Можно, но сложно. Контурами, но тогда теряется весь смысл этого приёмничка - простота его настройки. Жил бы ты поближе - помог бы тебе с фильтром без проблем. Так что ищи. Попробуй поискать битые-ломанные китайские приёмнички, автомагнитолы, бумбоксы, муз. центры, радионаушники и т.д. с УКВ-FM диапазоном. С большой вероятностью на этих платах можно найти такие фильтры.
Дайте, пожалуйста схему,как заменить кварцевый фильтр на 10.7МГц любым другим!
Отечественный аналог SFE 10,7 называется ФП1П6-1,3. Про контуры забудь - этот фильтр заменяет собой 2-3-х контурный ФСС. Он довольно сложный в изготовлении, а тем более в настройке. Ищи фильтр.
заменить кварцевый фильтр на 10.7МГц любым другим!
В свое время вытаскивал из советских телевизоров из блоков УПЧЗ-1 и УПЧЗ-2 фильтры на 6,5 мгц и соответствующий фильтр дискриминатора. Такая маленькая платка 2х1,5 см, но сейчас думаю это тяжелее достать, чем фильтры на 10,7 мгц
Нашел я наконец-то фильтр, собрал приёмник! Иногда перестаёт шипеть может проводки отходят, а может при моем приблежении-отдалении! Помогите с настройкой и ещё я его собирабсь подключать к усилку на 2822, обьясните чё для этого надо! Зароанее благодарен!
Далее открываешь книгу Семёнова "Современный тюнер своими руками" на стр. 137 и начинаешь читать. Желательно вдумчиво и всё подряд. Но если невтерпёж, то со стр. 149, 2-й абзац. Я так не напишу - там всё гораздо понятнее.
Менять микросхему и фильтры. Остальное можно оставить.
Тут вы ошибаетесь - это ИМС для построения моно АМ/ЧМ-приемника. Ставится дополнительная "обвязка" для АМ (фильтр на 455 КГц, катушки гетеродина и преселектора и агрегат настройки - варикапы или КПЕ), а подавая +U или 0 на 14-ю ножку переключаем диапазоны. И всё. См. datasheet на эту ИМС.
В автомагнитолах 80-90-х годов АМ-приёмник часто выполнялся в виде отдельного модуля. Поищите на "развалах", думаю, сможете найти. Там обычно использовались ИМС: LA1135, LA1137, DBL1019, DBL1055 и т.д. Очень неплохие модули, самое главное - уже настроенные Примерно такие:
Вобщем примник работал не долго! Вчера отломалась ножка катушки, потом другая я их впаял, теперь работает АМ-диапазон на японском(или китайском), частота переменником вообще не регулируется! Возможные источники поломки: -паял ножки при включеном питании приёмника -могла отломаться одна из ножек(деталей) - могли закоротится дорожки, выводы Вообщем не знаю, что может быть!?
- Питание перед любой препайкой нужно отключать. - Помой плату со стороны пайки спиртом и зубной щёткой. В крайнем случае вместо спирта можно использовать ацетон, но аккуратно и только на свежем воздухе. Эту операцию вообще-то нужно делать ещё до перввого включения устройства. - Как ты умудряешься отламывать ножки катушкам?