Давайте подумаем как улучшить прибор вместе! Вот выкладываю еще кусочек схемы, может кто какие ошибки найдет? Вобщем давайте люди добрые прибор улучшать!!!
Давайте подумаем как улучшить прибор вместе! Вот выкладываю еще кусочек схемы, может кто какие ошибки найдет? Вобщем давайте люди добрые прибор улучшать!!!
Вашу схему измерения LC выбросим,непонимаю алгоритм работы,порт Б никак нельзя раздельно от индикатора использовать ,аппаратный SPI используется.Киньте проект в протеусе.Я набросаю оптимальную схему
Пожалуйста попробуйте разобраться! Смысл в том что мега подает импульсы на счетчик выводы MR, E. В зависимости от того какая емкость на CLK импульсы которые прут в мегу тоже меняются! Я вам доку на 4520 кидаю, посмотрите там даже формулы вроде есть!!! На счет "портов В" которые я вам испортил та это я просто от фаноря нарисовал не разбираясь, просто прикидки но я думаю смысл понят.
Ну, если вы надумали добавить измерение FLC, то берите классику http://us5caa.qrz.ru/constr/flc.htm . Отличная, проверенная схема у меня исключительно работает "Бог знает" сколько времени. И даже без прескалера меряет до 60 МГц(кажется)..
Зачем усложнять данную конструкцию?
Это осциллографический пробник, пусть таким и остается!
R/L, C и прочие примочки тут совершенно не нужны.
Лучше продумать и воплотить в железо возможность увеличения полосы пропускания, хотя бы до 5 мГц. вот вот цены бы такому пробнику не было бы.
Довести до ума монтажку, что бы она был более компактной, вместо кучи кнопок - джойстик, такой, как к примеру во многих сотовых телефонах, например фирмы SonyEricsson.
И добавить цепи зарядки и контроля для литьевого аккумулятора.
что бы можно было прикрутить стандартный какой ни буть зарядник от сотового.
Это как минимум пожелание для базовой модели осциллографического пробника.
а уж наигравшись и "вылизав" базовый конструктив, можно будет и втыкать дополнительные примочки. типа как в цифровых осциллографах, дополнительно показывать частоту исследуемого сигнала, и прочее.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 07:33:02 Сообщений: 8 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Делалось на трёх платах по мере поступления железа
LTC4054-4.2 SOT23-5- контроллер зарядки(ГнусмасC100)
TPS76333 SOT23-5 LDO 3V3
внизу справа-кнопка вкл,перед ней-выкл(кнопки NOKIA3310)
N-канальный полевик-Шим подсветки
P-канальный полевик и NPN ранзистор-вкл и выкл
NPN ранзистор рядом с RESETом- отключение от VCC при шитье
Детектор "Low Bat" по даташиту ADP3000
2vovic
Как раз расширение частоты и есть проблема, усложняющая и удорожающая конструкцию. Как Вы правильно заметили это пробник, а не осциллограф. А вот добавления этих примочек особой сложности не представляет, кроме конечно программной части, с которой как я понял уважаемый автор готов справится. Ну а печатку мы без проблем нарисуем, когда будет отлаженная схема. К слову сказать, занимаюсь ремонтом мобильных и добавлю, джойстик сонериков редкая гадость и крайне ненадёжная вещь, а вот энкодер бы добавить действительно было бы неплохо...
Хоть и запоздав, однако поздравлю автора с победой! УРА! Интересные доработки предложены, только почему-то нет простой для реализации логического анализатора. Разрываюсь между несколькими схемами, т.к. нужно и то и другое.
Последний раз редактировалось Пeтp Вс окт 11, 2009 00:59:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Делалось на трёх платах по мере поступления железа LTC4054-4.2 SOT23-5- контроллер зарядки(ГнусмасC100) TPS76333 SOT23-5 LDO 3V3 внизу справа-кнопка вкл,перед ней-выкл(кнопки NOKIA3310) N-канальный полевик-Шим подсветки P-канальный полевик и NPN ранзистор-вкл и выкл NPN ранзистор рядом с RESETом- отключение от VCC при шитье Детектор "Low Bat" по даташиту ADP3000
Очень понравилась ваша печатная плата,удачное компактное решение to borodalugansk
Классика мне больше нравится,да и кусок алгоритма для нее есть.
to Uragan90
Основная часть это 40160 ,на ней собраны генераторы частоты,а на 4520 алгоритм измерения частоты по периоду. Вопрос в калибровке и температурный уход частоты .Эта схема уже где то работает?
Все так как вы сказали!!! Я рад что вы начинаете понимать алгоритм. Схема по деньгам дешевка, а многое можно померить! Кусок этой схемы подглядел на форуме робоклуба у bodja и с успехом моделировал в протеусе.
Еще ,стабилизатор ,черт возьми, сам выпаял из платы а название взял из спецификации на нее. Номер не верный,очень извиняюсь если кто то уже заказал .Или этот вариант NJU7223DL1-33-TE1 но корпус другой или тот что ставил,но уже название его сообщю завтра
Сегодня прогулялся на наш радиорынок, блин из всего ассортимента на схеме купил только индикатор (приобретается очень просто, пришел на базар сразу подходил к тем кто сотовыми торгует и их скупает и говорил просто дисплей от сименса С65, в итоге взял дисплей за 300 р) и все больше у нас на рынке ни фига нет придется видать заказывать через нет.
Кстати на счет стабилизатора можно ведь применить и lp2981 и не париться с поиском на платах его точная маркировка LP2981AIM5X-3.3/NOPB смотрел вот тут http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... isplayed=0 третья позиция сверху.
В качестве питания подсветки дисплея можно например поставить TPS61041 стоит примерно под 100 р.
Я вот тоже погулял по городу и нашол жидкую канифоль, ну и с помошью сего чуда и паяльника залудил всю плату. Конечно повозился но оно того стоит.
Всё иду пить чай, заслужил
to borodalugansk моя просьба в силе, набудушее хочу прикупить "Розе"
По поводу лужения. Граждане что вы мучаетесь с лужением канифолью,стараясь выводить каждую дорожку. Есть метод как залудить плату любой сложности за 5 мин.Кто заинтересовался ссылка внизу.
Стабилизатор 3.3в,на нем написано 33E ниже G15.Полностью название NJM2880U-3.3
Остановился на синхронизации,какая она бывает? Внешняя,ждущяя,спад,подъем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12