Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 05:02:46 Сообщений: 108 Откуда: г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Транзисторы стоят по одному в плече как у автора. На оригинальность я не проверял. Диод у них звонится как надо. Покупал я их не прямо в китае, а в российском магазине. radioremont.com Там кстати много транзисторов IGBT на любую цену и мощность. И драйверы HCPL3120 есть, 73 р. IRG4PH50UD я не стал брать, хотя они там тоже есть. IRG стоит 190 рублей, FGA стоит 120 рублей.
Если есть в наличии запасные из этой партии, проверьте ради интереса зарядив затвор +12 Вольтами относительно эмиттера и проверив К-Э мультиметром на диод, в обе стороны. Интересно, оригинал у вас или нет
Хорошо, завтра проверю и отпишусь. Я как раз их 7 штук покупал. Как раз один остался. Только что разговаривал с батей. Сегодня он продолжил испытания частотника без меня и частотник не выдержал испытний. Есть слабые места. Сегодня пилил час без остановки. Сделал 75 резов. И под конец пила два раза останавливалась. При чем на индикаторе при остановке горели нули. Перещёлкнул тумблер пуск и всё снова заработало. Это всё с его слов, я ничего не видел. И так два раза. Потом всё выключил. Частотник был чуть теплее чем вчера. Потом была пауза в работе около часа. А когда снова давай всё включать, то клавиша по сети не включается. Я думаю контакты нагрелись и залипли. Тогда он выкинул клавишу и соединил сеть напрямую. При включении в розетку промелькнула искра в реле, он всё быстро выключил и больше не включал. Вот это я объяснить не могу пока. Реле вроде как с контактами на 30 ампер. Не уж то и там что-то залипло? Буду разбираться когда частотник опять попадёт мне в руки. Станки и частотник находятся в другом городе.
Всё зависит от реального качества контакта, может вполне подгорать. Я ставил 16А реле TRIH с нормальным контактом, пока не прилипали, и дугу оно не рвёт по принципу дейстия, проблем небыло. А на форуме у кого-то уже были проблемы с реле, не дотягивалось, у alex -551 помоему. Кнопки на 16А бывают нормальные, а бывают вообще хрень, сразу выгорают. Я на мощные привода стараюсь сетевые кнопки не ставить вообще.
Самопроизвольное выключение скорее всего связано со сбросом контроллера, надо ещё емкостями обвешивать параллельно, и надо смотреть, от какой точки платы припаяны минусовые провода к кнопкам. Плёнку поставили на ключи?
Плёнка на ключах стоит. Реле стоит JQX-15F. Оно вроде как на 30 ампер. Откуда там могла проскочить искра не понятно. Корпус у реле пластиковый. Минусовой провод на кнопки идёт из одной точки платы, прямо рядом со входом 24 вольта енки. А далее все кнопки по минусу распаяны на панели. Куда ещё блокировок навешать и каких?
Мало информации, откуда искра..пока не посмотрите сами что и как. Минус на кнопки лучше запитать от минусшины рядом с контроллером, где вторая емкость стоит 100нан (внизу). Поставьте ещё керамику сверху 100нан или больше по питанию контроллера, это самое основное. Ещё какое качество смд конденсаторов, они тоже разные бывают по ESR. Но прогрузили уже нормально, раз кнопка накрылась. Не исключено, что остановка была вызвана помехой от подгорания какого-либо контакта раньше ведь грузили и ничего
Собираюсь повторить Вашу силовую часть, но мозг будет на AVR, программу буду писать сам. Вопрос к автору. Какое максимально возможное время молчания нижних ключей в данном ("бутстепном") варианте включения. Можно ли увеличить емкости "бустстепных" конденсаторов с 47 до 100 мкф., и даст ли мне это выгрышь по мксимально возможному времени молчания нижних ключей? Заранее благодарен за ответ.
Сегодня собрал мост и пока нет реле и блока питания решил покрутить движок от жесткого диска. Все впринципе норм движок стал крутится реверс работает частота регулируется соответственно и обороты единственное ток его потребления около 3 ампер наверно это из-за слишком маленькой частоты для него или большой емкости в бп для него ,
DC-AC Подскажите пожалуйста минимальное время задержки (deadtime) между включением транзисторов верхнего и нижнего плеча для исключения сквозных токов.
Проверил свои 4 оставшихся транзистора, брал партию 10шт. На G подавал +12в., - на E. Тестером в режиме измерения диодов померил переход С-Е, получилось в одном направлении 468 и 393 ом в другом. Практически такие результаты на всех транзисторах. Частотник работает нормально. Правда, я его использую только по мере необходимости.
Прикидываю, что к чему..очень хочется программу на сдвиг 90 градусов, качественно однофазники крутить Чтоб попробовать надо в программу добавлять исходные данные, изменять и добавлять ядро ШИМ, место вроде есть. Получится ли поднять векторами напряжение на обмотках до номинала с сохранением более менее синуса пока не ясно, с трёхфазкой проще, как не странно
Странно, почему-то не получается зашить не одну прошивку в контроллёр, программа WinPIC800, программатор JDM. Зашивал 676-й под показометр выскакивает какая-то хрень что что-то и где-то нелады (я в програмировании полный ноль) кликаю ОК после этого происходит какой-то процесс, кликаю прочитать контроллёр-выскакивают одни нули, тобишь что-то произошло но прошивка не залезла. Решил попробовать прошить под задатчик частоты, так там вобще проходит всё без сучка и задоринки, ни чего не выскакивает и не выпрыгивает,но после прочтения чипа вновь выскакивают одни нули, т.е опять пролёт, что и где я делаю не так как надо? Этим программатором и программой прошит уже не один контроллёр, что и где закревилось ни как не въеду.Подскажите люди добрые.
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 18