а детали можеш подписать описать как делать дроссель
_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
ИЗВИНЯЮСЬ, НО НАПИСАЛ СООБЩЕНИЕ С РАЗЯСНЕНИЕМ А ОНО КУДАТО ДЕЛОСЬ((
Коротко по дроселю:
дросель мотаю по разному, главное чтобы провод выдерживал ток первички. Мотают на ферритовом стержне или в идеале на кольце от компьютерного дросселя(что в БП)...витков порядко 8.не очень кретично.Сильно маленький магнит не стоит использовать тк насыжение возможно...
HELP!!!
Собрал устройство из трансформатора БП компьютера. А у него не оказалось "дополнительного" вывода первичной обмотки (средний по схеме)!
Посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации!?
Всем заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
Вложения:
Комментарий к файлу: Собранное устройство 2.JPG [22.21 KiB]
Скачиваний: 1546
Комментарий к файлу: Отсутствующий вывод 1.gif [18.78 KiB]
Скачиваний: 1446
И еще один вопрос...
Собрал еще одно устройство, уже с "правильным" трансформатором.
При включении лампа вспыхивает и сразу же гаснет и начинают сильно грется транзисторы. В чем может быть проблема? Я так понимаю, нужно поставить подстроечник как было описано выше? Или причина не в этом?
Еще, подскажите поподробнее как поставить правильно подстроечник, если можно, со схемой.
Заранее всем ОЧЕНЬ благодарен.
Вложения:
Комментарий к файлу: Готовое устройство. Версия 2 3.JPG [14.5 KiB]
Скачиваний: 1293
Хм, приключения только начинаются...
Первый запуск проводил с радиатором?! (если что то не так то снизилась бы вероятность теплового пробоя транзюка) или при повторном включении опять вспыхивает и гаснет?! (проверь транзистор на прозвон)...
Если компоненты целы...то вариантов много(по ветке писали уже)
может не хватать тока (я както собирал на блокинг генираторе инвертер для неонки от блока питания. короч кондер воткнул на 2200 ещё и всё запустилось.)
Вполневозможно что проблемы в отсутствии управляющего драйвера транзюков...
по поводу транса - там где дорожки синим помечены - там и будет там самая середина (у нормальных трансов там косичка ).
по устройству - сажайтесь осцилом на полевики и смотрите импульсы на затворах и истоках . затем проверьте кондёры на выходе и диоды шоттки . скорей всего что-то с выходом .
PS : на китайские высоковольтные не стоит надеятся - ёмкость меньше заявленной и возможно большое ESR (эквивалентное последовательное сопротивление )
да , насколько я вижу . от красных проводов ещё на всякий случай проследите путь .
ещё одно замечание - если хотите хороший преобраз , то транс перематывать , а в затворы полевиков добавить драйвер . всё это не раз писалось выше . читайте .
Посмотрите, пожалуйста, еще схемку.
Все правильно?
Может быть кто-нибудь еще обратную связь дорисует?
И еще вопрос. Если поставленны драйверы, транзисторы грется вообще не будут? Тогда принудительное охлаждение можно исключить? Или лучше оставить?
Уважаемый SKB. У меня тоже не всё гладко с данной схемой, обсуждаемой на форуме. То транзистор один сгорит, то перегреется, то транс сгорит. Но как ни странно лампа горела стабильно но не долго. Даже незнаю почему у меня такие проблемы с этим преобразователем! В Интернете столько схем наTL494 и увсех всё работает!
Вот некоторые из них:
СХЕМА ИМПУЛЬСНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ С 12 В НА 220 В 50 Гц Преобразователь на TL494 Повышающие преобразователи
Гдето у меня ещё были схемы. Если найду выложу.
Все кто могут что-то подсказать по данным схемам и проблемам с ними помогите, подскажите.!
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16