Странно... Я специально пробовал новые 2313 -все отлично и не было таких проблем. А вот насчет выбросить- это же не наш метод! По крайней мере надо было оставить для опытов, как вариант в будущем можно было попробовать на параллельном программаторе ( в соседней ветке его горячо обсуждают).
Наверно это так! Кстати, вот мои скриншоты сообщений реаниматора по тини2313: это была нулевая а это после разлочки той же самой ТИНки, только немного убитой фьюзами.
При реализации фус доктора столкнулся с таким результатом: при включении без пациента все соответствует нормальной работе при попытке реанимировать ATtiny2313 выдает: Init programming... DONE Read signature... 97 97 97 - FAIL! Trying T2313 pinout..06 91 02 - FAIL! При этом кратковременно на пациента подается 12 вольт и постоянно подано 5 вольт, причем после транзисторного ключа напряжение падает до 4-х вольт. Запитал тиньку автономно потребляет 10-8мА. Подскажите, кто знает, что означают эти сигнатуры и почему падает наряжение после 5 вольтового ключа?
К стати, для связи с компьютером можно ограничиться согласующим транзистором типа КТ3102 ( DimAlt download/file.php?id=21916) единственное - при питании от 5 вольт у меня было много ошибок - поднял напряжение до 7,5 вольт и все пошло без ошибок. В данной схеме ИМХО можно запитать от 12 вольт.
Не много не понял с возможностями этого программатора http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/ он может восстановить все фьюзы то есть SPIEN, RSTDISBL, CKSEL0...3 и другие для установленного в реаниматор микроконтроллера ?
Не много не понял с возможностями этого программатора http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/ он может восстановить все фьюзы то есть SPIEN, RSTDISBL, CKSEL0...3 и другие для установленного в реаниматор микроконтроллера ?
Совершенно верно, это его основная задача: фьюзы устанавливает в заводские значения.
gikart писал(а):
При реализации фус доктора столкнулся с таким результатом: при включении без пациента все соответствует нормальной работе при попытке реанимировать ATtiny2313 выдает: Init programming... DONE Read signature... 97 97 97 - FAIL! Trying T2313 pinout..06 91 02 - FAIL! При этом кратковременно на пациента подается 12 вольт и постоянно подано 5 вольт, причем после транзисторного ключа напряжение падает до 4-х вольт. Запитал тиньку автономно потребляет 10-8мА. Подскажите, кто знает, что означают эти сигнатуры и почему падает наряжение после 5 вольтового ключа?
Вообще классические вопросы: монтаж проверен(непропаи, замычки, ошибки номиналов и т.п.), версия прошивки, с другими контроллерами пробовали?
Сегодня доразвел, собрал и оттестировал свою версию Реаниматора с подключением к компьютеру по USB и на smd-компонентах. Немного увеличилась стоимость из-за использования FT232BM, но в отсутствие COM-порта - тоже выход. Теперь наконец вижу все дествия Реаниматора в стандартном виндовом терминале. Желающие есть?
Сегодня доразвел, собрал и оттестировал свою версию Реаниматора с подключением к компьютеру по USB и на smd-компонентах. Немного увеличилась стоимость из-за использования FT232BM, но в отсутствие COM-порта - тоже выход. Теперь наконец вижу все дествия Реаниматора в стандартном виндовом терминале. Желающие есть?
Выкладывайте, не стесняйтесь... Я сам ни как не могу закончить похожий вариант (ленивый я), правда только с планарной Атмегой8 и МАХ232 на борту.
Уточняю только, что речь шла не о Реаниматоре с этого сайта, а о ATmega fusebit doctor.
Никак не доходят руки оформить нормально схему и печатную плату, вместо этого сделал второй вариант на FT232RL, переразвел и уменьшил печатную плату и тп. Пока только фото:
Ошибки: Вывод Reset подключение к делителю R25-R26 , плюс питания 4,6 меги не ссоединён, и с програмированием без разъёма сложно.
Расшифруйте свое сообщение =) Что значит "ошибка вывода Reset подключение к делителю R25-R26"
по остальным: 3.вы в курсе что все ноги питания ATmega соединены между собой в самой атмеге и такое количество ног питания там для удобства разводки плат? 4."с программированием без разъема сложно" - кому сложно? вам лично? это тогда в предложения, а не в ошибки. таки пишите - "мне сложно програмировать atmega8, хочу разъем прямо на плату" и т.п.
3.вы в курсе что все ноги питания ATmega соединены между собой в самой атмеге и такое количество ног питания там для удобства разводки плат?
Не у всех ATmeg соединены, где то писалось что инженеры ошиблись при проектировании кристалла и в новых разработках/улучшениях данный дефект устраняют. По даташиту одна нога VCC другая AVCC и далее читаем даташит (расшифровываем) и мотаем на ус .
3.вы в курсе что все ноги питания ATmega соединены между собой в самой атмеге и такое количество ног питания там для удобства разводки плат?
Не у всех ATmeg соединены, где то писалось что инженеры ошиблись при проектировании кристалла и в новых разработках/улучшениях данный дефект устраняют. По даташиту одна нога VCC другая AVCC и далее читаем даташит (расшифровываем) и мотаем на ус .
по даташиту ноги 4 и 6 - VCC, а AVCC - нога 16. лезем сюда http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc2486.pdf и смотрим страницу 2 к тому же здесь никаким образом мы не задействуем ЦАП, посему вообще-то можно опустить упоминание AVCC если на то уж пошло я даже засомневался и в даташит полез. так что, мотаем на ус? =)
а то, что "кто-то где-то" говорил о каких-то ошибках и исправлениях в атмегах8, так не будьте голословными и хоть пальцем ткните. а то я сам заинтересовался
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28