Я могу ошибаться, но, по-моему, точка в сообщении "Butt. Snd." осталась, а вот в сообщении "Auto t. d", к сожалению, исчезла
Действительно, промахнулся на строчку. Перезалил файлы в предыдущем сообщении.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Добавлено: Вт окт 04, 2016 10:07:30
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:1
Буду дома измерю. Делал на глаз.
Длинна трубок 90 мм. Крестовины с кольцами припаяны в 9 мм от краев. Кольца большого диаметра мотал на батарейку типоразмера АА. Маленькое кольцо непосредственно на лампу.
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Добавлено: Вт окт 04, 2016 23:05:57
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Для тех у кого нет возможности купить КФ1211ЕУ1, сделал преобразователь на MAX253. Количество деталей то - же, трансформатор без изменений. Могу поправить ПП и выложить, если кому надо.
MAX253 можно купить на Али по 70 руб. При заказе от 10 шт.
Добавлено: Ср окт 26, 2016 16:20:34
Открыл глаза
Grey1975 писал(а):
Для тех у кого нет возможности купить КФ1211ЕУ1, сделал преобразователь на MAX253. Количество деталей то - же, трансформатор без изменений. Могу поправить ПП и выложить, если кому надо.
MAX253 можно купить на Али по 70 руб. При заказе от 10 шт.
А где можно посмотреть реализацию такого питания? Спасибо.
Добавлено: Ср ноя 09, 2016 11:17:24
Опытный кот
2 *Trigger*
Здравствуйте.
Уважаемый *Trigger*, сейчас готовлю финальный релиз своей версии Ваших часов. Можно, ли реализовать звуковой сигнал начала нового часа в прошивке? Мне этой функции как то не хватает...
v1.01 1. Исправлена ошибка в отображении температуры - отображалась температура предыдущего замера.
v1.02 2. Исправлена ошибка в отображениии меню настройки яркости. 3. Добавлена индикация версии прошивки при включении. 4. Уменьшено время задержки для подавления "дребезга" контактов кнопок.
v1.10 5. Добавлена функция автоматического отображения температуры и даты. 6. Добавлен звук при нажатии кнопок. 7. Исправлены мелкие программные ошибки.
v1.11 8. Убрана точка в конце сообщения "Butt. Snd".
v1.12 9. Добавлен ежечасный сигнал.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Добавлено: Пн ноя 14, 2016 15:52:22
Опытный кот
Уважаемый *Trigger*, извините за наглость...
А можно ли в пункте меню Hour Sg вместо значений ON/OFF, вывести значение АЦП датчика освещенности. Если текущее значение превышает установленное в этом пункте - пищалка работает, если нет - нет. Значение по умолчанию можно сделать 255, тогда пищалка отключена всегда. Просто я иногда работаю и до 3х ночи и ежечасный сигнал меня спасает, если я сильно увлекся. А так, выключил свет - не пищит, влючил - пищит. Удобно. Ну и до кучи индикацию этого режима сегментом "-" в служебном разряде. Я думаю господа коты меня поддержат.
Согласен, не всех устроят такие временные рамки подачи ежечасного сигнала. Однако, к сожалению, после всех изменений, места в памяти МК уже совсем не осталось, и потенциал оптимизации уже написанного исчерпан. Где-то я слышал, что CVAVR делает не самый компактный код, поэтому можно попробовать переписать немного код под другой компилятор, который оптимизирует лучше. Не подскажете, какой выбрать?
Добавлено: Чт ноя 17, 2016 23:37:29
Опытный кот
Рейтинг сообщения:4
И снова прототип... Приближенный к финальной версии. Всё ещё не хватает некоторых деталей, да к тому-же немного накосячил на платах. Платы выбрасывать жалко, поэтому обкатал кое какие решения. Появились новые идеи, которые будут реализованы в финальной версии.
Будут кое какие вопросы к комраду Triggerу, но это завтра. Устал я.
Grey1975 и снова красивое исполнение часов. Как получились такие ровные трубочки?
А можно ли сделать генератор для повышающего трансформатора на tiny13? Она дешевле чем MAX253, единственое нужно будет ставить транзисторы на выходе. Для генератора Ройера у меня не получается сразу угадать количество витков для правильной работы, приходится перематывать по нескольку раз, утомительное занятие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36