Вот присобачил пульт.Хотя нужно перерисовать плату(чтобы не выпирала за пределы основной платы) т.к attiny13(упирается в зуммер) ну очень больших размеров была,у GREY1975 плату взял за разводку и его элементы. Термодатчик ставить в корпус между платами не стоит он мерит температуру ламп и всего остального. Еще заметил при обнулении часов на 4секунде промаргивают десятки минут и десятки часов у всех так? Ну фото. Блин не понял как под споллер фото закинуть.
Пожалуйста прошивка с инверсией attiny13. PS.GREY1975 о тиньке я имел ввиду в LAY размер микрухи не соответствует реальным размерам(видно на фото-ножки длинные). RoboC спасибо бум пробовать.
Промаргивание при обнуление часов происходит из-за подключенного датчика DS18B20,если он не подключен этого эффекта нет.Переназначил порты в прошивке для датчика DS18B20,и вывел домашний датчик через разъем 3.5мм дабы не сверлить дырки в корпусе,уличный мне пока не надо.
Всем привет! Собираю часики по этой же схеме, только на лампах ИВ-12. Помогите пожалуйста побороть засветку, замучался уже, не знаю что с ней делать. Преобразователь собран по схеме с первой страницы на КФ1211ЕУ1 и IRF, стабиллитрон стоит на 5,1 вольта (менял на 7 вольт, не помогло), на не активных сегментах и сетках все как положено, -40 вольт, на активных по отношению к линии 5 вольт наблюдается 0, все как положено, какого ж они светятся то (((
Подтяжка на -40 вольт, страшновато, но нигде не коротит, все сто раз проверил
Ключи и контроллер, взято полностью из схемы. Открывается лог. 0, закрывается лог. 1. Напряжение в норме, 5 вольт.
Думаете парафиновый флюс проводит ток??? Сейчас попробую, в жизни бы не подумал, да именно по вашей ) Я вашу схему взял за основу и схему оригинала по которой делали вы ) все сто раз перечитал, прежде чем сам приступил. Разница только в том что контроллер мой и программу хочу сам написать. Из вашей схемы взял питание и ключи, тут мне все понравилось больше всего.
А как можно ошибиться с накальной обмоткой? Средняя точка на месте, к ней притянут стабиллитрон... Ну, что было под рукой то и поставил ) да там именно мега32
Все отмыл, не особо помогло. Засветка не проходит. По накалу там нет даже 15 мА, очень странные показания. Мультиметр может измерить ток такой частоты? Показания китайского мультиметра и советской стрелочной Цешки совпадают... Если недонакал сильный, может быть засветка? ----
Если бы был перепутан начало и конец обмотки это разве влияет на засветку? По моему просто не было бы напряжения накала, а оно точно есть ----
Причина где то близко, трогаю конденсатоты и после того как слегка дернет током, засветка пропадает.... ----
Нашел Отвалился высоковольтный конденсатор, дорожка от перегрева съехала и не заметно оборвалась
Сейчас этот форум просматривают: Polf, satwalker и гости: 18