В колледже дали задания собрать бегущие огни на свето диодах. в нэти покопал нашел много чего но не интересного! вот мне случайно попалось одна ссылка на коте, посмотрел ее, а там схема которая мы делали в колледже тока без подстрочника, посмотрел в низ а там она же тока на 32 вот захотелось сделать мне ее но возникли небольшие проблемы с рисунком. а вот и первый вопрос 1) у кого нибудь мож сохранилась рисунок к этой схеме
а второй вопрос просто стало интересно 2) Если я просто соберу (схему ниже), то есть спаяю ее и подключу ее к компу и установлю ПО необходимое для нее она будет работать? http://radiokot.ru/circuit/light/run/11/
опоздал наверное... но все же... висит на стене на гвоздике сие чудо. обменяю/продам! (приоритет блоки от комплекса ОДА, можно нерабочие)
PS. Прежде чем приобрести сие чудо установите и проверьте работу соответствующего ПО на компьютере!!! Что бы потом не возникали вопросы: а почему не работает?
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток Всем котам!!! У меня огромная просьба к разработчику "светодиодной матрицы кота" http://radiokot.ru/circuit/light/run/11/: помогите пожалуйста мне с одним вопросом (для меня не решаемый), можно ли в вашей проге управления создать отдельную кнопку которая способна включать и выключать только конкретный светодиод? Но вопрос не весь....Точнее: при нажатии на кнопку светодиод не включался или выключался, а единожды моргнул, с определенной задержкой (скажем в пол секунды). Если это возможно и Вы или кто-то из форумчан знает как это создать в проге напишите пожалуйста. А если будет еще и "рыба" в проге, то это вообще будет замечательно. Спасибо.
optic,в проге это можно делать! Установите себе программу и посмотрите как она работает. Светодиоды включаются/выключаются при нажатии на него(светодиод) в программе, каждый светодиод отдельно! задержку вы тоже можете менять!
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Не-не... наверное неправильно изложил вопрос я... Как работает матрица я знаю. Итак нужна отдельная кнопка в интерфейсе (не в поле светодиодов, где мне нужно чтобы зажечь светодиод, щелкнуть на него), к примеру как кнопка со стрелкой для смещения изображения по матрице или как кнопка для открытия ранее сохраненного файла. Но вся проблема в том что я не знаю как это все сделать в Vbasic (тяму не хватает), если кто-то поможет буду благодарен. Решение задачи необходимо для управлением другими устройствами, но часть котоматрицы должно работать, а именно 200 светодиодов в обычном режиме.
Все ребят я нашел. В итоге вот что мне было нужно: Private Sub Command29_Click() If W = 0 And U = 0 Then If Image2(0).Visible = True Then Image2(S).Visible = False Else Image2(S).Visible = True If W = 0 And U = 0 Then If Image2(0).Visible = True Then dop(sprite * 256 - 256 + S) = 1 Else dop(sprite * 256 - 256 + S) = 0 End Sub Кнопка 29 мне и нужна чтоб управлять одним лишь светодиодом. В командах может быть слова лишнии присутствуют, но зато работает. А кто-нибудь подскажет как сделать чтоб светодиод кратковременно моргнул, а не горел. Пожалуйста!!!
Здравствуйте! Меня заинтересовала эта конструкция «Матрица 16х16 (256 LEDов)» подключаемая к LPT порту.
Я эту конструкцию спаял – заработало.
Раннее я подключал 12 светодиодов к LPT порту. Купил PCI - LPT карточку и переадресовал. Как переадресовать есть на сайте - http://mavius.narod.ru/projects/lpt/settings/ Все работает великолепно. ВОПРОС №1 – как переадресовать программу управления матрицей 16х16 с LPT порта материнки на PCI – LPT карточку? И еще есть два вопроса – но с начало надо разобраться с этим.
Заинтересовала матрица ... так как я когда-то программировал на VB6. Специально зарегился. Матрицу как то можно увеличить (64X64)? Тогда и повысится актуальность. В идеале было бы неплохо с RGB диодами забахать.
Чего то, глядя на схему вроде как это предел 16Х16 для одного LPT для динамической индикации. Так, нет?
Как можно повысить количество "диодов" (схемное решение). И какой тут придел по количеству?
_________________ Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей. В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.
Эта конструкция скорее как игрушка. 64х64 сделать можно, но нужно соответственно другое железо. Если делать в статике - получается куча регистров, а это неоправданная сложность в монтаже. Если делать в динамике, то нужно организовывать развёртку на контроллере, который будет не только принимать информацию с ПК, но и выводить её на матрицу. В случае с контроллером можно будет даже градации яркости предусмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31