матвей писал: резонатор 14,318 от старой матери. кто нибудь ставил такой вместо 14,7560? будет ли работать и как скажется на качестве работы программатора?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
не могу понять в чем проблема. собрал программатор AVR910 не работает.(все прошилось все выставилось, в винде устройство видится.Но ни одна программа не видит МК с которым нужно работать) Таже самая проблема и с STK500. грешил на сам МК - Мега 16L, по LPT все прекрасно видит и работает. Использовал AVRStudio и CVAVR. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???
земля, питание поданы? мисо, моси, скс и ресет правильно подключены? контроллер новый? уверены что от внутреннего генератора работает?
земля, питание поданы, мисо моси сцк ресет правильно подключены (моси с моси, мисо с мисо) что значит новый? купил, пробовал на разных программаторах - работает. уверен что программируемый МК работает от внутреннего генератора, ибо fuse не менял, а когда их смотрел обратил внимание. попробую мегу48 заменить на мегу8 может в программном коде баг.
Попробуй временно закоротить RX и TX выводы микроконтроллера (только замыкай именно на МК, чтобы проверить весь путь до МК) и через какую-нибудь терминальную программу поотсылай символы, если будут воозращатся теже, что и отправил, значит FT232 работает нормально, если нет ищи не пропаи или непротравы на плате. Я для меги48 собирал прошивки для разных кварцев, все работали нормально, кроме терминального режима, его при использовании меги 48 просто нет.
Попробуй временно закоротить RX и TX выводы микроконтроллера (только замыкай именно на МК, чтобы проверить весь путь до МК) и через какую-нибудь терминальную программу поотсылай символы, если будут воозращатся теже, что и отправил, значит FT232 работает нормально, если нет ищи не пропаи или непротравы на плате. Я для меги48 собирал прошивки для разных кварцев, все работали нормально, кроме терминального режима, его при использовании меги 48 просто нет.
у меня мега в DIP корпусе, просто вытащил ее из панельки, и коротнул 2 и 3 ноги(да, нумерацию ног изменил относительно QFP) все прекрасно пересылается, на всякий случай выдернул перемычку передача закончилась, воткнул снова началась))) остается либо проблема в меге(заливаем во флеш программу? напиши какие фъюзы ты ставил в 48?) проблему в шлейфе ISP 10 исключаю, прозванивал, может проблема в программируемом МК, но менял на 8 мегу, тоже самое. тонкостей в настройке АВРстудио и cvAVR нет? программатор с ними работает?
Я уже отвечал по фьюзам, посмотри выше на странице. А номиналы резисторов не мог перепутать?
проверял, номиналы правильно, единственное что вместо: 100 ОМ - 110 ом 1.5к - 1.6к остальные номиналы соблюдены, я думаю что это не критично. или необходимо жесткое соблюдение номиналов?
проверял, номиналы правильно, единственное что вместо: 100 ОМ - 110 ом 1.5к - 1.6к остальные номиналы соблюдены, я думаю что это не критично. или необходимо жесткое соблюдение номиналов?
Нет конечно, я имел ввиду сопротивления резисторов R8 200 kom и R9 47 кОм (для меги 48,88, и 100 кОм для меги8). Иногда по инерции ставят на 200 Ом или 100 Ом, поэтому и не работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7