Вы убрали 100Гц в последних версиях прошивки, теперь, после успешного кряка стм32, памяти стало много - можно ли назад прикрутить 100Гц исключительно ради расширения диапозона
100Гц я не убирал, их просто никогда не было. Как сделать я обдумываю, но добавление этой частоты потребует очередной глобальной переделки алгоритма измерения и видимо произойдет не сразу.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Уважаемый Никита! Такой вопрос, скорее просьба - Вы убрали 100Гц в последних версиях прошивки, теперь, после успешного кряка стм32, памяти стало много - можно ли назад прикрутить 100Гц исключительно ради расширения диапозона
Капец! Народ вообще форум не читает. Хотя бы из уважения к автору...И дабы не раздувать ветку. Ну пару вечеров уделить можно. В первых версиях был двухканальный осцил. Чего никто не напоминает? С праздником всех!!!!
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Чт апр 02, 2015 13:26:30
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый народ! Такая просьба - можно померить габариты Нокиа1202 и расстояния от крайних контактных площадок (которые NC) до ближайшего соответствуюшего края стеклышка - надо футпринт сделать. И еще - там только стекло или еще пластмасска приклеена?
vovansl писал(а):
Хотя бы из уважения к автору...С праздником всех!!!!
пишу же Уважаемый Никита! сам читать не умеешь а что за праздник???
Возник вопрос. В результате очередного замера конденсатора получилось отрицательное ESR. Конденсатор был предварительно разряжен. С этого момента при разомкнутых щупах всегда показывает отрицательное сопротивление порядка -8 МОм, до того скакало по всякому, но в минус не уходило. При замкнутых скачет от -500мкОм до +1-2 мОм . И у части конденсаторов показывает также отрицательное ESR. Сопротивление резисторов при этом показывает правильно, индуктивность и емкость тоже вроде как. Диагностика проблем, насколько я понимаю, не выявляет. напряжения по всем каналам одинаковые , углы тоже. Балансировка естественно выполнялась, но ситуация остается прежней. Оно так и должно быть или все же стоит поколупать железку на предмет уж не знаю чего?
Возник вопрос. В результате очередного замера конденсатора получилось отрицательное ESR. Конденсатор был предварительно разряжен. С этого момента при разомкнутых щупах всегда показывает отрицательное сопротивление
Работало нормально, но потом при подключении разряженого конденсатора стало неверно мерить?
Да, работало нормально, , да и продолжает работать, только ESR показывает отрицательное. и при разомкнутых щупах также показывает отрицательное сопротивление. При замкнутых щупах тоже периодически выскакивает -500 мкОм. При измерении ESR конденсаторов есть какая-то зависимость от частоты. может случайность, но скажем пленочный конденсатор 1000 pF емкость показывает 990 pF и около того на разных частотах, а вот ESR на 1к -3,3 кОм 9к 120 Ом 25к 150 Ом 49к 176 Ом 97к 284 Ом
Подскажите как можно выключить авто отключение прибора.
Именно выключить никак нельзя, но если при включении удерживать кнопку питания до включения подсветки, то автовыключение будет через полчаса вместо 4 минут.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Пн май 11, 2015 19:46:52
Родился
Рейтинг сообщения:0
подскажите плс. у меня проц STM32F100C4T6B прошивка rlc620b3 работает , 620b9,b10,b11 контролер не стартует горит экран, на кнопки не реагирует. что сделать чтоб заработали новые прошивки?
подскажите плс. у меня проц STM32F100C4T6B прошивка rlc620b3 работает , 620b9,b10,b11 контролер не стартует горит экран
Смотря чем прошивка осуществляется. Если стлинком, то нужно прошивать бин файл, он тоже есть в архиве, иначе хвост прошивки не записывается и ничего не работает. В любых других вариантах (например при прошивке во flash loader demonstrator через ком порт) нужно выбирать тип мк не f100c4 а f100cb (это 128к версия чипа), тогда все работает корректно.
Прочитал таки всю тему, автор хорошо постарался, очень интересный приборчик получился,заранее спасибо. Обязательно буду повторять. Такой вопрос: можно ли сразу применить контроллер f100c6 чтобы быть уверенным что все будет хорошо работать или нужно переделывать прошивку под него?
Кстати появилась идея: добавить условие, если сопротивление ниже 0.002 - 10 Ом (желательно настраиваемое), то появляется логическая единица на свободном порту процессора. Туда будет цепляться, например, активный буззер или светодиод, да все что угодно. Надеюсь это не очень сложно?
Вроде эту идею в теме уже предлагали. Те кто занимается ремонтом думаю меня поддержат. Очень нужная вещь!
Такой вопрос: можно ли сразу применить контроллер f100c6 чтобы быть уверенным что все будет хорошо работать или нужно переделывать прошивку под него?
Любой до cb включительно подходит.
hosturik писал(а):
Кстати появилась идея: добавить условие, если сопротивление ниже 0.002 - 10 Ом (желательно настраиваемое), то появляется логическая единица на свободном порту процессора. Туда будет цепляться, например, активный буззер или светодиод, да все что угодно. Надеюсь это не очень сложно?
Да было обсуждение уже, вроде пришли к тому что при наличии готовых плат выводить чтото еще сложновато, только и остается что моргать подсветкой. Кроме того как прозвонку этот прибор вряд ли можно применять, поскольку показания устаканиваются довольно долго.
при разомкнутых щупах показывает отрицательное сопротивление
Подзабросил было RLC, но вот таки разобрался методом научного тыка в чем была загвоздка. Один из операционников портил мне картину мира. и в зависимости от установки его в качестве U1 или U3 давал непонятки в показаниях. Соответственно проблема разрешилась заменой ОУ.
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 23