферное давление составит 747,5 мм рт. ст. (760 − 12,5).
Кстати htu21d заработал. У меня пока на макетке беспаечной. Показания с BME280 один к одному, до +-2% по влажности. Автору ещё раз спасибки. Зря направление ветра не Написано
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста: вот в режиме комфорт комментарий влажности пишет наоборот на дисплее. Когда слишком сухо пишет слишком влажно и наоборот, именно на реальном дисплее. А то же время открываешь панель статус - там нормально. В чём может быть дело? Версия 5.8
Когда слишком сухо пишет слишком влажно и наоборот, именно на реальном дисплее. А то же время открываешь панель статус - там нормально. В чём может быть дело? Версия 5.8
30 и ниже сухо, 60 и выше влажно. Я написал разработчику, он ответил: проблема известная, пока заниматься исправлением некогда, занят другим проектом, как сможет - исправит в новой версии. Так что ждём...
Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
Добавлено: Пт янв 30, 2026 16:33:24
Родился
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый himikat123 Есть вопрос по сервису погоды. В ореn-meteо.сом вводятся только целые числа координат? Почему впереди координат - всегда 0? Но это +- 100 км. Погода будет сильно не точной. Другие сервисы поxоже - не работают ,или только у меня? Apixu (weatherstack) отображает только температуру и то не понятно где, Xотя обращение к нему скриптом проxодит нормально. weatherb1t.1о криво отображает страницу Dashbоart AР1 получить не реально. Остальные вообще не доступны.