всё перепроверил дважды, плату мыл щеткой. разъем дисплея посадил на шлейф, но ничего не помогает. на кнопки не реагирует, при подачи питания горит подсветка. дисплей от нокии 1112. reset на + не помогает. прошивка 620b11. из папки прошил bin файл через uart. плата разведена под авторский набор деталей + то что было у меня под рукой. например контроллер заряда удалось достать только TP4056, да и цена 3,6грн за микросхему лучше чем 30грн за mcp или ltc4054
всё перепроверил дважды, плату мыл щеткой. разъем дисплея посадил на шлейф, но ничего не помогает
Надо для начала выяснить прошился мк или нет. Если он прошился то на компорте при включении питания будет выведена строка с версией прошивки. Еще на щупах относительно земли должна быть половина питания по постоянке и 0,3-0,6 переменного напряжения если мерить тестером. Если все это есть то сломан дисплей, если нету, то мк не запускается по какой то причине типа перемычки на питание , оставшейся после прошивки через компорт.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
все симптомы прошитого контроллера присутствуют, кроме переменки. еще есть парочка 1208, завтра попробую.
Мне кажется у вас этот случай Цитата из форума "У кого проблемы с дисплеем (пусто на экране, а на подсветку реагирует, т.е. вроде все работает) необходимо RESET посадить на + принудительно, оторвав от соответствующей ноги МК, CS посадить на землю. Таким образом запустил дисплей, который вроде и nokia 1202, но в тоже время клон клона жуткий..."
Reset я просто оставил на месте а cs подпаял на землю разрезав дорожку к МК, там в общем вариации!
ДА И НИКИТОС ОБЪЯСНИ КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСЛЕ КАЛИБРОВКИ И ЮСТИРОВКИ НЕ НУЛИ? У меня слишком плавают показания даже когда я ни чего не меряю!
КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСЛЕ КАЛИБРОВКИ И ЮСТИРОВКИ НЕ НУЛИ?
Они и не должны быть нулями, после калибровки что при замкнутых щупах что при разомкнутых видно границу диапазона измерения, поэтому при замкнутых шум в районе +-0,5-1мОм а при разомкнутых +-10-50МОм .
никакие танцы с дисплеем не помогли. на сотике дисплей работает, на приборе нет. замыканий соседних дорожек нет. мк прошит верно (постоянка, переменка на щупах и данные на ком есть). на кнопку вкл реагирует. через время бездействия - выключает подсветку. что еще сделать? дисплеи оригинальные от 1208 и 1112. з.ы. 1208 цветной
что еще сделать?дисплеи оригинальные от 1208 и 1112.з.ы. 1208 цветной
думаю надо смотреть что на контактах экрана осцилографом, поскольку если экран цел, то значит до экрана не доходят нужные сигналы. Короче как обычно надо искать среди трех причин отказов - контакт там где его не должно быть, нету контакта где он должен быть и устал. В этой теме были овцелограммы того что происходит на шине экрана, попробуй сверь с ними.
Не получается прошить контроллер чере uart. Пробовал прошить через usb-uart собранным на atmega8. Как проверить не пожог ли я его порты 5 вольтами? Смотрю через пробник на ноге 30 нечего? то есть ноль. А на 31 импульсы 30 мск с частотой 500 гц
я шил так. шнурок на PL. подключаем rx на tx, а tx на rx и общий провод. так же 3,3в брал через микросхему PL. до подачи питания, замыкаем boot на Vcc, а после отпускаем. запускаем Flash loader demonstrator, далее все понятно. если камень на 16кб, то выбирал версию 64кб. если что-то нахомутал, то стирал мк как 128кб версию, а потом прошивал как 64кб, иначе ничего не работало. Neekeetos, новый прикол с дисплеем. отпаял разъем (в очередной раз), припаял шлейф, поменял мк, все отмыл и прошелся иголочкой между дорожками... теперь при включении экран не пустой, а "залит".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56