Кто нибудь ответит на мои 2 вопроса? Я задал их выше.^^ 1. Чем смывать маску с сетки? Если содой, то какие пропорции? 2. Маска после засветки как должна смываться, скатываться шарушками или растворяться как мел?
Ruzik 1. Смывается тем же чем и проявляется, концентрацию для ускорения можно увеличить. Сама по себе маска не растворяется, она становится как бы рыхлой, после этого включаешь душ и сбиваешь эту субстанцию с сетки. 2. Во время проявки желательно водить кистью по маске.
Ходок Спасибо за ответ, значит все таки она не полностью растворяется и нужно прикладывать какие то мех. действия. Это мне и нужно было услышать.
Может кто даст ссылку на видео как это выглядит? Про фоторезист есть много видео и там более менее понятно, а про маску (именно такую) найти не могу. Если про маску и есть видео, то там уделено внимание больше процессу нанесения, а вот как смывают не видно.
В том то и дело, спецом для пленочного фоторезиста был куплен ламинатор. А маску пользовать охота! Чего-то по ссылке ничего не понял. Дай точную ссылку на маску, попробую связаться, заказать. А у тебя излишков нет случайно? Мож поделишься
По порядку: - там нет ссылки именно на маску - на той странице она идет как расходник (Dry film solder mask). Я им написал, ответили сразу, продали рулончик охотно. То, что ты нашел на ebay, вторая ссылка это именно эта маска на megauk.com - Поделиться - не проблема. Но у меня в профиле "Киев". Если есть оказия - всегда пожалуйста, но пересылать почтой отказываюсь по двум причинам: 1. С ebay тебе будет ощутимо дешевле и точно дойдет. 2. На Укрпочте мне при малейшем их желании запросто смогут напрочь высушить мозг экологическими сертификатами, декларациями и прочей фигней (хотя тут как повезет).
Я так и не понял, куда писать и на каком сайте заказать можно?!
1. Чем смывать маску с сетки? Если содой, то какие пропорции? 2. Маска после засветки как должна смываться, скатываться шарушками или растворяться как мел?
1. Я смываю раствором каустической соды 1 ч. л. на 0.5 литра. Так быстрее и чище чем проявителем. 2. Должна растворяться. Если все правильно сделано, то даже кисточкой тереть не надо. 1 ч. л. кальцинированной соды на 0.5 литра воды 25-28 0С, положить туда плату после засветки на 1.5-2 минуты, для надежности потереть мягкой кистью, потом ополоснуть теплой водой, где не было засветки все растворится. Если у вас так не происходит, то возможные причины. Маска пересушена, не контрастный шаблон, либо пересвет.
mial Спасибо добрый человек. По поводу 2 вопроса скорей всего так и есть, то есть пересвет. Попробую в течении 40 минут при 70 градусов высушу, потом без засветки попробую проявить. Если смоется, то буду искать оптимальное время засветки. Отпишусь по позже по этому поводу.
Заказал пленочную маску. 2м. Вышло невообразимых 1500 рубликов. (жаль нет смайлика, который себе в голову стреляет. Это место под него...). Надеюсь, может кто разделит со мной участь и пол-рулончика заберет....
Слышал в Резоните появилась маска. Москвичи, не собираетесь в складчину взять?
Вы про плёночную или жидкую?
Aleefi писал(а):
Заказал пленочную маску. 2м. Вышло невообразимых 1500 рубликов. (жаль нет смайлика, который себе в голову стреляет. Это место под него...). Надеюсь, может кто разделит со мной участь и пол-рулончика заберет....
По почте с ебея заказали? Забрал бы половину на пробу.
опробовал вчера этот фср8000. очень понравилось, жаль только что он не очень полезен для здоровья, приходится работать на балконе (благо лето настало) а вообще нормально что зеленый компонент такой густой? еле в шприц набрал.
_________________ -Трансформатор! -Я! -Выйти из строя! -Есть!
Доброго времени, вопрос конечно не маске, но все равно связан с ней. Каким клеем можно приклеить сетку к алюминиевой рамке. Кто чем клеит? Желательно такой клей, который можно купить в магазине или может какой нибудь герметик?
Смотрел в интернете клей Serifix/2 Extra или KIWOBOND 1100 PowerGrip за 1 кг больше 1000 р. Но я радиолюбитель и мне надо приклеить одну сетку и клея надо грамм 30.
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 18:19:06 Сообщений: 21 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
Каким клеем можно приклеить сетку к алюминиевой рамке?
БФ (бакелито-фенольный) — клей, применяемый для ремонта одежды, белья, ковров, а также для склейки цветных металлов, нержавеющей стали, неметаллов с металлами. Обеспечивает прочность не меньшую, чем при сшивании. Клей БФ не подвержен гниению и коррозионным воздействиями, стоек к действию атмосферы, воды, масла и бензина.
Kenslay БФ-2 полиремизуется при 100..120 градусах, наверно не вариант для сетки. Также когда он высохнет, то становится как камень, а для сетки нужен мягкий клей. Может какой герметик есть?
Тишина, что ни кто ни чем не клеит? Покупаете маску и кисточкой без сетки? В теме столько печатных плат в отличном исполнении, не ужели все наносят через бант гвоздиком прибитый к рамке?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19