Я не пойму, вы на столько слепы? Ссылку дать ещё раз на видео? Там Шодан, для особо одарённых, пальцем тыкает в сходства схем! Вы как та сильно умная, но ленивая собака у охотника: Охотник - Бобик, вон заяц на кочке. Взять!!! Бобик - Встав на задние лапы: "Гиде?"
Вот схема дозиметра. Система обратной связи моего дозиметра на стабилитронах больше похожа эту схему или на схему товарища Shodan ?
Ну так вот! Какое удачное совпадение, на каком то никому не известном польском сайте есть схема весьма простенького детектора радиации с подходящей схемой обратной связи. Какая удача! Как вы вообще нашли этот сайт? Теперь есть чем ткнуть в физиономию всяких пытающихся обвинить вас в плагиате. И ничего страшного, что ваша схема всё таки Микрон + Гамма имеющая ту самую обратную связь на стабилитронах. В то время был свободный доступ к разработкам Shodanа. И фигня, что вы в ветке микрона наследили. Задавали вопросы про свой дозиметр "типа Микрона" так и получали же ещё и ответы, хотя кое кто тут кричал, что Shodan такой редиска слова доброго никому не скажет и совета не даст. Печально, что никто в упор не желает видеть никакие доводы. Ну да это и понятно..... По сему, дальнейшее препирание здесь считаю бесполезным. Это последнее моё сообщение на эту тему. Так что adieu! А вы "творите" дальше. Тут таких как вы много, вас поддержат.
Всё в этом видео притянуто за уши. И вопреки здравому смыслу, для некоторых людей прокатывает.
Вот остатки того самого польского дозиметра. Единственное, я добавил туда контроллер для подсчёта импульсов. А вот дозиметры Микрон я не собирал никогда !!!
А за исхожный код вообще все молчат, потому что он настолько отличается, что даже за уши там нифига не притянешь.
1. Переписал (написанный мною ранее на скорую руку) алгоритм подсчёта уровня излучения, благодаря чему, время работы увеличивается почти в 2 раза.
2. Добавил автоматический режим. В этом режиме дозиметр автоматически подбирает время измерения, позволяя оперативно реагировать на изменение уровня излучения.
3. Немного изменил измерение напряжение батареи. Тут необходимо поменять несколько номиналов резисоров.
Какие ещё будут предложения по доработке прошивки ?
Начал писать приложение под андроид, чтобы подружить дозиметр с телефоном/планшетом. Вчера получил от китайцев кабели mini-usb => audio.
ещё думаю полезно будет не только сбросить накопившуюся дозу, но и установить стартовую...
так же заметил что через несколько часов более 4-х само выключается световая и звуковая сигнализация.
и ещё думаю хорошо бы добавить режим не только простых щелчков, но ещё и тоновых, и чтоб тон в ручную устанавливать на резонанс используемого динамика... чтоб было громко и красиво...
что бы попасть в системное меню, нудно войти в основное меню и подержать кнопку 1 - в видео это не указано, там держать кнопку 3 - 2 раза...
А прибор получился просто отличный!
Вот тоже мысли
Есть в наличии ST-Link v2 usb-dongle из китая, расскажи каким софтом и как прошить дозик
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
Из-за этого в контроллере может происходить сбой. В это время контроллер работает нормально, но при этом к потреблению добавляется 1 mA и это ведёт к быстрому разряду аккумулятора. Предположительно этот сбой происходит в момент подпайки аккумулятора из-за статики от паяльника. Решается проблема припаиванием конденсатора ёмкостью 100n параллельно с кнопкой RESET.
так же заметил что через несколько часов более 4-х само выключается световая и звуковая сигнализация.
Через 6 часов автоматически выключается звуковая и световая индикация. Это специально сделано для экономии батареи. Я не могу представить случая, в котором понадобиться индикация более чем на 6 часов. В крайнем случае её всегда можно включить.
Цитата:
и ещё думаю хорошо бы добавить режим не только простых щелчков, но ещё и тоновых, и чтоб тон в ручную устанавливать на резонанс используемого динамика... чтоб было громко и красиво...
Тут проблема из-за неправильной разводки платы. Пьезодинамик находится прямо под системой регистрации импульсов. И если включать динамик, то срабатывает прерывание и регистрируется импульс. Щелчёк я делаю в момент регистрации частицы, а длительность тонового сигнала велика, поэтому сделать его не представляется возможным.
Цитата:
что бы попасть в системное меню, нудно войти в основное меню и подержать кнопку 1 - в видео это не указано, там держать кнопку 3 - 2 раза...