Спасибо, конечно, но вместо того, чтобы облизываться, встали бы однажды утром и начали делать корпуса еще лучше. И не надо говорить "mission impossible", ничего невозможного здесь нет. Дело исключительно в желании. Ну и еще нужно воспитать жажду красоты. А она пригодится и в обычной жизни, когда, например, будете выбирать новую сковородку для кухни.
Ага! Я ныряю без акваланга на 15 метров в глубину и на 47 метров в длину. И кому бы я не объяснял методику и доказывал, что это доступно любому просто здоровому человеку, почему то крайне мало у кого получается Я умудряюсь криво отпилять даже по шаблону Поэтому предпочитаю почти готовые корпуса, что бы обработка была минимальной. Типа этой дистанционки. http://fotodevice.webukr.net/ Ну и пластиковые корпуса для радиолюбителей выручают. Но давайте не будем заострять на этом внимание. Тема то не для этого создавалась.
с экранами см. тему viewtopic.php?f=18&t=58307 Впринципе касается от любых и до ~10" TFT 1024x768, хотя у последних с питаниями геморно.
Очередная "дримборда", коих на разных форумах уже немеряно насоздавали, только до ума ни один открытый проект не доведен. А закрытый не интересно, даже если бы он поддерживался мелкой фирмой (типа от AlexandrY), ибо ненадёжно это: сегодня есть, завтра нет. Про одиночек с закрытыми проектами вообще речь не идёт. Насчёт цены - это слишком оптимистичная оценка, когда реально этим займётесь и всё посчитаете, цена может подскочить раз в 5-10. Да и непонятно, где там решение проблемы индикации. Или Вы предлагаете ещё и монитором укомплектовать? Ну и с интеграцией в систему обычно возникают проблемы, это и питание, и конструктив, и особые требования по климатике, и т.д. В общем, мне это не подходит совершенно точно
Заголовок сообщения: Re: Цифровое управление лабораторным источником (stm32f100c4
Добавлено: Вс ноя 20, 2011 12:47:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
koyodza писал(а):
Satyr писал(а):
с экранами см. тему viewtopic.php?f=18&t=58307 Впринципе касается от любых и до ~10" TFT 1024x768, хотя у последних с питаниями геморно.
Очередная "дримборда", коих на разных форумах уже немеряно насоздавали, только до ума ни один открытый проект не доведен. А закрытый не интересно, даже если бы он поддерживался мелкой фирмой (типа от AlexandrY), ибо ненадёжно это: сегодня есть, завтра нет. Про одиночек с закрытыми проектами вообще речь не идёт. Насчёт цены - это слишком оптимистичная оценка, когда реально этим займётесь и всё посчитаете, цена может подскочить раз в 5-10. Да и непонятно, где там решение проблемы индикации. Или
Да дело в том, что это именно то, чем я занимаюсь. Точнее частичка. Насчет цены - да, несколько оптимистично. Не в минус себе, но практически с нулевым интересом.
А если не голяком, а с дисплеем с тачскрином 3.5 или 4.3" , а всеми смонтированными езернетами, 2 USB dev/host, SD и чего там еще планировалось за 3000р - абсолютно реально и с интересом. Всеравно на фоне даже самых дешевых стартеркитов сказочно дешево, я бы взыл -))) Кстати, можно чуть подешевле, но с выходом на DVI/HDMI, правда не HD -))
"открытые проекты" - это в 99% недоделанное абы как сделанное барахло по очевидным причинам. Постоянно при попытках использования/заимствования с этим сталкиваюсь.
Поэтому нужно оставлять припуск, равный криворукости. А затем этот припуск долго и нудно удалять напильником. Сей процесс очень эффективно выпрямляет руки, следующий раз будете пилить, как по струнке.
Dynastar писал(а):
Ну и пластиковые корпуса для радиолюбителей выручают.
Это точно, выручают. Я тоже обленился под старость, теперь не делаю корпуса с нуля.
koyodza писал(а):
Очередная "дримборда"
Вот я вообще дримбордов не понимаю. Почему нельзя отлаживать на плате конечного устройства? А так еще нужно тратиться на детали для дримборды. Конечно, некоторые узлы из обвязки требуют макетирования. Но это только аналоговые/смешанные. Зачем на дримборде воспроизводить всякие интерфейсы и дисплеи, если и так ясно, что они заработают?
koyodza писал(а):
до ума ни один открытый проект не доведен
А с чего бы кто-то за бесплатно делал такой кусок работы?
Заголовок сообщения: Re: Цифровое управление лабораторным источником (stm32f100c4
Добавлено: Пн ноя 21, 2011 11:16:40
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Ничегонеработает писал(а):
Dynastar писал(а):
Я умудряюсь криво отпилять даже по шаблону
Поэтому нужно оставлять припуск, равный криворукости. А затем этот припуск долго и нудно удалять напильником. Сей процесс очень эффективно выпрямляет руки, следующий раз будете пилить, как по струнке.
как правило, после удаления напильником "припуска на криворукость" деталь приходится выбрасывать, ибо опилки обратно не приклеишь
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
на ebay 3.2" тачскрин экраны от 18 баксов (контроллеры указаны)
не знаю как у вас, но недавно купил, так называемый, дисплейчик от Nokla (не путать с уважаемой фирмой Nokia) N95 (чистейшей воды китаёз), 2.8" тачскрин цветной, в магазине Профи за 250 нашенских, т.е. чуть больше 8 убитых енота, вот теперь мучаюсь с подключением к дискавери.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
недавно купил, так называемый, дисплейчик от Nokla (не путать с уважаемой фирмой Nokia) N95 (чистейшей воды китаёз), 2.8" тачскрин цветной, в магазине Профи за 250 нашенских, т.е. чуть больше 8 убитых енота, вот теперь мучаюсь с подключением к дискавери.
Добавлено: Пн ноя 21, 2011 14:31:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Лучше точное название кинь, распиновку и контроллер, если известно.
И продавцов запчастей к телефонам экранов то мильон за копейки, только не часто к каким распиновку найдешь. Разобраться, конечно, можно, но труды тянуть на больше, чем 100-150р
Далее, на ебее в эти деньги доставка включена. а так доставка по москве будет стоить больше самого экрана
Добавлено: Пн ноя 21, 2011 14:37:17
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Satyr писал(а):
Далее, на ебее в эти деньги доставка включена. а так доставка по москве будет стоить больше самого экрана
у меня магазин в 5 мин ходьбы от работы, так что стоимость доставки - 10 мин в обеденный перерыв по контроллеру: сначала поиск инфы - потом покупка, гугль рулит вечером выйду "в эфир" по-подробней напишу
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Добавлено: Пн ноя 21, 2011 22:40:41
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
GP1 писал(а):
Satyr писал(а):
у меня магазин в 5 мин ходьбы от работы, так что стоимость доставки - 10 мин в обеденный перерыв по контроллеру: сначала поиск инфы - потом покупка, гугль рулит вечером выйду "в эфир" по-подробней напишу
Добавлено: Вт ноя 22, 2011 07:01:23
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Ничегонеработает писал(а):
Так, что, придётся видео снимать "Как работать напильником"?
а вы напрасно иронизируете! подавляющее большинство нынешних молодых людей не умеют ни гвоздь забить, ни шуруп ввинтить. многие инструмент видят только мельком, проходя мимо полок в магазине. а что делать: всеобщая гуманитаризация и распределение труда... у одного деньги, у другого руки...
поэтому видео-мастеркласс по основным радиолюбительским (и вообще домашне-хозяйственным) технологиям может оказаться весьма востребованным! лично я сам напильник в руках держал последний раз года 4 назад, пожалуй... все больше клавиатура в руках да мышка...
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Сам немножко играю, поэтому могу утверждать, что это просто. Как и в любом деле, нужен труд, труд и еще раз труд. И только 1% каких-то природных данных. А про напильник так вообще смешно. Этому учат даже в ПТУ. Если человек совсем умственно отсталый, или имеет от рождения какие-то физические дефекты, тогда да, напильник не освоит. Но 99% здесь присутствующих справятся. Мешает исключительно лень. Всегда, когда мне пытались доказать, что не получается сделать какую-то механическую деталь, а я начинал объяснять по шагам, сводилось именно к лени.
Сейчас этот форум просматривают: pin1000 и гости: 20