Если всё сделать аккуратно очищенным тефлоновым проводом (МГТФ), то вся эстетика останется под разъёмом. Надо только проследить, чтобы его корпус не замыкал контакты. Насчёт пистонов. Выводы разъёма тонкие, можно подобрать маленькие пистоны, главное, хорошо опаять вокруг площадок.
Спасибо, в этом уже нет необходимости. Благодаря оперативной поддержки автора. А печать я переделаю с этим проблем нет.
Влад, а с какой максимальной скоростью может принимать данные МК?
И как Вы планируете работу с ЖКИ, параллельно с компом, разумеется, если осцилл подключить к нему, или только ЖКИ либо только USB (комп)?
Влад, а с какой максимальной скоростью может принимать данные МК? Около 1-2МГц.
И как Вы планируете работу с ЖКИ, параллельно с компом, разумеется, если осцилл подключить к нему, или только ЖКИ либо только USB (комп)? Можно конечно и одновременно, но скорость выдачи данных в комп и на ЖКИ естественно упадет.
Я думаю что в одновременной работе и с компом, и с жки нет необходимости, осцилл просто перейдет в другой режим работы при подключении компа, а на экран выведет что то типа "Connection to PC".
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Спасибо большое за разработку данного девайса, и за его поддержку.
Но вот реализовать его, я считаю проблематичным, микросхемы (почти все) достаь трудно, а некоторые я даже не нашёл (MAX4546
, DS1085L-5) Вот если-бы его как-нибудь сделать в компонентах подоступнее, то цены-бы ему не было!
Я думаю что в одновременной работе и с компом, и с жки нет необходимости, осцилл просто перейдет в другой режим работы при подключении компа, а на экран выведет что то типа "Connection to PC". Пожалуй, да.
Влад, я как-то спрашивал насчёт емкости FIFO, на что влияет её объём, кроме суммарного времени чтения/записи. Есть смысл увеличивать размер для дальнейшего развития, скажем, стробоскопического режима?
Последний раз редактировалось ODP Сб фев 13, 2010 21:36:59, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое за разработку данного девайса, и за его поддержку. Но вот реализовать его, я считаю проблематичным, микросхемы (почти все) достаь трудно, а некоторые я даже не нашёл (MAX4546 , DS1085L-5) Вот если-бы его как-нибудь сделать в компонентах подоступнее, то цены-бы ему не было!
У меня тоже такое мнение, почему я и предлагал собрать цифровую обвязку на ПЛИС. Это уменьшило бы стоимость где-то на штуку и повысило бы доставаемость (в Элитан). Цена ПЛИС порядка 500-1000 руб. в зависимости от её ёмкости. Однако, давайте дадим Владу закончить этот проект, а там может у него еще будет желание и возможность поучаствовать в следующем, а я помогу с проектом на ПЛИС.
Фотоспособ. POSITIV RESIST.Качество практически заводское.
Да, просто здОрово! Достаточно быстро, но, наверно, хлопотно.
Другое дело, развёл и отдал на фрезер и металлизацию. Хлопот никаких, только плати, но через несколько дней, но без хлопот.
В общем, как у Карцева (про раков).
У меня тоже такое мнение, почему я и предлагал собрать цифровую обвязку на ПЛИС. Это уменьшило бы стоимость где-то на штуку и повысило бы доставаемость (в Элитан). Цена ПЛИС порядка 500-1000 руб. в зависимости от её ёмкости. Однако, давайте дадим Владу закончить этот проект, а там может у него еще будет желание и возможность поучаствовать в следующем, а я помогу с проектом на ПЛИС.
Да Поддерживаю! Надо закончить проект, а потом думать о его усовершенствовании.[/quote]
Чем вам не угодила FiFO.
Последний раз редактировалось alex83 Вс фев 14, 2010 06:09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну прежде всего, частотой 40 МГц для применённого образца по дейташиту. В лучшем случае, 50 МГц. Но их достать тяжелее. А цена какая, в номоупаковках?
Во-вторых, ёмкость маловата. Правда, в чём плюс, если её увеличить, я так ещё пока не понял.
В-третьих, достал FIFO, DS-ку, а чего-то нет. Стоим, курим, или бегаем, ищем.
ПЛИС работает до 200 МГц. На ней собирается и FIFO размером не менее 2кБ, и делители, и прочая мелочь.
Всё в одном. Кроме того, возможность переконфигурирования, не меняя внешние связи.
Ну прежде всего, частотой 40 МГц для применённого образца по дейташиту. В лучшем случае, 50 МГц. Кстати FIFO прекрасно работает на 66МГц, в остальном согласен.
Я уже начал разрабатывать поддержку разных способов общения с девайсом - CP2102, FT245 и т.д., так что желание поучаствовать будет .
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Итак вопрос у меня назрел по замене компонетов. Т.к. без гемороя найти память CY7C421-15ACX у меня не получилось, то можно-ли ееё заменить на CY7C421-20JXC, я думаю, что 20 нс должно быть достаточно или нет?
Итак вопрос у меня назрел по замене компонетов. Т.к. без гемороя найти память CY7C421-15ACX у меня не получилось, то можно-ли ееё заменить на CY7C421-20JXC, я думаю, что 20 нс должно быть достаточно или нет?
Влад говорил, что его 15 нсек (40 МГц по дейташиту) на 66 МГц работает, так что 20 нсек может на 50-55 МГц пойдёт, если только Вас не смущает другой корпус. А разве в Элитане нет? http://www.elitan.ru/
to faxtrotsit Заменить можно, CY7C421-20JXC на 50МГц заведется я более чем уверен.
ODP: Влад, оцените желаемый размер FIFO и скорость передачи на комп. Hi-speed USB FTDI недорогие, есть смысл заложиться на них. Олег, чем больше размер буферной памяти тем лучше, скорость передачи аналогично с условием что у нас большой объем памяти осцилла, так как при малом буфере мы все равно не успеем в реал-тайм режиме(при высоких скоростях развертки) передавать в комп данные даже через High-Speed. Поэтому не знаю стоит ли пока закладываться на High-Speed, хотя в принципе никаких проблем при замене FT245 на High-Speed не возникнет, программа сможет работать с обоими вариантами без каких либо значительных изменений кода.
Последний раз редактировалось Left Radio Вс фев 14, 2010 06:21:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну прежде всего, частотой 40 МГц для применённого образца по дейташиту. В лучшем случае, 50 МГц. Но их достать тяжелее. А цена какая, в номоупаковках? Во-вторых, ёмкость маловата. Правда, в чём плюс, если её увеличить, я так ещё пока не понял. В-третьих, достал FIFO, DS-ку, а чего-то нет. Стоим, курим, или бегаем, ищем. ПЛИС работает до 200 МГц. На ней собирается и FIFO размером не менее 2кБ, и делители, и прочая мелочь. Всё в одном. Кроме того, возможность переконфигурирования, не меняя внешние связи.
Я не силен в программируемой логике , а ЖКИ тоже планируете на ПЛИС ?
На какие частоты рассчитываете ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10