STANDBY LOG OUT можно использовать подключив к нему реле которое будет оключать усилок
или как вы предложили управлять МУТЕ усилителя
хотя считаю не зачем звука то уже не будет так как аудиопроц уже заглушен
хотя считаю не зачем звука то уже не будет так как аудиопроц уже заглушен его режим реализован и программно и аппаратно
Не совсем так. Остается ток потребления усилителя. Даже если аудиопроц заглушен, усилитель все равно находится во включенном состоянии. Я считаю, что в ждущем режиме всеже его лучше отключать совсем.
Насчет реле подумаю. Просто в статье не написано какой уровень на этом выходе. При включении STANDBY на выходе лог. "0"?
Эот выход стендбая буду использовать для полной отключки блока тюне синтезатор, потму-что при стендбае всеравно питание на тюнер и сентезатор подаётся в полной мере и он работает на последней настроенной станции и неотключается.
P.S. Повесил резюк 180 ом на ST и убрал кондёр на землю ток упал до 0.2 и грется перестала 9436 KA.
Вот надо сообща над питанием призадуматься. Об уровне на выходе STANDBY я пока не знаю. все зависит от того что и как отключать. Но мне хотелось бы тоже реализовать конструкцию так, чтобы в режиме ожидания отключался усилитель, аудиопроцессор. Отключать приемник и синтезатор Тоже по идее хорошо. Зачем им работать, если большую чать времени приемник все равно будет находится в режиме ожидания. У вас же не круглые сутки работает приемник? А насчет усилителя, всеже буду искать усилитель с входом STANDBY, так как при отклчении и включении питания усилителя с помощью реле будут возникать щелчки в динамиках
Не совсем так. Остается ток потребления усилителя. Даже если аудиопроц заглушен, усилитель все равно находится во включенном состоянии. Я считаю, что в ждущем режиме всеже его лучше отключать совсем.
Насчет реле подумаю. Просто в статье не написано какой уровень на этом выходе. При включении STANDBY на выходе лог. "0"?[/quote]
я с этим поступил просто поставил оптопару типа ps120 на муте УНЧ
STANDBY нету в TDA2005 правда ваша, но можно организовать MUTE, смотри Figure 32 в даташите.
Да, действительно есть. Не увидел сразу. Но это немного не тот режим
sabb писал(а):
я с этим поступил просто поставил оптопару типа ps120 на муте УНЧ
У меня в наличии есть 6N136. Думаю тоже подойдут для такого дела.
А вот как отключить сам приемник и синтезатор? И стоит ли вообще это делать на самом деле? Хочу услышать мнение авторов, так как при создании этого приемника они наверняка изучили много информации. Идея просто снизить потребление и увеличить ресурс. Вот я заморочился то
Последний раз редактировалось serg_svd Пт янв 22, 2010 16:38:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщения:0
Всё дело в том что усилитель не рассматривался в принципе,
сделано только управление им.
По опыту изучения схем автомагнитол и т.д., контроллер управления
переходит в спящий режим, а то и вовсе отключается.Если имеются
часы, то они как правило обслуживаются другой спецмикрой.
что будет если мы отключим питание от тюнера, может выйти косяк с
синтезатором, а если отключить и синтезатор, то может повиснуть
и шина I2C, вслед за ним контроллер и DS1307.
Возможное решение отключение питания тюнера по выводам
BAT+FM и BAT+AM, но питание общее надо оставлять.
Решений вопроса полно, но малой кровью думаю не обойтись
Согласен, про муте...
На выходе LOG1 должна быть единица, логичное решение
ON-1, OFF-0
_________________ Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
что будет если мы отключим питание от тюнера, может выйти косяк с синтезатором, а если отключить и синтезатор, то может повиснуть и шина I2C, вслед за ним контроллер и DS1307.
Ага, понял Тогда не буду заморачиваться с отключением приемника, пускай пашет. Схему управления оставляю без изменения.
Усилитель всеже попробую поискать с входом STANDBY, хотя и поэксеприментирую с TDA2005 тоже.
Полностью поддерживаю, у меня их аж две штуки TDA8425 и ни одной TDA7313 и TEA Хотя дядя Андрюша и так зашивается со своими проектами....
язвить не надо письмо вы похоже не читали там есть ответ на ваш вопрос
Да уж??? От чего ушли к тому и вернулись.
Уважаемый автор Вы сами то свое письмо читали?
Где там "хорошая новость" ? По моему там один флуд как и в проектах мини и макси, их оказывается никогда не было и нет, просто обещания одни и "завтраки".
У Вас нет денег на проекты? А зачем Вы начинающим обещаете постоянно "завтраки", они то деньги просят у родителей на детали, а сумма для них в итоге хорошая получается а завершения нету.... После таких проектов они на все плюнут а дальше что...??? Цель данного сайта какая, или Вы забыли....?
Закончили проект скажите честно - "Проект больше не поддерживается", тогда начинайте новый, а за нос водить не хорошо не порядочно. Это просто пиар с Вашей стороны. Обиделись что не победили на конкурсе? Значит проект слабоват. Не хотите менять прошивку так и скажите и не водите всех за нос. Хотите сделать проект коммерческим Ваше право, хотя ни какой ценности в нем нет. Китайцев Вам не одолеть. Просто финал может быть как у "товарища Носова", должны помнить.
Это мое личное мнение после прочтения Вашего "письма"
Вспомните басню Крылова "Про лебедь, рака и щуку".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14